...oder für meine nördlichen Sprachnachbarn: Vogelmilch
Schon ewig nicht mehr gegessen, also wollte ich mal schauen ob ich es so gut wie die Großmutter hinbekomme.
1/2l Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote köcheln
Nocken aus steif geschlagenem Eischnee formen und in der Milch 2-3 Minuten köcheln lassen, wenden und nochmals 2-3 Minuten köcheln
die fest gewordenen Nocken vorsichtig rausheben und in den Teller geben
Milch etwas kühlen lassen und in der Zwischenzeit Eigelb+Zucker schaumig schlagen
Eigelb langsam in die Milch mit dem Schneebesen einrühren, nach belieben nachzuckern
Auch wenn die Oma nie im Leben den Salat Nicoise so hingebracht hätte, bei der Kanarimilch kann ich ihr einfach nicht das Wasser reichen
zuerst unsere Hauptspeise:
dann die Kanarimilch:
Schon ewig nicht mehr gegessen, also wollte ich mal schauen ob ich es so gut wie die Großmutter hinbekomme.
1/2l Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote köcheln
Nocken aus steif geschlagenem Eischnee formen und in der Milch 2-3 Minuten köcheln lassen, wenden und nochmals 2-3 Minuten köcheln
die fest gewordenen Nocken vorsichtig rausheben und in den Teller geben
Milch etwas kühlen lassen und in der Zwischenzeit Eigelb+Zucker schaumig schlagen
Eigelb langsam in die Milch mit dem Schneebesen einrühren, nach belieben nachzuckern
Auch wenn die Oma nie im Leben den Salat Nicoise so hingebracht hätte, bei der Kanarimilch kann ich ihr einfach nicht das Wasser reichen
zuerst unsere Hauptspeise:
dann die Kanarimilch: