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Kleines aber feines Adventsmenü

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des guten Essens,

wie in jedem Jahr gibt es am ersten Advent bei uns ein kleines Adventsmenü für unsere Freunde.
Da sind noch nicht alle vom Weihnachtsstress eingespannt.

Dieses Jahr haben wir folgendes auf dem Plan.


Menü


Hokkaidosüppchen
mit gegrillten Jakobsmuscheln

***

Filet vom Zander
auf der Haut gebraten
an Zucchininudel

***

Wildhasenrücken
im Blätterteigmantel
an Cranberry-Sauce

***

Triologie der Mango

Die ersten Vorbereitungen fürs Dessert sind schon im Gange.
Doku und Bilder folgen. :)
 
OP
OP
tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die Triologie der Mango besteht aus einem Mangosorbet,
einer Creme Brûlée mit Mango und einer Mango Spekulatius Torte.

Hier dreht sich schon das Mangosorbet in der Eismaschine.

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Fertig, ab in den Froster bis zum Einsatz.

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Geht gleich weiter...

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OP
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tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hier nun die Vorbereitungen für die Torte.

Zuerst mit grober Gewalt die Spekulatius zertrümmern. :D

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Dann in zerlassener Butter unterrühren.

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Das ganze in eine kleine Springform als Boden eingebracht.

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Für die Creme, Mascarpone, Quark, Zucker, Zimt, Vanille und
Honig mit geschlagener Sahne vermengen.

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Dann Creme und klein geschnittene Mangos in die Form schichten.

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Zu letzt dann noch mal Creme.

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Das ganze geht in den Kühlschrank und bekommt am Ende noch einen Guss aus pürierter Mango.

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OP
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tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und hier kommt noch die Creme Brûlée.

Die Zutaten, Milch, Zucker, Eier, Mango etc. zusammenrühren,

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in Förmchen füllen und im Wasserbad zum stocken bei 100°C in den Ofen.

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Erst mal aufräumen und dann gehts weiter.

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holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Hört sich sehr gut an - dein Menü. Ich bleib mal da! Gutes Gelingen...
 
OP
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tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Es gibt wieder neue Bilder!

Es geht weiter mit den Vorbereitungen für den Wildhasen im Blätterteigmantel.

Die Cranberry-Sauce ist relativ einfach.

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Rotwein mit Zucker aufkochen, Cranberies rein und weichkochen. Die Hälfte davon mixen wegen der Bindung. Dann noch mit Honig, Orangenzesten und Ahornsirup abschmecken.

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Für des Hasen Mäntelchen brauchts Wirsing der kurz blanchiert wird.

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Gut abschrecken und abtropfen lassen.

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Dann den Strunk rausschneiden und im Handtuch bis Morgen kühl stellen.

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Auf das Wirsingblatt kommt dann noch eine Duxelle aus Pilzen, Schalotten und Kräutern.

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Alles kurz in der Pfanne anziehen lassen.

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Morgen kommt dann zur Bindung noch Ei und gehacktes Toastbrot mit rein.

So morgen gehts dann weiter.

So long...

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OP
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tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Unsere Vorbereitungen sind fertig.

Der Rest wird a la minute gemacht.

Das Erste heute Morgen war der Guss für die Torte.

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Jetzt sieht das fertig dann so aus.

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Dann geht das geschnippel schon wieder weiter mit den Zucchini Nudeln.

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Schon mal angefangen, muss dann kurz vorm servieren nur noch erhitzt werden.

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Jetzt wird der Hase angezogen.

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Fertig zum abbacken.

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Den Zander portionieren, schöne Filets hab ich da bekommen.

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Und die Jakobsmuscheln aufspiessen.
Die kommen dann kurz auf den Q vorm servieren.

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Für die Deko wurde von den Resten des Blätterteigs ein paar Weihnachtliche Plätzchen gebacken.

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So, jetzt gibt es nur noch die Tellerbilder.

Falls überhaupt interesse besteht?

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holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Ich tät sie gerne sehen. Schaut alles sehr gut vorbereitet aus!
 
OP
OP
tom311

tom311

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Willkommen zum Finale.

Unser Tisch

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Hier die Tellerbilder.

Suppe

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Vorspeise

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Hauptspeise

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Dessert

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Unsere Gäste waren mehr als zufrieden.
Ich hoffe es hat euch auch gefallen.

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holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus alles. War sicherlich ein schöner Abend.
 

teffi1000

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
ein tolles Menü :thumb1:
Klasse gemacht!

Gruß Steffi
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Tom,

ein tolles Menü schön dokumentiert :respekt:

:prost:
 
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