• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Leckere Blutwurst geräuchert

FlyingHunter

Militanter Veganer
Hallo zusammen, momentan bin ich dabei mal wieder Blutwurst zu machen. Die Zusammensetzung meiner Wurstmasse:
45% Schweinebauch
15% Rückenspeck
20% Schwarten
20% Blut
Dazu noch Kesselbrühe zum Ausgleich des Kochverlustes. Die Gewürze pro kg Wurstmasse:
15g Meersalz
3g Pfeffer
3g Majoran
1g Nelken
0,5g Piment
0,5g Macis
150g Zwiebeln
Zunächst habe ich den Schweinebauch in dicke Scheiben geschnitten und über Nacht in einer 20%igen NPS-Lake gepökelt.
28CE500E-DC9B-4F3A-9AAD-1DFC1083ECA7.jpeg

Am nächsten Tag den Bauch, den Rückenspeck und die Schwarten gekocht.
4021EFEF-FEB6-4887-B89C-9730D31A1610.jpeg

Abkühlen lassen und Bauch und Rückenspeck in Würfel geschnitten...
69966C40-710B-4829-A3F8-29B8C8441037.jpeg

Zwiebeln angebraten
3DF6AABE-19BA-4870-BCB3-75A99C1529A3.jpeg

Aus Zwiebeln und Schwarten zu einem Brei püriert
5177D558-0523-402C-829C-D11F24D337BC.jpeg

721D39B9-E8EB-4594-A978-9590001DB728.jpeg

47FD705E-951E-4F84-9CF7-069552F22B20.jpeg

Gewürze, Schwartenbrei und Blut hinzugefügt und gut vermengt
F61536D6-071B-49EE-BD85-56CCE1C7D2C8.jpeg

Nach Gefühl Kesselbrühe hinzugegeben.
Alles in Rinderkranzdärme 37/40 abgefüllt, gekocht, und zum Trocknen aufgehängt.
0D10D43E-DBD2-4E43-BDBE-C4A17503643D.jpeg

Ich melde mich mit dem Anschnitt wieder, wenn die Würste getrocknet und 2 Räuchergänge durchlaufen haben.
 

Anhänge

  • 28CE500E-DC9B-4F3A-9AAD-1DFC1083ECA7.jpeg
    28CE500E-DC9B-4F3A-9AAD-1DFC1083ECA7.jpeg
    324,9 KB · Aufrufe: 536
  • 4021EFEF-FEB6-4887-B89C-9730D31A1610.jpeg
    4021EFEF-FEB6-4887-B89C-9730D31A1610.jpeg
    533,6 KB · Aufrufe: 554
  • 69966C40-710B-4829-A3F8-29B8C8441037.jpeg
    69966C40-710B-4829-A3F8-29B8C8441037.jpeg
    603,2 KB · Aufrufe: 545
  • 3DF6AABE-19BA-4870-BCB3-75A99C1529A3.jpeg
    3DF6AABE-19BA-4870-BCB3-75A99C1529A3.jpeg
    541,5 KB · Aufrufe: 529
  • 721D39B9-E8EB-4594-A978-9590001DB728.jpeg
    721D39B9-E8EB-4594-A978-9590001DB728.jpeg
    358,3 KB · Aufrufe: 526
  • 5177D558-0523-402C-829C-D11F24D337BC.jpeg
    5177D558-0523-402C-829C-D11F24D337BC.jpeg
    326,2 KB · Aufrufe: 545
  • 47FD705E-951E-4F84-9CF7-069552F22B20.jpeg
    47FD705E-951E-4F84-9CF7-069552F22B20.jpeg
    725,3 KB · Aufrufe: 526
  • F61536D6-071B-49EE-BD85-56CCE1C7D2C8.jpeg
    F61536D6-071B-49EE-BD85-56CCE1C7D2C8.jpeg
    621,4 KB · Aufrufe: 538
  • 0D10D43E-DBD2-4E43-BDBE-C4A17503643D.jpeg
    0D10D43E-DBD2-4E43-BDBE-C4A17503643D.jpeg
    420 KB · Aufrufe: 532
OP
OP
FlyingHunter

FlyingHunter

Militanter Veganer
Sorry, die letzten Fotos sind mir durcheinander geraten und irgendwie sind auch Fotos dabei, die ich gar nicht hochladen wollte. Leider habe ich nicht herausgefunden, wie ich Fotos aus meinem Beitrag wieder löschen kann.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
In dem du die Bilder aus deinen Beitrag löschst, Beitrag anklicken und schauen wo das Bild ist undd ann löschen
 
OP
OP
FlyingHunter

FlyingHunter

Militanter Veganer
Hallo Wombads, vielen Dank. Ich habe es schon gefunden und berichtigt.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Gerne
deine Würste sehen super aus, bin gespannt wie die aussehen wenn die aus dem Rauch kommen
 
OP
OP
FlyingHunter

FlyingHunter

Militanter Veganer
So, die Blutwürste haben jetzt 2 Räuchergänge hinter sich.
B5EAEC9A-D04F-498C-A65E-190A7DCB9E99.jpeg

Ich habe die Blutwürste etwas zu locker gefüllt. Ich habe das erste Mal diesen Darm verwendet und war zu vorsichtig. Beim nächsten Mal kommt wieder mehr rein.
Konsistenz passt. Für das Schnittbild werde ich den Bauch und Rückenspeck bei dieser Darmgröße kleiner schneiden. Das sieht dann noch besser aus.
594FE25A-4642-43B1-8428-8F9B3EE38D93.jpeg

4066EE48-D73E-493B-980E-2D7ACE28048F.jpeg

Geschmacklich, genauso wie ich sie haben wollte. Typischer Blutwurstgeschmack wie ich ihn von früher kenne, ausgewogen, kein Gewürz dominiert. Lecker!!
 

Anhänge

  • B5EAEC9A-D04F-498C-A65E-190A7DCB9E99.jpeg
    B5EAEC9A-D04F-498C-A65E-190A7DCB9E99.jpeg
    736,8 KB · Aufrufe: 500
  • 594FE25A-4642-43B1-8428-8F9B3EE38D93.jpeg
    594FE25A-4642-43B1-8428-8F9B3EE38D93.jpeg
    604,4 KB · Aufrufe: 508
  • 4066EE48-D73E-493B-980E-2D7ACE28048F.jpeg
    4066EE48-D73E-493B-980E-2D7ACE28048F.jpeg
    418 KB · Aufrufe: 502

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
geil :daumenhoch:

genau so mag ich die geräucherten Blutwürste :messer:
 

mariov200

Metzger
Einfach Klasse!
Das werde ich mal in Gläser nachkopieren!
Ich muss dann halt leider auf das Räuchern verzichten.;)
 
Oben Unten