• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Lauch sous-vide mit Miso-Butter

BasaltfeueR

Forenclown
Lauch sous-vide gegart, leicht abgeflämmt und mit kräftiger Miso-Butter serviert ... ein simples und einfaches, aber doch beeindruckendes Gericht.


Wer mehr lesen will, gerne unter

https://gut-esser.blog/2019/02/11/lauch-mit-miso-butter/

Und nun Rezept und Bilder!
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 250 g Butter
  • 125 g Miso-Paste
  • Pfeffer
46FAD616-DA3B-4CE1-A6DE-4F84359D6AFB.jpeg
Den Lauch in gleichmäßige Stücke schneiden und dabei nur die untere Hälft, sprich den weißen Teil verwenden. Mit etwas Butter zusammen einvakuumieren und bei 85° für 1 h baden.

60506B81-D590-495A-8190-BC65D662E839.jpeg
Währenddessen die Miso-Butter zubereiten: Einfach Butter und Miso verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Passt auch super zu Fleisch!

70AD318A-610F-45E2-B244-7B86624F3C3E.jpeg
Den fertigen Lauch trockentupfen und mit einem Bunsenbrenner kräftig abflämmen ... oder unter den OHG schieben oder auf den AZK legen oder oder ;-)

646E1A67-79A4-43D2-837E-8E1F0AF71C8E.jpeg
Zusammen mit der Butter und gerne auch etwas Meeresfrüchten servieren!
 

Anhänge

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Klasse
Das Rezept für die Miso Butter ist notiert
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Gefällt mir .... 3 Komponenten und gut isses.
Und das schmeckt sicher.
 

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das gefällt mir richtig GUT!
 
Oben Unten