• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Istrien 2020

Bastelheini

Grillkaiser
Herrlich, so leer konnte ich mir den Platz nicht Mal vorstellen. Geschweige denn sehen. :thumb2:
 
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Herrlich, so leer konnte ich mir den Platz nicht Mal vorstellen. Geschweige denn sehen. :thumb2:

Du warst ja auch fast in der Hochsaison da. :D
Und was Du gesehen hast, das war gar nichts zu "normalen Jahren" ohne Corona!
Aber so wie derzeit ist es um diese Jahreszeit (fast) normal.
OK: Es sind schon wenig Leute unterwegs, aber auch ohne Corona wären es zur Zeit nicht wesentlich mehr.
Was fehlt: Die Reisebusse voll Asiaten, die "Europa in 14 Tagen" gebucht haben und sich normalerweise durch die Altstadt zwängen.
 
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Leute, ich komm schon seit 1994 hierher nach Istrien.
Ich hab schon drölfzigtausendmilliarden Bilder vom Sonnenuntergang gemacht.
Eines schöner, als das Andere.
AAAABER!!!
Wie sich gestern Abend die Sonne verabschiedet hat....
Ich glaub, die weiß, dass wir heute Nacht wieder nach Deutschland fahren! :cry:

Zum Glück war ich gerade bei meinem Freund Vinko...

30_09 Sundown2.jpg


30_09 Sundown4.jpg


30_09 Sundown6.jpg


30_09 Sundown8.jpg


Doviđenja sunce! Zbogom Istra! (Auf Wiedersehen Sonne! Auf Wiedersehen Istrien!)
Vidimo se! (Wir sehen uns!)
 

Steinbrecher

Grillkaiser
Leute, ich komm schon seit 1994 hierher nach Istrien.
Ich hab schon drölfzigtausendmilliarden Bilder vom Sonnenuntergang gemacht.
Eines schöner, als das Andere.
AAAABER!!!
Wie sich gestern Abend die Sonne verabschiedet hat....
Ich glaub, die weiß, dass wir heute Nacht wieder nach Deutschland fahren! :cry:

Zum Glück war ich gerade bei meinem Freund Vinko...

Anhang anzeigen 2326614

Anhang anzeigen 2326615

Anhang anzeigen 2326616

Anhang anzeigen 2326617

Doviđenja sunce! Zbogom Istra! (Auf Wiedersehen Sonne! Auf Wiedersehen Istrien!)
Vidimo se! (Wir sehen uns!)
Gute Heimreise Morgen :-)

Siggi
 

ep-steini

Fleischesser
Wie sind denn derzeit die Temperaturen dort?
 

Bastelheini

Grillkaiser
Gute Fahrt
 
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV

Cooky

Grillkaiser
Wirklich schöner Bericht Arno.
Sretan put 👍
 
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Dobro jutro, dobar dan......
nun EEEENNNDDDLLIIIICHHH!!!! -werden vielleicht einige denken- Endlich hört das mit diesen schrecklichen Bildern auf!
Aber - wie bereits angedroht - ein paar hab ich noch!

Donnerstag, 01. Oktober - letzter Tag des Sommerurlaub 2020- es war vormittags "packen und putzen" angesagt und am Nachmittag nochmal ein Stündchen ins "Städtle", quasi verabschieden.
Wer weiß, wann wir wieder kommen können. Was uns "Corona" noch bescheren wird!
Aber: Weg mit den düsteren Gedanken, her mit den Bildern.
Einfach nochmal am Wasser entlang....

10_01Rovinj 1.jpg



10_01Rovinj 2.jpg



10_01Rovinj 3.jpg



10_01Rovinj 4.jpg



10_01Rovinj 5.jpg



10_01Rovinj 6.jpg

Und zum Abschluß kehrten wir im "Neptun" ein. Ich vergaß ganz zu erwähnen, dass es ja Mitte September im Neptun einen Brand gegeben hat und die Feuerwehr einen ganzen Nachmittag und bis in die Nacht hinein mit den Löscharbeiten beschäftigt war. Das Feuer ist laut "Glas Istre" (einheimische Zeitung), in einer "baufälligen Elektroverteilung ausgebrochen und konnte zum Glück rasch gelöscht werden.
Das Lokal hat glücklicherweise (außer Löschwasser --> Reinigungsarbeiten) nichts abbekommen, weil die Verteilung im 3. Stock des Gebäudes ist.
https://www.glasistre.hr/crna-kroni...movodni-kanal-i-medukatne-konstrukcije-667698
Jedenfalls hatten wir einen SAUGEILEN NETTEN ABEND und wie immer: Super Essen!

