Die gute Nachricht zuerst: Der Wahnsinn geht weiter , unsere Box-Aktion von Ostern findet aufgrund der vielen Nachfragen eine Fortsetzung. Es wird ein paar (kleine) Änderungen geben, aber dazu später mehr
Zunächst einmal möchten wir Euch hier nach und nach die Produkte aus der Pfingst.Box vorstellen, damit ihr nicht 600 Beiträge zur Osterbox durchlesen müsst und eine Idee habt, was sich hinter den einzelnen Namen verbirgt.
Heute fangen wir an mit Jean-Yves Bordier, dessen Milchprodukte aus einem längst vergessenen Universum zu stammen scheinen. Handgerollte Fassbutter und Joghurts mit sensationeller Konsistenz zeigen, dass offensichtlich nicht jede Handarbeit durch industrielle Produktion zu ersetzen ist. Hier ein Video zur Herstellung:
Insgesamt gibt es 12 Sorten Butter:
Doux / Demi Sel / Sel / Algen / Rauchsalz / Piment d'Espelette/ Roscoff Zwiebeln/ Olivenöl + Zitrone / Yuzu / Madagascar Vanille / Buchweizen / Kaviar
Darüber, dass die Bordier-Butter selbst im Vergleich zu Isigny oder Échiré die vermutlich beste Butter der Welt ist, herrscht weitgehend Einigkeit. Welche Sorte allerdings die Beste ist, darüber gehen selbst bei den Sternegrillern die Meinungen weit auseinander. Einige fanden Buchweizen und Zwiebel großartig, womit wir wiederum wenig anfangen konnten. Dafür waren wir von Alge und Olivenöl begeistert, die andere nicht so spannend fanden. Einigkeit besteht allerdings darüber, dass die "simple" Doux und die Vanille sensationell sind. Wer diese Butter noch nicht kennt, wird daher nicht darum herumkommen, sich selbst einmal durch das Dutzend Sorten zu probieren, um seinen persönlichen Favoriten zu finden. Es gibt allerdings schlimmere Aufgaben im Leben und dazu ist es problemlos möglich, die Butter einzufrieren, so dass man das Kilo aus dem Probierpaket nicht sofort aufessen muss.
Neben der Butter gibt es bei Bordier noch weitere tolle Produkte, die für Endkunden in Deutschland eigentlich nicht verfügbar sind, die man aber bei uns bekommen kann, allen voran die Joghurts, von denen es 11 Sorten gibt:
Kokosnuss , Limone, Vanille, Pfirsisch, Erdbeere, Himbeere, Heidelbeer,. Kirsche, Ananas/Orange, exotische Früchte, Mandarine/Limone
Beim Joghurt gingen die Meinungen nicht soweit auseinander wie bei der Butter, Kokos und Vanille waren wegen der nahezu sahneartigen Konsistenz bei fast jedem Favorit. Damals waren folgende Joghurts (in dieser Reihenfolge) unser Favoriten: Kokosnuss / Vanille / Limette/ Kirsche/ Ananas + Orange / Erdbeere
Seitdem gönnen wir uns täglich mindestens einen Joghurt und mittlerweile gibt es keine so klaren Favoriten mehr. Wir löffeln uns aktuell quer durch das Sortiment und die Abwechslung macht großen Spaß und hat ihren Reiz. Wer das Sortiment noch nicht kennt, sollte sich wie bei der Butter ein Probierpaket gönnen, um herauszufinden, was für ihn das Passende ist.
Spannend sind auch die anderen Milchprodukte. Für mich war Buttermilch immer eine traumatische Kindheitserfahrung , bis ich die Buttermilch von Bordier probieren durfte. Cremig, ohne viel Säure und richtig komplex - einige unserer Freunde waren fest davon überzeugt, dass das keine Buttermilch sein kann. Dazu die Crème fraîche bzw. Crème Épaisse mit 38% Fett, die wie die Butter in der Champions-League spielt. Ein Muss für Kaviar-Blinis mit einer unfassbaren Cremigkeit, die man allerdings frisch genießen muss, da sie beim Einfrieren etwas körnig wird (was zum Kochen allerdings vollkommen ok ist). Nicht zuletzt gibt es die pasteurisierte Creme Multiusages mit 30% Fett, die zunächst wie ein Fremdkörper im Programm der Frischeprodukte wirkt. Wer damit aber einmal einen Cappuccino oder Latte Macchiato getrunken hat, wird nie wieder banale Milch nehmen und sich freuen, ein solches Produkt mit 4 Monaten Haltbarkeit im Kühlschrank zu haben.
Zusätzlich gibt es Jahrgangssardellen in Bordier-Butter, die leicht erwärmt eine tolle Erfahrung sind. Natürlich reichen sie nicht an die Junkie-Anchovis heran, die wir später noch vorstellen werden, dafür sind sie günstiger und gegenüber den "normalen" Jahrgangssardellen eine gute Alternative.
Last but not least gibt es noch ein sehr erwähnenswertes Produkt von Bordier, den Milchreis, der wie die sensationelle Butter einmal in Vanille gebadet hat. Ähnlich wie bei der Buttermilch darf man ihn nicht mit Industrieprodukten vergleichen, das ist eine andere Liga. Am Besten erwärmt man den Milchreis kurz im Ofen auf (oder notfalls in der Mikro) und gibt dann frische Früchte dazu - das Ergebnis ist großartig:
Joghurt und Milchreis sind tolle Produkte für die Teatime (oder zum Espresso)
Ich hoffe, dass nun jeder eine Idee hat, welche Bordier-Produkte aus der Box für ihn in Frage kommen. Die weiteren Produkte folgen dann in den nächsten Tagen.
