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Kikok aus der Keramik

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Geflügelwochen in der Südpfalz gehen weiter.
Nach dem Schwarzfederhuhn und dem Perlhuhn war heute ein Kikok Maishuhn an der Reihe.
Vorgehensweise genau wie bei den anderen Hühnern.
Bei einem Kikok weiß man einfach was man hat, ich würde von der Qualität noch nie enttäuscht.
Jetzt ein paar Bilder.

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Nach 65 Minuten hat es geploppt.
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Dazu gibt es Krautsalat nach @zaubervati
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Sehr gutes Essen.
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Auch die Brust ist enorm saftig.
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:prost:
 

Anhänge

Urmeli59

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Klasse, saftig und eine schöne Farbe :-)
Stimmt, vom Kikok weiß man was man hat :thumb2:

Gruß
 

Markus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sowohl das Huhn als auch der Krautsalat sehen super aus.

Hast du zu dem Krautsalat einen direkten Link? Bin ja immer auf der Suche nach neuen Beilagen.
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Du hast ganz schön viel Geflügel in letzter Zeit. :D:D

Sieht klasse aus.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Klaus,

fein das Hähnchen keramisiert :thumb1:

:prost:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sowohl das Huhn als auch der Krautsalat sehen super aus.

Hast du zu dem Krautsalat einen direkten Link? Bin ja immer auf der Suche nach neuen Beilagen.
Einen direkten Link nicht, aber ich habe mir das mal aus verschiedenen Beiträgen zusammen geschrieben.

Krautsalat
Vorbereitung des Krautes:
Weißkraut nach Art des Krautsalat ensprechend hobeln. In einen großen Topf und mit heisser süß-sauer Marinade (Gurkenessig) in der man 2-3 El Kümmel mitgekocht hat aufgiessen und ca. 1 min zudeckt blanchieren.
Deckel weg und über Nacht auskühlen lassen.
Dann:
ca. 25 Prozent von der Krautmenge feine Zweibelstreifen schneiden und diese in reichlich Schmalz (z.B. Enten-, Gänse- oder (Wild-)schweineschmalz) mit einer glasig rösten. Dann ein EL Salz und gut 2 EL Kristallzucker dazu und leicht karamellisieren lassen.
Dann das Kraut mit etwas Flüssigkeit untermischen. Dazu Lorbeerblätter, gemörserten Pimet & Wacholderbeeren, frittierten Knoblauch und viel gemahlenem Pfeffer auf kleinster Stufe dünsten lassen. Nach ca. 2 Stunden kommt gewürfeltes Geselchtes dazu. Nach einer weiteren Stunde dann die Stängel eines Petersilienbundes und fein gehackte Grieben drunter.

Wichtig ist es, dass das Kraut nicht kocht. Es muss nur warm gehalten sein, damit es bis zum Schluß noch bissfest ist.

Zum Ende noch mit Vegeta und viel Pfeffer abschmecken und noch 1 - 2 Löffel Schmalz unterrühren. Vor dem Servieren noch ein Bund fein gehackte Petersilie einarbeiten.

:prost:
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Sehr schön, :thumb2:
Kikokhaxen hatten wir gestern auch.
Immer wieder ein Genuss.

@MG Grill ,
hier kannst dir nen Händler in deiner Region suchen:

Kikok Händlersuche


grüssle
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Dein Hühnchen und dein Kraut sehen echt spitzenmässig und zum reinbeissen aus...

Ich versteh nur nicht warum du bei den schönen Zutaten die du für dein Kraut benutzt ( von der ganzen Zeit mal abgesehen ) im Anschluß VEGETA zufügst...


Ich hätte denoch gern ein Tellerchen genascht
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dein Hühnchen und dein Kraut sehen echt spitzenmässig und zum reinbeissen aus...

Ich versteh nur nicht warum du bei den schönen Zutaten die du für dein Kraut benutzt ( von der ganzen Zeit mal abgesehen ) im Anschluß VEGETA zufügst...


Ich hätte denoch gern ein Tellerchen genascht
Ich habe das nicht benutzt und auch gar nicht im Haus, sondern nur das Rezept so rausgeschrieben. :D

Mir hat der Krautsalat auch ohne sehr gut geschmeckt.

:prost:
 

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Puh , da bin ich aber erleichert und .... Oh Mist .... Noch mehr Hunger drauf
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker
Super rumgehühnert ...wirklich tippitoppi :thumb2:

Danke für's anfixen.

:anstoޥn:
 
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