1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Lucky Chicken Sandwich

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Big_73, 28. Oktober 2014.

  1. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Gestern Einkaufen gewesen und überlegt, was es denn am Abend zum Essen geben sollte. Meine Göga ist unterwegs und das Wuki verbringt die Ferien auf der Alb. Da sind mir ein paar Hähnchenschenkel ins Auge gesprungen (Nein, das hat nicht weh getan) und ich habe mich spontan für Drum Sticks entschieden. Natürlich gewürzt mit LC von @Spiccy.
    P1000597.jpg


    P1000598.jpg


    Natürlich sollte es noch was dazu geben und ich habe mir überlegt, was man denn noch mächen könnte und da noch ne Avocado rumlag, war die Entscheidung schnell gefallen. Guacamole. Dort wurden auch direkt noch ein paar Tomaten verarbeitet. Limette ist ohnehin im Haus und Chilis (hier kam ne Rocoto zum Einsatz - die sind schön scharf) habe ich ja auch genug rumstehen.
    P1000599.jpg


    P1000601.jpg


    Deckelhalter vom Schweden rausgeholt und
    P1000604.jpg


    und die Stelzen auf den Grill verfrachtet.
    P1000606.jpg


    P1000607.jpg


    Sehr lecker sehen die schon aus.
    P1000609.jpg


    Dazu sollte es dann Brötchen geben..... Spontan umdisponiert. Stelzen entfleischt,
    P1000610.jpg


    (... sind die saftig)
    P1000611.jpg


    Brötchen aufgeschnitten und mit Hot & Spiccy Senf bestrichen, Hähnchen rein, Guacamole oben drauf P1000613.jpg


    und zu guter letzt die Reste vom Cheddar verarbeitet.
    P1000614.jpg


    Dann wieder zuürck auf den Grilll und alles schön überbacken.
    P1000615.jpg


    Hier noch die Bilder vom fertigen Ergebnis.
    P1000616.jpg


    P1000617.jpg


    Und noch ein Schnittbild.
    P1000618.jpg



    Fazit:
    Geschmeckt hat das Sandwich sehr lecker, aber irgendwie war es in dieser Konstellation leider nicht zu handeln. Nach dem zweiten Bissen lag bereits alles auf dem Teller. Aber wofür gibt es denn Gabeln.
    So in der Art wird das sicher wiederholt.
     
    Guennesack, hotpapa, NastyBoy und 11 anderen gefällt das.
  2. degutschd

    degutschd Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Das sieht doch mal toll aus.
    So hab ich die Riphalter auch noch nicht benutzt. Muss ich mir merken.
    Danke für die Inspiration.
     
    Big_73 gefällt das.
  3. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    :sabber:
    Ich steh auf sowas...

    Geil! Gibts morgen. Danke!
     
    Big_73 gefällt das.
  4. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast du ja aber auch ordentlich übertrieben. Also ich hätte es lieber in einem Wrap gemacht. Das funzt bei uns immer ganz gut und du hast keine Sauerei, weil man ihn schön in Jehove wickeln und essen kann. Also ich wickle meinen Wrap und damit der Käse schmelzen kann, kommt er in Jehova gewickelt nochmal für ~5 Minuten auf den Grill. Und dan einfach etwas runterschieben und den Rest als Mampf-Hilfe benutzten. Funzt super und seitdem habe ich auch immer Tortillas im Hause. Kannst du nochmal was genaueres zu deiner Guacamole sagen. Also 1 Avocado ist klar. Aber Chili und so. Wir lieben es auch mal etwas schärfer. Das könnte also genau der richtige Pimpfaktor sein für die nächsten Wraps.
     
  5. OP
    Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    ....tja, die Brötchen waren halt gerade da und mussten weg. Beim nächsten Mal werde ich auf die Wrap Variante zurück greifen.

