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Irish Stew mit Lamm aus dem Dutch Oven ... sowas von lecker

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Immer Sommer waren wir in einem Irish Pub bei uns in der Nähe. Da hab ich Irish Stew gegessen und war so begeistert dass ich das unbedingt nachmachen musste :-)

Ich nehms auch gleich mal vorweg ... das war eins meiner besten Gericht aus dem DO !!!
Sowas von geil !!

Hier die Zutaten die ich verwendet habe :

500g Lammfleisch
1 Zwiebel
2 Staudensellerie
2 Karrotten
1 Lorbeerblatt
500ml Rinderfond
(nach und nach kamen dann noch 300ml dazu)
500g Kartoffeln festkochend
Butter
Salz und Pfeffer
2 Stunden Garzeit

:bilder:

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die Zutaten sind recht überschaubar :thumb2:

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erst mal Lammfleisch anbraten

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in der Zwischenzeit werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten

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Fleisch wieder raus und das Gemüse anbraten

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gut salzen und pfeffern (nach Geschmack natürlich ... )

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Lorbeerblatt mit rein

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und Rinderfond (optimal wäre natürlich Lammfond ;) )

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das Ganze dann mit den Kartoffelscheiben zudecken und ein bisschen Butter mit drauf

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nochmals ein bisschen Salz drauf

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AZK starten

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um 17:00 Uhr ist es mittlerweile schon stockdunkel ...

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da kommt ein Duft raus ... fantastisch :-)

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ab und zu mal nachschaun und ggf. Flüssigkeit auffüllen

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nach 2 Stunden wars dann soweit :thumb1:

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schaut doch super aus :thumb2::thumb2:

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schaut euch diese Soße an :woot: :thumb1:

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Fazit : hammergeil :thumb1:

Das war eins mit von den Besten DOpfgerichten das ich je gemacht hatte :wiegeil:
Eigentlich ganz einfach mit relativ wenigen Zutaten ... und dennoch soooo lecker !!!

Das gibts garantiert öfter. Vielleicht auch mal mit Rindfleisch.

In diesem Sinne ... vielen Dank fürs reinschaun :prost:
Vielleicht hat der ein oder andere ja mal Lust das Irish Stew nachzubauen :-)
Kann ich wirklich nur Empfehlen :messer: :thumb2:

.
 

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Bruco

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Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
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GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hi Bernd,

das sieht Klasse aus. Ist gebookmarked.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Vielleicht hat der ein oder andere ja mal Lust das Irish Stew nachzubauen
iiiich :sun:

ein tolles DO-Gericht, welches auf Deinen Bildern suuuuper rüber kommt :messer:

der Name „Irish Stew“ war mir gar nicht bekannt....
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Oh jaaaaaaaaaaa :woot::sabber::sabber::sabber:
Das schaut echt verdammt gut aus, Bernd! :thumb1:
Das wäre genau das Richtige für mich und meine Kinder. Frau isst kein Lamm... Bleibt mehr für mich. :-)
Muss ich unbedingt mal nachbauen!
Nur ohne Guinness. Dafür nen Connemara dazu.
Gruß
Daniel
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Bernd
Durch deine sehr tolle Dokumentation bin ich richtig heiß auf das Gericht.....:messer: ich werde es auch Bookmarken....
Eine kleine Frage ;) welche Dopf Größe war es ....?? Danke
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Durch deine sehr tolle Dokumentation bin ich richtig heiß auf das Gericht.....:messer: ich werde es auch Bookmarken....
Vielen Dank :thumb2:
Eine kleine Frage ;) welche DOpf Größe war es ....?? Danke
Ich hab das in meinem 4,5 Liter DO gemacht. Hätte aber von der Menge her noch etliches rein gepasst. Ich würde fast sagen dass man die doppelte Menge in den 4,5l DOpf bekommt.
Sollte man dann aber mit der Oberhitze aufpassen, nicht dass die Kartoffeln zu viel Hitze abbekommen. Der Abstand ist dann natürlich nicht mehr so groß zu denen.
 
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