Hallöchen liebe Freunde der gusseisernen Sportgeräte,
Wir haben gestern Wukis Geburtstag nachgefeiert und ich wollte schon immer mal den McRib selber bauen. Vorlage kommt u.a. von @Micklknight oder auch @Herr Vatska. Ach verdammt, ich bekomme Christian nicht verlinkt, blödes Telefon.
Naja, jedenfalls ribs gekauft, Silberhaut abgezogen und mit MD über Nacht ziehen lassen.
In den DO ein paar Zwiebeln rein. Den Bacon hab ich dann wieder entfernt und oben drüber gelegt. Sah mir zu sehr nach Schichtfleisch aus
Schnell eine Rib Schnecke gelegt.
Den Rest oben drauf. 5 Kilo waren das.
Etwas Antihaft Bacon und noch ne Zwiebel für mehr Flüssigkeit.
Genau, die darf nicht fehlen. Ein paar EL kamen in den DO.
Setup so 26 Kohlen, 3 h und ohne Wechsel.
Fertig. Jetzt Knochen auslösen.
Und alles wieder in den DO zurück. An dieser Stelle empfiehlt es sich, alles nochmal scharf anzubraten. Aber da @Utti die Wartezeit wieder mit etlichen Bierchen und @sollinggrill überbrückt hatte, war diesbezüglich keine Motivation mehr vorhanden.
@sollinggrill hat dann die Buns angeröstet
Und da isser, mein McRib.
Etwas Salat dazu und ein kaltes Einbecker. Hammer!
Eben gab es nochmal Reste aus der Bratpfanne - war super! Wird es definitiv öfter geben, der Nachbau lohnt sich definitiv.
Danke für’s Reinschauen
Mit wohlgenährten Grüßen
Daniel
Wir haben gestern Wukis Geburtstag nachgefeiert und ich wollte schon immer mal den McRib selber bauen. Vorlage kommt u.a. von @Micklknight oder auch @Herr Vatska. Ach verdammt, ich bekomme Christian nicht verlinkt, blödes Telefon.
Naja, jedenfalls ribs gekauft, Silberhaut abgezogen und mit MD über Nacht ziehen lassen.
In den DO ein paar Zwiebeln rein. Den Bacon hab ich dann wieder entfernt und oben drüber gelegt. Sah mir zu sehr nach Schichtfleisch aus
Schnell eine Rib Schnecke gelegt.
Den Rest oben drauf. 5 Kilo waren das.
Etwas Antihaft Bacon und noch ne Zwiebel für mehr Flüssigkeit.
Genau, die darf nicht fehlen. Ein paar EL kamen in den DO.
Setup so 26 Kohlen, 3 h und ohne Wechsel.
Fertig. Jetzt Knochen auslösen.
Und alles wieder in den DO zurück. An dieser Stelle empfiehlt es sich, alles nochmal scharf anzubraten. Aber da @Utti die Wartezeit wieder mit etlichen Bierchen und @sollinggrill überbrückt hatte, war diesbezüglich keine Motivation mehr vorhanden.
@sollinggrill hat dann die Buns angeröstet
Und da isser, mein McRib.
Etwas Salat dazu und ein kaltes Einbecker. Hammer!
Eben gab es nochmal Reste aus der Bratpfanne - war super! Wird es definitiv öfter geben, der Nachbau lohnt sich definitiv.
Danke für’s Reinschauen
Mit wohlgenährten Grüßen
Daniel