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Leckere Blutwurst geräuchert

FlyingHunter

Militanter Veganer
Hallo zusammen, momentan bin ich dabei mal wieder Blutwurst zu machen. Die Zusammensetzung meiner Wurstmasse:
45% Schweinebauch
15% Rückenspeck
20% Schwarten
20% Blut
Dazu noch Kesselbrühe zum Ausgleich des Kochverlustes. Die Gewürze pro kg Wurstmasse:
15g Meersalz
3g Pfeffer
3g Majoran
1g Nelken
0,5g Piment
0,5g Macis
150g Zwiebeln
Zunächst habe ich den Schweinebauch in dicke Scheiben geschnitten und über Nacht in einer 20%igen NPS-Lake gepökelt.
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Am nächsten Tag den Bauch, den Rückenspeck und die Schwarten gekocht.
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Abkühlen lassen und Bauch und Rückenspeck in Würfel geschnitten...
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Zwiebeln angebraten
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Aus Zwiebeln und Schwarten zu einem Brei püriert
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Gewürze, Schwartenbrei und Blut hinzugefügt und gut vermengt
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Nach Gefühl Kesselbrühe hinzugegeben.
Alles in Rinderkranzdärme 37/40 abgefüllt, gekocht, und zum Trocknen aufgehängt.
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Ich melde mich mit dem Anschnitt wieder, wenn die Würste getrocknet und 2 Räuchergänge durchlaufen haben.
 

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Sorry, die letzten Fotos sind mir durcheinander geraten und irgendwie sind auch Fotos dabei, die ich gar nicht hochladen wollte. Leider habe ich nicht herausgefunden, wie ich Fotos aus meinem Beitrag wieder löschen kann.
 
Hallo Wombads, vielen Dank. Ich habe es schon gefunden und berichtigt.
 
So, die Blutwürste haben jetzt 2 Räuchergänge hinter sich.
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Ich habe die Blutwürste etwas zu locker gefüllt. Ich habe das erste Mal diesen Darm verwendet und war zu vorsichtig. Beim nächsten Mal kommt wieder mehr rein.
Konsistenz passt. Für das Schnittbild werde ich den Bauch und Rückenspeck bei dieser Darmgröße kleiner schneiden. Das sieht dann noch besser aus.
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Geschmacklich, genauso wie ich sie haben wollte. Typischer Blutwurstgeschmack wie ich ihn von früher kenne, ausgewogen, kein Gewürz dominiert. Lecker!!
 

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geil :daumenhoch:

genau so mag ich die geräucherten Blutwürste :messer:
 
Einfach Klasse!
Das werde ich mal in Gläser nachkopieren!
Ich muss dann halt leider auf das Räuchern verzichten.;)
 
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