• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Knusper-Schulter aus dem Schweinesarkopharg

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde der gepflegten Oberhitze,

Mit dem ersten Bass unseres Shantychors hatten wir ein nettes Stelldichein. Ich hatte beim Schlachter Schäufele bestellt sowie Jägerrouladen als Starter.
Beim Abholen dann der Schock: Schaufel entfernt und auch noch geräuchert. Mist, aber ich musste es so mitnehmen. Nächstes mal muss ich ihm genau diktieren was ich will...
Am Ende hat aber alles funktioniert und alle waren zufrieden.
Anheizen um halb zwölf.
03B8316F-EA92-4EED-951F-7AC43278E5B6.jpeg

Kalle und Detlef...
9AA56833-5DE5-44A0-B71B-5244DDD41A2B.jpeg

Suppengrün für die Sauce.
79D27691-AB78-4B58-B197-BCAC71CFA232.jpeg

Fond mit Knochen im Dutch kochen.
33A97D97-9B36-45A9-AC4A-9993896B689C.jpeg

Nachdem ich etwas Glut hatte wurden die Jägerrouladen aufgelegt.
33A2809B-C81C-4B4C-A536-8E935770F4D6.jpeg

Dabei handelt es sich um Hack mit Pilzen und ordentlich Zwiebeln außen herum. Absolut geil.
A943EF51-7190-4E35-BB64-6027CF97B671.jpeg

Dazu ein anständiges Pils...
FB0130A0-4223-44F3-9C97-CF27188DCFF6.jpeg

Der nächste Schwung.
C7EF76A9-36A3-4C3B-8E49-7C6DD7779148.jpeg
869855E6-2737-4F03-99C7-B40951A854D6.jpeg

Dann habe ich das Kraut abgeschmeckt.
85A87F97-1860-40EC-9B50-942AB46C1566.jpeg

Und die Sauce angedickt.
CF48322D-D1EF-48BC-9004-5B236F3872AD.jpeg

Die Schultern hatten auch entsprechend Temperatur und wurden gedreht.
5E154985-86E2-4171-81B5-FF38CFD378B2.jpeg

Zeit die Hitze zu erhöhen.
FE326FE3-98E2-492E-852D-38834E75569A.jpeg

Die Knödel waren auch fertig. Sie kamen in den DO auf das Kraut.
4C042882-743F-4A62-83D9-AB0E970DC56D.jpeg

In der Kiste zeigte die Hitze Wirkung. Die Schwarte poppt...
BEDD5A40-379D-4A7C-AB9F-5D5DA90C0E09.jpeg

Da sieht man es schon, ich war auf einem guten Weg.
7064EE40-BDF6-4866-BBDA-AEB3F586351F.jpeg

Noch etwas mehr Hitze.
2248DCA8-BB2D-4457-88F5-E8025727F7CE.jpeg

Die Sauce. Schön Kümmel und Dunkelbier.
E75B3FFF-7AD1-4CDD-8148-5E4F3A5B2704.jpeg

Fertig. Schön knusprig.
568BAC28-DE01-4A93-9DF5-A034DF92C3FB.jpeg
191E4A01-0865-4EB6-9C93-9E598A541A68.jpeg
E11AD716-7F1F-41F6-8754-F2BBA6BA2D82.jpeg
2398D4DC-1BA2-40B7-BB33-33811F1A8F9D.jpeg
8A981AEB-E597-49E4-BB6D-619740476535.jpeg
A2109AA3-FF85-4DD6-B28C-E17A73F46029.jpeg
ECF6DFD3-5C68-4BAE-B3A4-3349626067B7.jpeg

Tellerbild mit Knödeln, Kraut und Sauce hab ich vergessen... Das lag wohl an den diversen Kaltgetränken :-)
B15429AB-EEF3-432C-96FD-B271BF5D4B1C.jpeg

Aber ich hab nochmal in den Dopf fotografiert. :-)
5435F7A6-E3A2-427B-A9D7-F4972800E2BD.jpeg

Nochmal etwas gepoppte Schwarte am Schluss.
E6903C38-48EA-41A1-B34C-9D479812ED07.jpeg

Die haben wir einfach vom Braten genascht ;-)
8AF046A3-B1A9-4D0A-BAEA-76369C6E4AEE.jpeg


Also, es klappt doch mit dem Poppen ;-)

Vielen Dank für‘s Reinschauen und noch einen schönen Sonntag!

So long,
Daniel
 

Anhänge

Schweinegriller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Das hört sich ja fast nach badischem Schäufele, allerdings mit Schwarte, an.
Aber ganz egal, das Essen sieht traumhaft aus! Dazu ein kaltes Bier und zehn Schnaps...:anstoޥn:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Das hört sich ja fast nach badischem Schäufele, allerdings mit Schwarte, an.
Aber ganz egal, das Essen sieht traumhaft aus! Dazu ein kaltes Bier und zehn Schnaps...:anstoޥn:
Ja, irgendwie hat er was von der Region gefaselt. Naja, ich hab schon schlechter gegessen :-)
Schnaps gab es glaube ich gar nicht :-D
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
Klasse, einfach Klasse!

Da hast du aber schön aufgefahren.

:respekt:
 

Herr Vatska

Zerstreuter Bierfotograf
...virtuos gekisterlt!...sieht fein aus und hätte mir sicher auch geschmeckt...:thumb1:...

Gruß
Herr Vatska
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Starker Bericht :thumb2:
 

Lanzarolo

MC Gollum
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel,
Schäufele mit Schwarte ist mir auch völlig neu.
Die Bilder sagen allerdings - will ich,genau so !!!

:prost:
Tom
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel, da hast Du es aber ordentlich krachen (poppen) lassen:gefaelltmir:.
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Abgesehen davon, dass ich in der Kombination der Worte anständig und Pils keinen logischen Zusammenhang erkenne... :pfeif:

Sehr geil Daniel! Echt jetzt...
Was Du an einem Tag mal eben so rockst :thumb2:

Glück Auf
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
10+ Jahre im GSV
Astreine Aktion !! :thumb1:
Super Bilder, man bekommt beim Anschauen und Lesen
richtig Kohldampf ! :messer:
:respekt:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Daniel,

schöne Grillerei aus dem Schweinesarkopharg :thumb2:

:prost:
 
OP
OP
Utti

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
Hallo Daniel,
das ist ja wieder mal ne klasse Aktion gewesen. Sehr sehr lecker schaut es aus ......... eigentlich wie immer bei Dir. Da weiß halt einer was er tut :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Griasde Daniel,
da hast ja wieder einen rausgehauen :-).
Schaut ja alles so was von lecker aus :sabber:.
Die Sauce. Schön Kümmel
Kümmel, jaaaaaaaa:-)
Fertig. Schön knusprig
Herrlich :wiegeil:.

Also, es klappt doch mit dem Poppen ;-)
Lag's am Bier, am Kümmel, oder einfach an der entspannten Atmosphäre :muhahaha:. Egal, hauptsache es klappt wieder :D.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Oben Unten