Wir hatten wieder ein Fischwochenende
Habe gestern mehlige Kartoffeln gekocht, heute geschält und grob in eine Schüssel gerieben.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Muskatblüte, ganz zart vermischt.
In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen lassen, die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einer Bratschaufel zusammenschieben.
Braten bis der Rösti unten braun ist, dann einen Teller auf die Pfanne legen, umdrehen und dann den Rösti vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen (eventuell noch ein wenig Butterschmalz reingeben). Wenn beide Seiten knusprig braun sind die Temperatur herunterschalten und ausziehen lassen.
Die mit Zitronensaft, ein wenig Salz und Pfeffer marinierten Lachsforellenfilets auf der Hautseite mehlieren und in heißem Butterschmalz braten.
Anrichten und mit Steakkrönung und zitronigen Salzflocken von @Spiccy und @BaconAddict würzen
Habe gestern mehlige Kartoffeln gekocht, heute geschält und grob in eine Schüssel gerieben.
Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat und Muskatblüte, ganz zart vermischt.
In einer Pfanne Butterschmalz schmelzen lassen, die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit einer Bratschaufel zusammenschieben.
Braten bis der Rösti unten braun ist, dann einen Teller auf die Pfanne legen, umdrehen und dann den Rösti vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen (eventuell noch ein wenig Butterschmalz reingeben). Wenn beide Seiten knusprig braun sind die Temperatur herunterschalten und ausziehen lassen.
Die mit Zitronensaft, ein wenig Salz und Pfeffer marinierten Lachsforellenfilets auf der Hautseite mehlieren und in heißem Butterschmalz braten.
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