In der Bildmitte: Lidia, die Chefin seit über 20Jahren

10_01Rovinj 10.jpg


10_01Rovinj 12.jpg


10_01Rovinj 14.jpg


Die Beiden Fische hatten sicherlich auch bessere Tage in ihrem Leben:

10_01Rovinj 16.jpg


10_01Rovinj 18.jpg



Petar, der Chef am Grill!

10_01Rovinj 20.jpg


Göga gelüstete es nach Fischsuppe.....

10_01Rovinj 22.jpg



10_01Rovinj 26.jpg



Ich -wie üblich- Salat.....
(Ich liiieeeebbeeee es, wenn ich mir den Salat selbst anmachen darf!)

10_01Rovinj 24.jpg


Petar machte extra für mich "den Ribery"

10_01Rovinj 28.jpg


10_01Rovinj 30.jpg


Und dann kamen auch Göga´s gewünschte "Spagetti s plodovima mora".....

10_01Rovinj 32.jpg



....und meine fachlich seeehr hochwertig gewürzte "Mesna plata"!

10_01Rovinj 34.jpg


PERFEKT!​
Man beachte: Schweinekotelett mit Knochen (etwa 3..4cm dick), Hähnchenbrust, Čevapćiči, Rindfleisch (ca. 2cm dick) und Schweinefilet(ca.3cm dick) alles auf diesem "Flacheisengrill" auf Holzkohle, ohne Fleischthermometer zubereitet uns ALLES auf dem Punkt!
Und zusammen mit den Pommes, die aus der Küche zugereicht wurden heiß auf den Teller gebracht. Das ist Timing!

10_01Rovinj 36.jpg



Und für Göga gab´s dann noch Paltčinke

10_01Rovinj 38.jpg


Lidia meinte es gut mit mir und brachte Besteck für zwei Personen:
(Sie hatte nicht mit Gögas Appetit gerechnet :lach: )

10_01Rovinj 40.jpg


10_01Rovinj 42.jpg


Dann wars auch Zeit für den Heimweg....
...und einen letzten Blick zur Eufemija....

10_01Rovinj 44.jpg



Um 3:30 Uhr in der Früh am Freitagmorgen war Abfahrt.
Um 7:00 waren wir in Lienz,
um 8:45 an der Dieseltankstelle im Hartsteinwerk in Kitzbühel...

10_01Rovinj 46.jpg



Und um 13:00 waren wir zu Hause.

10_01Rovinj 48.jpg



Euch Allen, die Ihr uns in den letzten vier Wochen begleitet habt:
Vielen Dank fürs Interesse, auch vielen Dank für die netten Kommentare.
Für diejenigen, die´s langweilig fanden: Ich gelobe keine Besserung, aber meine Göga und ich versprechen euch: Fortsetzung folgt!
Bleibt´s Xund!

Doviđenja!

 

Steinbrecher

Grillkaiser
Dobro jutro, dobar dan......
nun EEEENNNDDDLLIIIICHHH!!!! -werden vielleicht einige denken- Endlich hört das mit diesen schrecklichen Bildern auf!
Aber - wie bereits angedroht - ein paar hab ich noch!

Donnerstag, 01. Oktober - letzter Tag des Sommerurlaub 2020- es war vormittags "packen und putzen" angesagt und am Nachmittag nochmal ein Stündchen ins "Städtle", quasi verabschieden.
Wer weiß, wann wir wieder kommen können. Was uns "Corona" noch bescheren wird!
Aber: Weg mit den düsteren Gedanken, her mit den Bildern.
Einfach nochmal am Wasser entlang....