    • 1 Avocado
    • 5 - 6 Cherry Tomaten (oder 1-2 normale)
    • 1 Schalotte
    • 1 - 2 Chilis (je nach Schärfe, bei mir waren es 2 Rocoto - die hatten ordentlich Bums)
    • 1 Limette (Saft)
    • S & P
    • Worcestersauce
    Alles klein schneiden und erst mal die Hälfte des Limettensaftes dazu geben, damit die Avocado nicht braun wird. Anschliessend mit S & P, Worcester und dem restlichen Limettensaft abschmecken.
    Mehr war das glaube ich gar nicht.....
     
    Laborteufel gefällt das.
  6. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Nicht nur sehr schön zu sehen, wie man den schwedischen Rippchenständer noch gebrauchen kann (wieder mal gestaunt und was gelernt hier :o), auch der "Rest" gefällt.

    und dann darfst du Hähnchenschenkel machen? Da würde ich von meinem Wuki ordentlich Ärger kriegen...
     
  7. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Lecker, das wär jetzt was!
     
  8. OP
    Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    pssst, nicht so laut. Sonst merkt er es noch. :pfeif:

    Hab ich schon des öfteren dahingehend zweckentfremdet. Hot Dog, Bratwurstsandwich, .....
     
    duckenfeld gefällt das.
  9. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Die Drumsticks an dich sehen schon super aus und hätten mir sicher super geschmeckt, aber in der Sandwich Variante hätte ich sie super gerne probiert. :thumb1:
     
    Big_73 gefällt das.
  10. Matze1705

    Matze1705 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht echt lecker aus. Die Guacamole werde ich mal nachmachen. [emoji6]
    Der Ständer vom Möbelhaus ist echt ein Universaltalent.
     
    Big_73 gefällt das.
  11. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Klasse, die Sandwichvariante gefällt mir sehr gut, hatte ich auch noch nicht
    das macht gar nix :v:
     
    Laborteufel und Big_73 gefällt das.
  12. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Außer der erhöhten Gefahr sich zu bekleckern ist an diesem Sandwich nix auszusetzen. Ich könnte bei meinen Fähigekiten drauf wetten, dass ich nach dem genuss eines solchen Prachtstückes irgendein Kleidungsstück auswechseln müsste :lach:
     
    Big_73 und Peter gefällt das.
  13. Anteater

    Anteater Grillkönig

    Ein gutes Sandwich oder einen guten Hamburger erkennt man daran, dass man nach dem Genuss Duschen gehen muss.
     
    Big_73 und Laborteufel gefällt das.
  14. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Was meinst du wie oft ich anch diesem Leitsatz schon gespeist habe. Aber mit dem Einwickeln in Wraps und dann Alufolie drum herum bin ich wieder etwas gesellschaftsfähiger geworden :hammer:

    Edit sagt: Ich habe Gestern gleich Hühnchenkeulen und alles für die Guacamole gekauft um den Nachbau zu vollziehen.
     
    Big_73 und Peter gefällt das.
  15. Lutzilein

    Lutzilein Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Geilomat! Lecker sieht das aus! Verdammt lecker!
     
    Big_73 gefällt das.
  16. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Geiles Sandwich :sabber:

    Das ist genau mein Geschmack und muss werde ich bei Gelegenheit auch mal testen.
    Tolle Idee und danke für das einstellen :prost:
     
    Big_73 gefällt das.
  17. Ölfass

    Ölfass Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Modell Maulsperre, das tät mir jetzt sicher auch schmecken! :messer:
     
    Big_73 gefällt das.
  18. OP
    Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    :thumb2:
    Dann hau mal rein. Bin schon gespannt was dabei rauskommt. :thumb1:
     
    Laborteufel gefällt das.
  19. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich muss dich leider auf nächste Woche vertrösten. Wurde das WE aufgehalten und war froh, dass ich es noch geschafft habe, meinen Beitrag zu Haxen statt Hexen bringen konnte. Die Sticks ruhen jetzt im Froster und werden nächstes WE ganz nach Plan zubereitet :D
     
    Big_73 gefällt das.
  20. OP
    Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Ich freue mich auch nächste Woche noch drauf. :roll:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden