naja, der König ist tot, hoch lebe der Königdass die Lieferung von Robert Blanc verunfallt sei, so dass es jede Menge Bruchware gibt
König sein ist ganz schwer
Respekt
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naja, der König ist tot, hoch lebe der Königdass die Lieferung von Robert Blanc verunfallt sei, so dass es jede Menge Bruchware gibt
Wie Dinge bei uns eskalieren .. ..
Das Telefon klingelt:
„Nach reiflicher Überlegung wurden Sie für würdig befunden, Spargel von Robert Blanc zu erhalten.“
Kurze Fassungslosigkeit … „Ja ich will“
„Wie viel“
„Ja, alles“
„Ok, dann 5 Kilo für den Anfang, kommen Freitag“
Klack, Gesprächsende
Nachdem ich ein paar Minuten in die Tüte geatmet habe und sich mein Puls wieder etwas beruhigt hat, schreibe ich eine kurze Nachricht an die Sternegriller:
„Ab heute müsst ihr mich im Pluralis Majestatis ansprechen und vor mir auf die Knie gehen, denn ich habe soeben den Ritterschlag erhalten und wurde in den Adelsstand der Köche erhoben. Ich wurde nach Jahren des Wartens endlich als würdig befunden, Spargel von Robert Blanc zu erhalten. Dieser soll schon an diesem Freitag bei uns eintreffen. Da ich natürlich gütig zu meinen Untertanen bin, habe ich direkt ein paar Stangen mehr bestellt, so dass ihr an meiner Freude teilhaben könnt, denn ich lasse Euch zum Wochenende von diesem königlichen Gemüse etwas zukommen, wenn ihr möchtet.“
Die Antworten lässt nicht lange auf sich warten
„Ich hoffe aber du weißt, was mit Königen passiert, die dem Volk Kuchen versprechen, und sie dann hungern lassen? Gibt's aus der Chroma Serie auch ein Fallbeil? - Lieber ohne Kopf als ohne Robert-Blanc-Spargel“
Also muss ich wohl Wort halten, wenn mir mein Leben lieb ist und so biete ich jedem an, ihm für das Wochenende Spargel zu schicken. Zusätzlich habe ich noch 5kg feinsten Spargel von Christoph Sauvecanne aus Pertuis bestellt – was sollte da schon schiefgehen ? Wo ich schon dabei war, habe direkt noch ein paar andere Kleinigkeiten vom Rungis in Paris dazu bestellt:
„Ein paar Spitzmorcheln und ein paar Mar de Bois Erdbeeren würden eventuell auch noch den Weg in das Paket finden, wenn ihr wollt.“
„Probieren würde ich das Unkraut schon ganz gerne, leg rein“
„Wenn ihr Interesse habt lege ich noch ein Stück Perlhuhn- Brust vom Mieral dabei dann hättet ihr ein komplettes Essen für den Sonntag“
Die Dinge beginnen langsam zu eskalieren … ein letzter verzweifelter Versuch des Widerstandes:
„Ich sehe die Rechnung schon über 500€ steigen. Ich dachte du wolltest uns nur 500gr Spargel schicken.“
„Musst du ja nicht es ist nur ein Angebot ansonsten bleibt es bei Spargel und ein paar Morcheln“
Der innere Widerstand versandet schon mit der nächsten Nachricht:
„Nein das nennt sich Preiswert. ..Habt ihr zufällig von der Albufera noch etwas da. Damit wäre es dann wirklich ein ganzer Gang und ich hätte etwas zum Muttertag.“
„Wenn du möchtest koche ich euch auch noch etwas von der Sauce“
„Sauce albuféra? Hatten wir die schon mal? Ich kann mich nur daran erinnern, dass ständig davon erzählt wurde aber ich kann mich nicht erinnern, dass davon jemals etwas bis zum Tisch kam“
„Wenn ihr möchtet kann ich die Perlhühner auch direkt mit Trüffel und Geflügelfarce füllen, Dann wäre das ein Probeessen für die Pfingst.Box“
„Klingt Gut“
„Bin dabei“
.....
Und so kam es, dass aus 5 Stangen Spargel zur Probe ein kompletter Gang zum Muttertag für 10 Personen wurde.
Damit hätte die Geschichte zu Ende sein können, aber wenn eines im Gastro-Handel sicher ist, dann dass nichts sicher ist. Und so kam was kommen musste, denn wenn Donnerstag nachmittags das Telefon klingelt bedeutet das selten etwas Gutes. Heute war es ein Anruf aus Frankreich, dass die Lieferung von Robert Blanc verunfallt sei, so dass es jede Menge Bruchware gibt. Für uns wurde trotzdem noch ein Bund großer Spargel organisiert, allerdings 2,5kg statt 5 kg. Dieses eine Bund müssen wir dann unter uns allen brüderlich aufteilen. Aber es kommt ja zum Glück noch etwas Ware von Christoph Sauvecanne, so dass wir alle nicht verhungern werden.
