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Lammschulter low & slow vom Gasi

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ich hatte eine schöne Lammschulter in der Truhe, die für heute eingeplant war. Ich hatte sie gestern schon mit Knoblauch, Salz, Rosmarin und Thymian mariniert und im Kühlschrank ziehen lassen. Heute kam das gute Stück bei 100° C auf den Gasgrill. Am Ende mit etwas Honig und Butter bepinselt und die Temperatur hochgedreht.

Ich hatte heute einen Dry Aged Rinderrücken pariert und hatte reichlich Abschnitte, die wurden erst zu Fonds und dann zu Soße.

Beilage kommt von @ZuVinoSagIchNieNo - Polenta-Aubergine-Lasagne („Stapel“) ;-)

:bilder:

Gern!

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Heute dann:

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Erster! Gib! 😍
 
Muscovado Zucker. Hast Du die Idee von @maitre de cuisine mitgenommen oder kanntest Du den vorher?
Wir haben den Tipp von dort mitgebracht und das Zeug ist schon ziemlich geil! ;)

Damit passt der Fonds Ansatz übrigens perfekt zum Rest. Auch der ist ziemlich geil! :metal:
 
Muscovado Zucker. Hast Du die Idee von @maitre de cuisine mitgenommen oder kanntest Du den vorher?

Nein, kannte ich nicht vorher. Alles bei Frank aufgesaugt und in die Küche hier integriert :-)
 
@Sousvidebader dann kommt jetzt hier wohl mein erster Beitrag:

Polenta für 2:
250ml Gemüsefonds mit 30 g Butter kurz aufkochen, 70g Polenta dazugeben und nach Belieben würzen (ich hatte zusätzlich zu Standard Salz und Pfeffer Oregano, Thymian und Ras el hanout dazugegeben). Kurz aufkochen lassen und je nach gewünschter Dicke in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech geben und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Dann Polenta aus der Form stürzen und in die gewünschte Größe schneiden und auf ein Backblech geben.

Auberginen:
1 Aubergine in die gewünschte Scheibenzahl schneiden und den Rest klein Würfeln und mit einer kleinen Schalotte und ca.150g Kirschtomaten in etwas Olivenöl für 10 Minuten anbraten. Wenn zu trocken dass etwas Flüssigkeit und ggfs. Tomatenmark hinzufügen. Gewürzt wurde das ganze mit Sal, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Die Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 Graf Umluft für 10-15 Minuten in den Backofen, die Polentaschnitten mit in den Ofen geben.
Wenn fertig, dann alles nach Belieben stapeln und genießen
 
…das sieht mega aus!… :thumb1:

Grüße
Christian
 
@dreckschueppe , @berndman01 es Ist genug für alle da :D Also ausnahmsweise mal… :rotfll:

Die Reste von gestern werden wir nachher zu Lammravioli verarbeiten. Wer also noch was möchte, muss sich beeilen. Oder halt dann eben die Ravioli essen. ;-)
 
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