Iberico ist ja erst mal nur die Rasse, da gibt es natürlich gute und schlechte Qualität. Vieles davon ist Massenware, da hast du recht, aber du darfst vertrauen dass wir etwas besonderes ausgewählt haben.Ich habe mal Iberico Ribs vergrillt. Das war für meinen Geschmack unterirdisch.
Im Nachbarthread kannst du den Vergleich mit einem Mangalitza und einem Livar nachlesen. Dort habe ich dazu auch schon etwas geschrieben
Zu den Spareribs seit noch angemerkt, dass der Sieger ein spanisches Ibérico de bellota ist, das mindestens Hälfte seines Lebens freilaufend verbringt und dabei jeden Tag ein paar Kilo Eicheln verdrückt. Insoweit kann man das nicht mit jedem x-beliebigen Iberico vergleichen, denn der "intensive und leicht nussigen Geschmack" liegt nicht zuletzt an Haltung und Ernährung.
Selbst beim Wagyu gibt es zwischen den Züchtern große Unterschiede weshalb wir mehrere getestet haben bevor wir uns für diese Produkte entschieden haben.