Und zum Abschluß kehrten wir im "Neptun" ein. Ich vergaß ganz zu erwähnen, dass es ja Mitte September im Neptun einen Brand gegeben hat und die Feuerwehr einen ganzen Nachmittag und bis in die Nacht hinein mit den Löscharbeiten beschäftigt war. Das Feuer ist laut "Glas Istre" (einheimische Zeitung), in einer "baufälligen Elektroverteilung ausgebrochen und konnte zum Glück rasch gelöscht werden.
Das Lokal hat glücklicherweise (außer Löschwasser --> Reinigungsarbeiten) nichts abbekommen, weil die Verteilung im 3. Stock des Gebäudes ist.
https://www.glasistre.hr/crna-kroni...movodni-kanal-i-medukatne-konstrukcije-667698
Jedenfalls hatten wir einen SAUGEILEN NETTEN ABEND und wie immer: Super Essen!

In der Bildmitte: Lidia, die Chefin seit über 20Jahren

Anhang anzeigen 2328127

Anhang anzeigen 2328128

Anhang anzeigen 2328129

Die Beiden Fische hatten sicherlich auch bessere Tage in ihrem Leben:

Anhang anzeigen 2328130

Anhang anzeigen 2328131


Petar, der Chef am Grill!

Anhang anzeigen 2328132

Göga gelüstete es nach Fischsuppe.....

Anhang anzeigen 2328133


Anhang anzeigen 2328135


Ich -wie üblich- Salat.....
(Ich liiieeeebbeeee es, wenn ich mir den Salat selbst anmachen darf!)

Anhang anzeigen 2328134

Petar machte extra für mich "den Ribery"

Anhang anzeigen 2328136

Anhang anzeigen 2328137

Und dann kamen auch Göga´s gewünschte "Spagetti s plodovima mora".....

Anhang anzeigen 2328138


....und meine fachlich seeehr hochwertig gewürzte "Mesna plata"!

Anhang anzeigen 2328139

PERFEKT!​
Man beachte: Schweinekotelett mit Knochen (etwa 3..4cm dick), Hähnchenbrust, Čevapćiči, Rindfleisch (ca. 2cm dick) und Schweinefilet(ca.3cm dick) alles auf diesem "Flacheisengrill" auf Holzkohle, ohne Fleischthermometer zubereitet uns ALLES auf dem Punkt!
Und zusammen mit den Pommes, die aus der Küche zugereicht wurden heiß auf den Teller gebracht. Das ist Timing!

Anhang anzeigen 2328140


Und für Göga gab´s dann noch Paltčinke

Anhang anzeigen 2328141

Lidia meinte es gut mit mir und brachte Besteck für zwei Personen:
(Sie hatte nicht mit Gögas Appetit gerechnet :lach: )

Anhang anzeigen 2328142

Anhang anzeigen 2328143

Dann wars auch Zeit für den Heimweg....
...und einen letzten Blick zur Eufemija....

Anhang anzeigen 2328144


Um 3:30 Uhr in der Früh am Freitagmorgen war Abfahrt.
Um 7:00 waren wir in Lienz,
um 8:45 an der Dieseltankstelle im Hartsteinwerk in Kitzbühel...

Anhang anzeigen 2328145


Und um 13:00 waren wir zu Hause.

Anhang anzeigen 2328146


Euch Allen, die Ihr uns in den letzten vier Wochen begleitet habt:
Vielen Dank fürs Interesse, auch vielen dank für die netten Kommentare.
Für diejenigen, die´s langweilig fanden: Ich gelobe keine Besserung, aber meine Göga und ich versprechen euch: Fortsetzung folgt!
Bleibt´s Xund!

Doviđenja!

Danke für die Schönen Bilder Arno :sun::sun:
und ein Perfektes Abschieds-Essen :sabber::sabber:

Siggi
 

Kingfisherteam

Olivenflüsterer & Bachstein-Veredler
5+ Jahre im GSV
Endlich ist die Bilderqual vorbei. :fahne:

Kommt gut heim. :thumb2:
 
OP
OP
Grappaschlucker

Grappaschlucker

Peka-Dealer
5+ Jahre im GSV
Oben Unten