Servus, grüße von Peter.
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Spitzenklasse :daumenzwinker:Hallo Peter,
Herausforderung angenommen.
Ich werde morgen ab 13 Uhr durch die Kleinmarkthalle streifen und die Zutaten besorgen.
Bärlauch kenne ich nur den Namen nach und habe es noch nie verwendet. Da bin ich ja mal gespannt.
Am Freitag kommen die Eltern und ich werde mal sehen, wie es uns schmeckt.
Die Bilder dazu sollten dann am WE folgen.
Schöne Grüße
Kai
Das hört sich wunderbar an, PeterServus Zusammen
hier nun mein Menue-Vorschlag bzw. meine Vorgabe
Vorspeise:
als Bärlauch-Fan, freue ich mich auf eine Bärlauch-Lasagne:
dieses Rezept hab ich vor Kurzem gelesen und hat mir persönlich sehr gefallen
ich kann als grobe Vorlage ein Rezept für 6 Personen zeigen
2 Bund Bärlauch a 50 g
300 g Möhren
Salz, Zucker
2 Zucchini
1 Aubergine
etwas Öl und Fett für den DO oder die K4
1 Dose stückige Tomaten
etwas Oregano
300 g Lasagne Platten
geriebener Mozzarella nach Belieben
für die Béchamel-Sauce werden folgende Zutaten benötigt
2 EL Butter
3 gestr. EL Mehl
1 l Milch
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Die Bärlauchblätter hacken. Möhren raspeln und zunächst mit einer Prise Salz und Zucker marinieren. Zucchini und Aubergine (in Scheiben geschnitten) in heißem Öl anbraten
Béchamel Sauce: Butter erhitzen und Mehl einrühren. Milch zugeben und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen und immer wieder rühren. Mit o.g. Gewürzen abschmecken.
Zum Schlichten der Lasagne schreib ich jetzt keine Anleitung.
Alle Zutaten gut Aufschichten und mit Nudelplatte, Béchamel Sauce und Käse abschließen.
Den DO oder die Gusseisen-Form in einem Grill Deiner Wahl bei zirka 160 Grad etwa 45 Minuten backen
zum Hauptgang
hier hatten wir vor Kurzem ein richtiges Highlight. Mich würde freuen, wenn ihr den selben Genuss erleben dürft, wie wir es durften.
Und zwar geht es um den Kalbsrollbraten aus diesem Thread
Kalbsbrust und Ossobuco vom Kalb, zu Schwiegervaters Geburtstag, gefeiert wurde in der Skihüttn
schaut bitte nicht so sehr aufs Ossobuco, sondern legt den Focus auf den Kalbsrollbraten, der in diesem Thread doch recht ausführlich beschrieben ist. Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung
und als Beilage einen Erdäpfel-Salat, so wie wir ihn lieben. Ich füge mal das Rezept mit ein...
Hier mein Rezept für Kartoffelsalat:
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
Mayonnaise (auch Remoulade ist geeignet)
6 Gewürzgurken
1 große Zwiebel (manchmal roh, manchmal als rote Zwiebel und manchmal auch in Butter angeschwitzt ... wie es mir gerade in den Sinn kommt)
etwas frischer Schnittlauch oder Petersilie
5 gekochte Eier
Gewürze: Salz, weißer Pfeffer, ein Schuss vom Gurkensud
Zubereitung:
Das Geheimnis eines guten Kartoffelsalates liegt in der Grundzutat selbst:
In der Schale bereits am Vortag gekocht, entwickelt die Kartoffel in dieser Ruhezeit ein ganz besonderes Aroma.
Die Kartoffeln in etwa gleich dicke Scheiben schneiden.
Ich verwende dafür einen speziellen Schneider, der z.B. die Kartoffel gleich im Ganzen auf immer gleich große Scheiben schneidet.
(Beim Kauf hab ich mich dabei für ein etwas teueres Modell entschieden, mit dem ich aber ebenso einfach Champignons, gekochte Möhren, gekochte Eier und dergl. schneiden kann. Das lohnt sich, man ist ruckzuck fertig.)
Eier, Gurken und Zwiebeln schneiden und mit reichlich Mayo unter die Kartoffeln mischen.
Ein Schuß Gurkensud macht den Salat saftig.
Noch ein Tipp: verwendet die Zutaten zimmerwarm.
Und auch zum Servieren schmeckt der Kartoffelsalat besser, wenn er nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt.
und bei Nachspeisen bin ich voll der Rookie. Ich trink meist eh a Schpaserl nach dem Essen, deshalb hab ich da relativ wenig Ahnung , deshalb mach ich es wie der Matthias @BBQubi
also, Nachspeise ist Freestyle
ich hoffe, es ist eine halbwegs ansprechende Vorgabe. Und ich hoffe auch, dass sich Mädels und Jungs finden die Spaß daran finden :daumenhoch:
die Vor- und Hauptspeise kann man sehr gut mit diversen Grill-Sport-Geräten herstellen. Und bei der Nachspeise ist Eurer Kreativität freien Lauf gegeben.
Natürlich muss sich nicht stur an die Vorgaben gehalten werden, es kann gerne variiert werden oder auch eine Komponente hinzugefügt werden!
Wie wäre es an Silvester ?
Nun die Käsemasse einfüllen und die Form bei indirekter Hitze ca. 50 Minuten im Grill backen lassen. Den Deckel beim backen nicht zu oft öffnen und auf eine gleichmäßige Temperatur von ca. 170 Grad achten.
Woher beziehst du deine?Eventuell kann hier das Geheimnis darin liegen, dass ich sehr stark marmorirtes Flank Steak verwende