Servus Zusammen
eigentlich sollte es dieses fabelhafte Gericht bereits letzten Freitag geben, aber unser Zeitmanagement hat am Freitag nicht wirklich funktioniert, siehe hier
So wirklich vorbereitet war ich auch heute nicht, dazu gleich ...
hier die beiden Lamm-Racks
und nun ein wenig pariert
ein wenig Olivenöl einmassiert
gewürzt mit griechischer Gewürzmischung aus eigener Inspiration
so wurden die Racks mariniert
und nun kommen wir wieder zu meiner mangelhaften Vorbereitung. Die soeben beschriebenen Schritte hätten bereits gestern erfolgen sollen. Aber ich habs halt wiedermal zeitlich nicht so auf die Reihe gebracht ...
So sah es heute Mittag aus. Das Fleisch wurde mit samt Marinade bei Zimmertemperatur - ja genau - bis zirka 17 Uhr so stehengelassen.
Auch wenn ein gewisses Risiko dabei ist, die Zimmertemperatur sorge dafür, dass die Aromen der Gewürze und Kräuter ordentlich durchgezogen sind. In dieser kurzen Zeit.
am Nachmittag hatten wir einige Regengüsse mit leichten Gewitter....
gegen 18 Uhr wurden die Racks von den Kräutern und dem Knobi befreit, und scharf angebraten
zum Garziehen bei zirka 100 Grad, wurde Knobi und Kräuter wieder auf die Karrees gelegt
und nun wird angerichtet
geniale Bratkartoffel
Bohnen mit Speck und Biss
herrlich
so etwas Tolles darf man nicht zu oft machen, denn sonst vergisst man den besonderen Charme dieses wunderbaren Fleisches ..
eigentlich sollte es dieses fabelhafte Gericht bereits letzten Freitag geben, aber unser Zeitmanagement hat am Freitag nicht wirklich funktioniert, siehe hier
So wirklich vorbereitet war ich auch heute nicht, dazu gleich ...
hier die beiden Lamm-Racks
und nun ein wenig pariert
ein wenig Olivenöl einmassiert
gewürzt mit griechischer Gewürzmischung aus eigener Inspiration
so wurden die Racks mariniert
und nun kommen wir wieder zu meiner mangelhaften Vorbereitung. Die soeben beschriebenen Schritte hätten bereits gestern erfolgen sollen. Aber ich habs halt wiedermal zeitlich nicht so auf die Reihe gebracht ...
So sah es heute Mittag aus. Das Fleisch wurde mit samt Marinade bei Zimmertemperatur - ja genau - bis zirka 17 Uhr so stehengelassen.
Auch wenn ein gewisses Risiko dabei ist, die Zimmertemperatur sorge dafür, dass die Aromen der Gewürze und Kräuter ordentlich durchgezogen sind. In dieser kurzen Zeit.
am Nachmittag hatten wir einige Regengüsse mit leichten Gewitter....
gegen 18 Uhr wurden die Racks von den Kräutern und dem Knobi befreit, und scharf angebraten
zum Garziehen bei zirka 100 Grad, wurde Knobi und Kräuter wieder auf die Karrees gelegt
und nun wird angerichtet
geniale Bratkartoffel
Bohnen mit Speck und Biss
herrlich
so etwas Tolles darf man nicht zu oft machen, denn sonst vergisst man den besonderen Charme dieses wunderbaren Fleisches ..
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