Hallo Sportis,
kürzlich ist mir ein Rezept für einen schnellen Frischkäse unter gekommen, der gut zu Salat serviert werden kann ... den will ich mal testen.
Die Zutaten sind recht übersichtlich ...
Man kann natürlich noch viele weitere Kräuter zusetzen ... ich könnte mir zB auch Sapore di Maremma ganz hervorragend dazu vorstellen ...
Gestern habe ich mich aber auf diese wenigen Dinge beschränkt
Los geht's ... mit dem Aufkochen von 2L Milch ... zusammen mit dem gehackten Rosmarin.
Der Rosmarin, den man hier in Dänemark frisch im Topf kaufen kann, ist ein wenig anders als meiner zu Hause ... irgendwie weicher ... was ein deutlicher Vorteil ist, wenn er gehackt ins Essen kommt.
Anschließend kommt direkt Salz hinzu ...
Ca. 1EL
...gefolgt von der gleichen Menge Pfeffer.
Sobald die Milch kocht, wird der Saft zweier Zitronen zugegeben, wodurch sich der Käsebruch von der Molke trennt.
Noch etwas rühren, dann kann durch ein Handtuch / Sieb abgegossen werden.
Weiter auspressen ...
...dann habe ich die Masse in eine Schale gepresst und im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Stunden später ...
Serviert auf einem leichten Salat ...
Gar nicht mal schlecht ... das hat Potential! Zugegeben, so war mir der Käse noch zu langweilig ... ich persönlich würde noch etwas mehr Salz und vielleicht auch Pfeffer zugeben ... und ich werde es sicher auch noch mit Sapore die Maremma probieren ... aber, das war schon ein ordentlicher Versuch
Wer mag ... sollte es mal testen ... wer nicht will ... nimmt weiterhin Parmesan oder Feta ... oder was auch immer
Glück Auf
kürzlich ist mir ein Rezept für einen schnellen Frischkäse unter gekommen, der gut zu Salat serviert werden kann ... den will ich mal testen.
Die Zutaten sind recht übersichtlich ...
Man kann natürlich noch viele weitere Kräuter zusetzen ... ich könnte mir zB auch Sapore di Maremma ganz hervorragend dazu vorstellen ...
Gestern habe ich mich aber auf diese wenigen Dinge beschränkt
Los geht's ... mit dem Aufkochen von 2L Milch ... zusammen mit dem gehackten Rosmarin.
Der Rosmarin, den man hier in Dänemark frisch im Topf kaufen kann, ist ein wenig anders als meiner zu Hause ... irgendwie weicher ... was ein deutlicher Vorteil ist, wenn er gehackt ins Essen kommt.
Anschließend kommt direkt Salz hinzu ...
Ca. 1EL
...gefolgt von der gleichen Menge Pfeffer.
Sobald die Milch kocht, wird der Saft zweier Zitronen zugegeben, wodurch sich der Käsebruch von der Molke trennt.
Noch etwas rühren, dann kann durch ein Handtuch / Sieb abgegossen werden.
Weiter auspressen ...
...dann habe ich die Masse in eine Schale gepresst und im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Stunden später ...
Serviert auf einem leichten Salat ...
Gar nicht mal schlecht ... das hat Potential! Zugegeben, so war mir der Käse noch zu langweilig ... ich persönlich würde noch etwas mehr Salz und vielleicht auch Pfeffer zugeben ... und ich werde es sicher auch noch mit Sapore die Maremma probieren ... aber, das war schon ein ordentlicher Versuch
Wer mag ... sollte es mal testen ... wer nicht will ... nimmt weiterhin Parmesan oder Feta ... oder was auch immer
Glück Auf
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