Zum Ende des Jahres noch mal den 4.5 von Petromax angeworfen. Angeregt durch Björn gab es dann auch bei uns ein Kassler-Rosenkohl- Dopf gemacht.
Die Zutaten waren ähnlich den von Björn, ein großes Geheimnis in der Zubereitung gab es nicht. Platziert hatte ich den Dopf in der Kugel.
Fazit: Es war echt gut und wird nächstes Jahr bestimmt wiederholt.
Edit: Zutaten
5-6 Kartoffeln (vorw. festkochend) in Stücke geschnitten
750 g Kassler
1 Zwiebel
750 g Rosenkohl
Etwas Parmesan
Gewürze nach Lust und Laune, bei mir waren es Tymian, Majoran, Pfeffer und nur wenig Salz (der Kassler bringt ja schon einiges mit)
Gemüsefond ( hatte ich nicht mehr habe deshalb Geflügelfond benutzt)
300 ml Kochsahne (man kann sicherlich auch Milch nehmen)
1 Pck. Schmelzkäse
- Zwiebeln und Kartoffeln anbraten
- mit einem Teil des Fonds ablöschen
- alle weiteren Zutaten bis auf den Parmesan zufügen
- alles garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 35 - 40 min)
Der Dopf stand im Kugelgrill bei ca 180-200 Grad.
Zum Schluss noch etwas Parmesan rein reiben, umrühren und fertig.
Guten Rutsch euch allen.
Die Zutaten waren ähnlich den von Björn, ein großes Geheimnis in der Zubereitung gab es nicht. Platziert hatte ich den Dopf in der Kugel.
Fazit: Es war echt gut und wird nächstes Jahr bestimmt wiederholt.
Edit: Zutaten
5-6 Kartoffeln (vorw. festkochend) in Stücke geschnitten
750 g Kassler
1 Zwiebel
750 g Rosenkohl
Etwas Parmesan
Gewürze nach Lust und Laune, bei mir waren es Tymian, Majoran, Pfeffer und nur wenig Salz (der Kassler bringt ja schon einiges mit)
Gemüsefond ( hatte ich nicht mehr habe deshalb Geflügelfond benutzt)
300 ml Kochsahne (man kann sicherlich auch Milch nehmen)
1 Pck. Schmelzkäse
- Zwiebeln und Kartoffeln anbraten
- mit einem Teil des Fonds ablöschen
- alle weiteren Zutaten bis auf den Parmesan zufügen
- alles garen bis die Kartoffeln weich sind (ca. 35 - 40 min)
Der Dopf stand im Kugelgrill bei ca 180-200 Grad.
Zum Schluss noch etwas Parmesan rein reiben, umrühren und fertig.
Guten Rutsch euch allen.