Zunächst einmal möchten wir Euch hier nach und nach die Produkte aus der Pfingst.Box vorstellen, damit ihr nicht 600 Beiträge zur Osterbox durchlesen müsst und eine Idee habt, was sich hinter den einzelnen Namen verbirgt.
Heute fangen wir an mit Jean-Yves Bordier, dessen Milchprodukte aus einem längst vergessenen Universum zu stammen scheinen. Handgerollte Fassbutter und Joghurts mit sensationeller Konsistenz zeigen, dass offensichtlich nicht jede Handarbeit durch industrielle Produktion zu ersetzen ist. Hier ein Video zur Herstellung:
Insgesamt gibt es 12 Sorten Butter:
Doux / Demi Sel / Sel / Algen / Rauchsalz / Piment d'Espelette/ Roscoff Zwiebeln/ Olivenöl + Zitrone / Yuzu / Madagascar Vanille / Buchweizen / Kaviar
Darüber, dass die Bordier-Butter selbst im Vergleich zu Isigny oder Échiré die vermutlich beste Butter der Welt ist, herrscht weitgehend Einigkeit. Welche Sorte allerdings die Beste ist, darüber gehen selbst bei den Sternegrillern die Meinungen weit auseinander. Einige fanden Buchweizen und Zwiebel großartig, womit wir wiederum wenig anfangen konnten. Dafür waren wir von Alge und Olivenöl begeistert, die andere nicht so spannend fanden. Einigkeit besteht allerdings darüber, dass die "simple" Doux und die Vanille sensationell sind. Wer diese Butter noch nicht kennt, wird daher nicht darum herumkommen, sich selbst einmal durch das Dutzend Sorten zu probieren, um seinen persönlichen Favoriten zu finden. Es gibt allerdings schlimmere Aufgaben im Leben und dazu ist es problemlos möglich, die Butter einzufrieren, so dass man das Kilo aus dem Probierpaket nicht sofort aufessen muss.
Neben der Butter gibt es bei Bordier noch weitere tolle Produkte, die für Endkunden in Deutschland eigentlich nicht verfügbar sind, die man aber bei uns bekommen kann, allen voran die Joghurts, von denen es 11 Sorten gibt:
Kokosnuss , Limone, Vanille, Pfirsisch, Erdbeere, Himbeere, Heidelbeer,. Kirsche, Ananas/Orange, exotische Früchte, Mandarine/Limone
Beim Joghurt gingen die Meinungen nicht soweit auseinander wie bei der Butter, Kokos und Vanille waren wegen der nahezu sahneartigen Konsistenz bei fast jedem Favorit. Damals waren folgende Joghurts (in dieser Reihenfolge) unser Favoriten: Kokosnuss / Vanille / Limette/ Kirsche/ Ananas + Orange / Erdbeere
Seitdem gönnen wir uns täglich mindestens einen Joghurt und mittlerweile gibt es keine so klaren Favoriten mehr. Wir löffeln uns aktuell quer durch das Sortiment und die Abwechslung macht großen Spaß und hat ihren Reiz. Wer das Sortiment noch nicht kennt, sollte sich wie bei der Butter ein Probierpaket gönnen, um herauszufinden, was für ihn das Passende ist.
Spannend sind auch die anderen Milchprodukte. Für mich war Buttermilch immer eine traumatische Kindheitserfahrung , bis ich die Buttermilch von Bordier probieren durfte. Cremig, ohne viel Säure und richtig komplex - einige unserer Freunde waren fest davon überzeugt, dass das keine Buttermilch sein kann. Dazu die Crème fraîche bzw. Crème Épaisse mit 38% Fett, die wie die Butter in der Champions-League spielt. Ein Muss für Kaviar-Blinis mit einer unfassbaren Cremigkeit, die man allerdings frisch genießen muss, da sie beim Einfrieren etwas körnig wird (was zum Kochen allerdings vollkommen ok ist). Nicht zuletzt gibt es die pasteurisierte Creme Multiusages mit 30% Fett, die zunächst wie ein Fremdkörper im Programm der Frischeprodukte wirkt. Wer damit aber einmal einen Cappuccino oder Latte Macchiato getrunken hat, wird nie wieder banale Milch nehmen und sich freuen, ein solches Produkt mit 4 Monaten Haltbarkeit im Kühlschrank zu haben.
Zusätzlich gibt es Jahrgangssardellen in Bordier-Butter, die leicht erwärmt eine tolle Erfahrung sind. Natürlich reichen sie nicht an die Junkie-Anchovis heran, die wir später noch vorstellen werden, dafür sind sie günstiger und gegenüber den "normalen" Jahrgangssardellen eine gute Alternative.
Last but not least gibt es noch ein sehr erwähnenswertes Produkt von Bordier, den Milchreis, der wie die sensationelle Butter einmal in Vanille gebadet hat. Ähnlich wie bei der Buttermilch darf man ihn nicht mit Industrieprodukten vergleichen, das ist eine andere Liga. Am Besten erwärmt man den Milchreis kurz im Ofen auf (oder notfalls in der Mikro) und gibt dann frische Früchte dazu - das Ergebnis ist großartig:
Joghurt und Milchreis sind tolle Produkte für die Teatime (oder zum Espresso)
Ich hoffe, dass nun jeder eine Idee hat, welche Bordier-Produkte aus der Box für ihn in Frage kommen. Die weiteren Produkte folgen dann in den nächsten Tagen.