Habe mir den Meat Stick Mini X gekauft. Will ihn in erster Linie für Sous Vide verwenden, und da scheint es ja keine Alternative zu geben. (Der Stick von AliExpress hat ja auch IP67 - aber die Erfahrungen sind auch gemischt).
Daher sind die 85˚C max. Temperatur auch kein Problem.
War zuerst voll enttäuscht, weil die Temperatur des MeatStick Mini ziemlich daneben liegt. Bei mir ca. 2˚C zu hoch.
Und dann kam es mir...
Kann es sein, dass die ganzen Mess-Abweichungen vom Algorithmus des Meatsticks (vereinfacht: schnell hoch, ganz langsam runter) kommen?
Die Temperatur geht nämlich ratz-fatz hoch - binnen Sekunden - aber unglaublich langsam runter.
Würde ja Sinn machen, wenn das einzige Ziel wäre, sicher die maximal gemessene Temperatur anzuzeigen.
Als ich ihn jetzt nochmal verwendet habe, habe ich den Meatstick absichtlich nicht angefasst beim Einschalten und Rausholen. Die Raumtemperatur war nun korrekt auf +/- 0,5˚C.
Dann habe ich ihn in die Hand genommen, binnen 1 Minute war die Temperatur oben. Und in 20-30 Minuten(!) ging die Temperatur wieder auf Raumtemperatur zurück.
Als ich die Wassertemperatur gemessen hatte, ist vermutlich einfach das Wasser abgekühlt, aber der Algorithmus zeigt das extrem verlangsamt an - und weicht daher extrem von anderen, schnelleren Thermometern ab.
Kann jemand von Euch die Vermutung bestätigen?
Bin noch am Überlegen, ob ich es zurückschicke oder nicht. Bin nur so halb zufrieden - die 20-30 Minuten sind mir irgendwie zu lang...
Daher sind die 85˚C max. Temperatur auch kein Problem.
War zuerst voll enttäuscht, weil die Temperatur des MeatStick Mini ziemlich daneben liegt. Bei mir ca. 2˚C zu hoch.
Und dann kam es mir...
Kann es sein, dass die ganzen Mess-Abweichungen vom Algorithmus des Meatsticks (vereinfacht: schnell hoch, ganz langsam runter) kommen?
Die Temperatur geht nämlich ratz-fatz hoch - binnen Sekunden - aber unglaublich langsam runter.
Würde ja Sinn machen, wenn das einzige Ziel wäre, sicher die maximal gemessene Temperatur anzuzeigen.
Als ich ihn jetzt nochmal verwendet habe, habe ich den Meatstick absichtlich nicht angefasst beim Einschalten und Rausholen. Die Raumtemperatur war nun korrekt auf +/- 0,5˚C.
Dann habe ich ihn in die Hand genommen, binnen 1 Minute war die Temperatur oben. Und in 20-30 Minuten(!) ging die Temperatur wieder auf Raumtemperatur zurück.
Als ich die Wassertemperatur gemessen hatte, ist vermutlich einfach das Wasser abgekühlt, aber der Algorithmus zeigt das extrem verlangsamt an - und weicht daher extrem von anderen, schnelleren Thermometern ab.
Kann jemand von Euch die Vermutung bestätigen?
Bin noch am Überlegen, ob ich es zurückschicke oder nicht. Bin nur so halb zufrieden - die 20-30 Minuten sind mir irgendwie zu lang...