Hallo Freunde des lodernden Holzfeuers,
der Wald erlebt gerade bei uns eine riesen Pilzschwemme, deshalb ist der Daniel nochmal mit GöGa und Wuki 3 losgezogen. Ich hatte vor vier Wochen schon Pfifferlinge en masse geerntet und davon u.a. Pizza gebacken. Das hat uns so überzeugt, dass ich das nochmal machen musste. Die Stelle im Wald hat mir glücklicherweise der Rüdiger @Schönwetter-Angler empfohlen. Den habe ich nach der Sammelei dann auch noch belästigt, aber Mist: Mein 3. Sinn hat mich getrügt - sein PP war noch nicht ganz fertig, sag ich mal so. Schade
Programm:
Pizza ganz einfach mit Cremé Fraiche, Schinkenwürfeln, karamellisierten Zwiebeln und halt Pfifferlingen. Für mich Pfifferlinge @ it's best! Dazu noch Pizzabrot mit eigenen Tomaten. Ich bin satt. Pappsatt!
Hier mal ein Korb, riesen Teile!
Zwiebeln habe ich auch wieder karamellisiert: Mit Apfelsaft und Balsamico (hell und dunkel) sowie Zucker.
Pizzateig habe ich gestern abend noch angesetzt. So sah er heute morgen aus:
Nochmal durchgewalgt. 3 kg Teig.
Und eine Wurst geformt 6 Pfund, ohne Knochen
250g Teiglinge. Geschliffen.
Eine Kinderpizza, für Wuki 3.
Eine für mich.
Hmmm!
Cremé Fraiche, S&P, Zwiebeln, Speck, Pfiffis!
Da ist sie auch schon fertig.
Ich forme ohne Nudelholz, als Hilfsmittel nehme ich Grieß.
Hier mal ein Blick ins Krematorium.
Ach ja, Pizzabrot gab es auch noch. Mit eigenen Tomaten. Hier eins für meinen Sohn. Er hat nen Wackelzahn - nicht zu knusprig bitte. Ich mache kurz vor Ende noch Knoblauch in Öl drauf und Pizzagewürz. Die tomaten dann nochmal 30 Sekunden mit in den Ofen.
Dann wieder Pilze - die Nachbarn haben sich gefreut!
Pizzabrot fetzt!
Dieser hat auch ordentlich Blasen geworfen!
Und noch eine.
Und noch ein Pizzabrot.
Und die war mir etwas verunfallt
So, das war's. Sorry für die vielen Bilder. Aber ich war irgendwie im Flow
In Summe habe ich 15 Pizzen gebacken - die Nachbarn hat es gefreut! Und für morgen hab ich auch noch was zum Frühstück.
Danke für's Reinschauen!
Gruß aus dem Solling!
Daniel
der Wald erlebt gerade bei uns eine riesen Pilzschwemme, deshalb ist der Daniel nochmal mit GöGa und Wuki 3 losgezogen. Ich hatte vor vier Wochen schon Pfifferlinge en masse geerntet und davon u.a. Pizza gebacken. Das hat uns so überzeugt, dass ich das nochmal machen musste. Die Stelle im Wald hat mir glücklicherweise der Rüdiger @Schönwetter-Angler empfohlen. Den habe ich nach der Sammelei dann auch noch belästigt, aber Mist: Mein 3. Sinn hat mich getrügt - sein PP war noch nicht ganz fertig, sag ich mal so. Schade
Programm:
Pizza ganz einfach mit Cremé Fraiche, Schinkenwürfeln, karamellisierten Zwiebeln und halt Pfifferlingen. Für mich Pfifferlinge @ it's best! Dazu noch Pizzabrot mit eigenen Tomaten. Ich bin satt. Pappsatt!
Hier mal ein Korb, riesen Teile!
Zwiebeln habe ich auch wieder karamellisiert: Mit Apfelsaft und Balsamico (hell und dunkel) sowie Zucker.
Pizzateig habe ich gestern abend noch angesetzt. So sah er heute morgen aus:
Nochmal durchgewalgt. 3 kg Teig.
Und eine Wurst geformt 6 Pfund, ohne Knochen
250g Teiglinge. Geschliffen.
Eine Kinderpizza, für Wuki 3.
Eine für mich.
Hmmm!
Cremé Fraiche, S&P, Zwiebeln, Speck, Pfiffis!
Da ist sie auch schon fertig.
Ich forme ohne Nudelholz, als Hilfsmittel nehme ich Grieß.
Hier mal ein Blick ins Krematorium.
Ach ja, Pizzabrot gab es auch noch. Mit eigenen Tomaten. Hier eins für meinen Sohn. Er hat nen Wackelzahn - nicht zu knusprig bitte. Ich mache kurz vor Ende noch Knoblauch in Öl drauf und Pizzagewürz. Die tomaten dann nochmal 30 Sekunden mit in den Ofen.
Dann wieder Pilze - die Nachbarn haben sich gefreut!
Pizzabrot fetzt!
Dieser hat auch ordentlich Blasen geworfen!
Und noch eine.
Und noch ein Pizzabrot.
Und die war mir etwas verunfallt
So, das war's. Sorry für die vielen Bilder. Aber ich war irgendwie im Flow
In Summe habe ich 15 Pizzen gebacken - die Nachbarn hat es gefreut! Und für morgen hab ich auch noch was zum Frühstück.
Danke für's Reinschauen!
Gruß aus dem Solling!
Daniel
Anhänge
-
IMG_5254.JPG374,6 KB · Aufrufe: 1.347
-
IMG_5256.JPG399,5 KB · Aufrufe: 1.334
-
IMG_5258.JPG553 KB · Aufrufe: 1.309
-
IMG_5259.JPG387,2 KB · Aufrufe: 1.353
-
IMG_5261.JPG557 KB · Aufrufe: 1.337
-
IMG_5262.JPG546,1 KB · Aufrufe: 1.370
-
IMG_5263.JPG665,9 KB · Aufrufe: 1.330
-
IMG_5264.JPG580 KB · Aufrufe: 1.317
-
IMG_5265.JPG413,1 KB · Aufrufe: 1.343
-
IMG_5266.JPG473,7 KB · Aufrufe: 1.333
-
IMG_5267.JPG647,8 KB · Aufrufe: 1.362
-
IMG_5268.JPG569,3 KB · Aufrufe: 1.338
-
IMG_5269.JPG543,4 KB · Aufrufe: 1.326
-
IMG_5270.JPG513,1 KB · Aufrufe: 1.316
-
IMG_5271.JPG478 KB · Aufrufe: 1.314
-
IMG_5272.JPG666 KB · Aufrufe: 1.314
-
IMG_5273.JPG637,9 KB · Aufrufe: 1.332
-
IMG_5274.JPG666,7 KB · Aufrufe: 1.284
-
IMG_5277.JPG641,2 KB · Aufrufe: 1.297
-
IMG_5279.JPG390,9 KB · Aufrufe: 1.306
-
IMG_5280.JPG285,2 KB · Aufrufe: 1.299
-
IMG_5281.JPG386,8 KB · Aufrufe: 1.337
-
IMG_5282.JPG777,9 KB · Aufrufe: 1.292
-
IMG_5283.JPG699,3 KB · Aufrufe: 1.319
-
IMG_5284.JPG721,2 KB · Aufrufe: 1.314
-
IMG_5285.JPG761,8 KB · Aufrufe: 1.337
-
IMG_5286.JPG762,1 KB · Aufrufe: 1.290
-
IMG_5287.JPG820 KB · Aufrufe: 1.315