Daher haben wir die Spargelmengen für jeden etwas rationiert und heute mit der Generalprobe für die Pfingst.Box angefangen:
Getrüffelte Perlhuhnbrust und die Kimble-Version der Sauce Albuféra, hier schon mal ein paar Bilder von heute Abend
Morgen geht es dann mit dem Spargel weiter.
Improvisierter Lunch ... aha ...GO! hat es natürlich mal wieder unnötig spannend gemacht
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Aber mit ein paar Stunden Verspätung hat es doch noch geklappt
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Wir verpacken gerade bei einem improvisierten Lunch
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die ganze Ware, damit sie pünktlich um 15h abholbereit ist und morgen bei unseren Freunden
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Mehr dazu heute Abend
Frag einfach nicht - Natürlich war auch mit dieser Lieferung nicht alles o.k. , aber Dein Paket geht gleich raus.Improvisierter Lunch ... aha ...
„leider alles bruch, der fahrer hatte einen unfall, nein nur jeder noch eine stange ... nein, die morcheln sind alle rausgefallen, ja wirklich schade, leider ... diesmal nur eine Stange Spargel, ja ... aber ein paar Spargelschalen gibts noch für eine Suppe!“
Wie wäre es wenn wir /ihr noch ein transportunternehmen gründet?Frag einfach nicht - Natürlich war auch mit dieser Lieferung nicht alles o.k. , aber Dein Paket geht gleich raus.
Lass Dir ruhig Zeit, bei Deinen „Verbindungen“ schaffst Du es bestimmt auch, Pfingsten einfach um eine Woche nach hinten zu schieben, und schwupp, sind wir wieder im PlanUnser Plan die „La Liste“ heute Abend schon rauszusenden, ist leider gescheitert . Ich habe den Aufwand unterschätzt, die Osterliste mit einem Update zu versehen. Für weit über 100 Produkte die Preise zu aktualisieren, die Verfügbarkeiten abzufragen und dann ggf. die Alternativprodukte mit Gebindegrößen herauszufinden, ist leider aufwändiger als gedacht. Obwohl ich seit heute morgen 6h kaum etwas anderes mache, bin ich nicht ansatzweise fertig und werde wohl noch eine Nachtschicht einlegen müssen. Da ich morgen ab 09h in meinem „richtigen Job“ auch noch ein paar Termine habe, kann ich nicht sicher sagen, ob bis dahin alles fertig ist. Im schlimmsten Falle bekommt ihr eine Vorab-Version der Bestell-Liste, die dann am Sonntag nochmals ergänzen werde.
Alles gutUnser Plan „La Liste“ heute Abend schon rauszusenden, ist leider gescheitert . Ich habe den Aufwand unterschätzt, die Osterliste mit einem Update zu versehen. Für weit über 100 Produkte die Preise zu aktualisieren, die Verfügbarkeiten abzufragen (die Iberico-Ribs in der passenden Größe sind z. B. aktuell nicht lieferbar) und dann ggf. die Alternativprodukte mit den jeweiligen Gebindegrößen herauszufinden, ist leider aufwändiger als gedacht. Obwohl ich seit heute morgen 6h kaum etwas anderes mache, bin ich nicht ansatzweise fertig und werde wohl noch eine Nachtschicht einlegen müssen.
Mach dir keinen Streß, ob bei uns die Liste heute, morgen, Sonntag oder Montag ankommt ist zumindest mir völlig egal.Vorab-Version der Bestell-Liste
Meist 14-20 TageSpass beiseite, zwei Fragen zu den Bordier-Produkten.
- Wie lange sind die Joghurts so im Schnitt haltbar?
- Kann man die Butter halbwegs "verlustfrei" einfrieren?
Eine Tomate! Aber nicht irgendeine sondern die Godmother of Tomate schlechthin überhaupt jemals ... period.
Ich schreibe das natürlich nur weil der Don mit eine lebenslange Versorgungsgarantie zugesichert hat, denn diese Amela-Tomaten werden die neuen „Sardellenfilets“!
Obwohl unser Exemplar noch recht gut gekühlt war, ist der Geschmack unbeschreiblich. Eine Süsse fast wie bei wieklich süssen Cocktailtomaten, aber dazu ein grandioses Tomatenaroma ... und fast ausschließlich Fruchtfleisch, kaum wässriges Samengallert. Wir sind alle komplett begeistert und überzeugt!