Marc_0469
Grillkönig
Ich denke am Ende geht es darum, das du die 200 Grad erreichst. Bei meinem ist es so, das ich mit drei oder vier Brennern die 200 Grad einregel und dann die Temperatur ebenfalls mit den beiden äußeren Brennern auf 50% halte. Den Heckbrenner schalte ich beim Hähnchen am Schluss dazu, stoppe die Rotisserie und knuspere die Haut dann so 20 sekunden auf, also 20 Sekunden ohne Rotisserie, dann weiterdrehen bis zum nächsten Viertel und wieder 20 Sekunden aufknuspern. So hat halt jeder seine Methode. Nur mit dem Heckbrenner erreiche ich aber auch die 200 Grad, das mache ich aber nur bei Pommes über den gesamten Garzeitraum.Reichen bei euch allen 1/4 Heck und 1/4 Seitenbrenner oder ist das eher ein Sonderfall?
Ich muss die Seiten und Heckbrenner auf 1 1/2-2 Stunden komplett aufdrehen. Das Ergebnis passt dann schon, aber von 1/4 bin ich weit entfernt.