Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
Ni hĂŁo liebe Burger*innen,
genau heute vor einem Jahr, hab ich zur Feier des Tages mein GrillbĂ€rts Burger & Sandwich- Poesiealbum' ins Leben gerufen, um den internationalen Burger Day gebĂŒhrend zu ehren.
Und um diesem Tag nun heute gerecht zu werden, gibt es eine Variante von einem Gua Bao Burger mit HĂŒhn.
Zutaten:
3 HĂŒhnerkeulen gehĂ€utet, ausgelöst und mit etwas Currypulver, Thai On Top, Erdnussöl, Reiswein und Sojasauce mariniert
8 Bao Buns (hatte ich noch im Eis)
1 Soloknoblauch
1 StĂŒck Ingwer
2 EL Australia Lumi Lumi Marinade
Dazu gab es noch einen:
"Asia Rohkostsalat"
2 kl. Möhren in feine Streifen
1 Salatherz in feine Streifen
2 FrĂŒhlingszwiebeln in feine Streifen
60 ml Reisessig
60 g Zucker
œ Limette den Saft davon
3 TL Fishsauce
1 TL Salz
3 TL Thai On Top
1 TL geröstetes Sesamöl
Im Wok wurde erst mal die Haut frittiert und danach der Ingwer, Knoblauch und das Fleisch.
Zum probieren kam dann noch etwas von der neuen Lumi Lumi Marinade dazu, die ist echt empfehlenswert.
Dann wurden noch schnell die aufgetauten Baos im Reiskocher gedÀmpft.
Und schnell alles zusammen gebaut.
Bao
HĂŒhn
Salat
Knusperhaut
Die Teile sind einfach nur fluffig, schmatzig, lecker und ich muss nun unbedingt wieder neue Baos auf Vorrat machen, denn das mit dem einfrieren hat super funktioniert.
genau heute vor einem Jahr, hab ich zur Feier des Tages mein GrillbĂ€rts Burger & Sandwich- Poesiealbum' ins Leben gerufen, um den internationalen Burger Day gebĂŒhrend zu ehren.
Und um diesem Tag nun heute gerecht zu werden, gibt es eine Variante von einem Gua Bao Burger mit HĂŒhn.
Zutaten:
3 HĂŒhnerkeulen gehĂ€utet, ausgelöst und mit etwas Currypulver, Thai On Top, Erdnussöl, Reiswein und Sojasauce mariniert
8 Bao Buns (hatte ich noch im Eis)
1 Soloknoblauch
1 StĂŒck Ingwer
2 EL Australia Lumi Lumi Marinade
Dazu gab es noch einen:
"Asia Rohkostsalat"
2 kl. Möhren in feine Streifen
1 Salatherz in feine Streifen
2 FrĂŒhlingszwiebeln in feine Streifen
60 ml Reisessig
60 g Zucker
œ Limette den Saft davon
3 TL Fishsauce
1 TL Salz
3 TL Thai On Top
1 TL geröstetes Sesamöl
Im Wok wurde erst mal die Haut frittiert und danach der Ingwer, Knoblauch und das Fleisch.
Zum probieren kam dann noch etwas von der neuen Lumi Lumi Marinade dazu, die ist echt empfehlenswert.
Dann wurden noch schnell die aufgetauten Baos im Reiskocher gedÀmpft.
Und schnell alles zusammen gebaut.
Bao
HĂŒhn
Salat
Knusperhaut
Die Teile sind einfach nur fluffig, schmatzig, lecker und ich muss nun unbedingt wieder neue Baos auf Vorrat machen, denn das mit dem einfrieren hat super funktioniert.
Ich wĂŒnsche nun allen noch einen schönen Feiertag,
liebe GrĂŒĂe
Euer
BurgerbÀrt
liebe GrĂŒĂe
Euer
BurgerbÀrt