Mein MmV hatte schöne Kalbshaxen im Kühlhaus.
Geschmort habe ich das schon oft gehabt.
Heute wollte ich das aber mal im Monolith ausprobieren. Ich kann Erfolg vermelden.
Die Kalbshaxe hatte 2,7 kg. Ich habe nur ganz grob die äußeren Häute entfernt. Parieren braucht man die Haxe bei dieser Dauer nicht.
Anständig mit Salz, Pfeffer einreiben und dann noch eine dünne Schicht Beef Booster darüber.
Die Größe verträgt schon einiges an Gewürz.
Jetzt wirds einfach. Keramikgrill auf 130 Grad einregeln, Tropschale drunter und Haxe drauf.
So lief das 3 Stunden konstant.
Um sicher zu gehen, dass sich das Bindegewebe auflöst, habe ich die Haxe in Butcher Paper eingewickelt und nochmals 1 weitere Stunde im Mono verweilen lassen.
Gleich werdet ihr sehen, das Ergebnis war top.
Beilage muss auch sein.
Wer gerne mal butterzartes Fleisch haben will , sollte das nachmachen.
Geschmort habe ich das schon oft gehabt.
Heute wollte ich das aber mal im Monolith ausprobieren. Ich kann Erfolg vermelden.
Die Kalbshaxe hatte 2,7 kg. Ich habe nur ganz grob die äußeren Häute entfernt. Parieren braucht man die Haxe bei dieser Dauer nicht.
Anständig mit Salz, Pfeffer einreiben und dann noch eine dünne Schicht Beef Booster darüber.
Die Größe verträgt schon einiges an Gewürz.
Jetzt wirds einfach. Keramikgrill auf 130 Grad einregeln, Tropschale drunter und Haxe drauf.
So lief das 3 Stunden konstant.
Um sicher zu gehen, dass sich das Bindegewebe auflöst, habe ich die Haxe in Butcher Paper eingewickelt und nochmals 1 weitere Stunde im Mono verweilen lassen.
Gleich werdet ihr sehen, das Ergebnis war top.
Beilage muss auch sein.
Wer gerne mal butterzartes Fleisch haben will , sollte das nachmachen.
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