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Auf meine Meater auch ...Auf den ist einfach immer Verlass.
Auf meine Meater auch ...
Ja - mal versuchen ...Muss dann evtl meine Grillgewohnheiten umstellen.
Auf die Idee wäre ich ehrlich gesagt auch nicht gekommen. Im DO werden bei mir nur Sachen zubereitet, bei denen es auf eine halbe Stunde nicht ankommtIm DO kannst du den Empfang auch vergessen.
Moin,dass die ideale Temperatur zum Grillen zwischen ca. 160 bis 180° liegt, weil da das Grillgut am schonendsten gegart wird. Ausnahme: Steak scharf anbraten - aber dann wird es ja auch indirekt bei deutlich geringerer Temperatur gar gezogen - und dann stecke ich den Meater auch erst nach dem angrillen rein. Bzw. mach ich das ohnehin meist "rückwärts" und ziehe dann das Thermometer (egal welches) vor dem "heißen Finish" raus.
Ich habe z.B. für Dienstag einen Spießbraten auf dem Programm, bei dem ich den Meater mit rotieren lasse - was, wie du richtig sagst, mit Kabeln kaum geht. Ich werde mir den Temperturverlauf da noch mal genau anschauen und evtl. mit einem anderen Thermometer die direkte Strahlungshitze des Backburners messen.
Das ist alles richtig was du schreibst. Aber ich habe die Meater schon fast 2 Jahre. Da ist kein Akku defekt und ich habe die auch öfter mal über 200 Grad laufen...
Ich hatte zwei Meater, bei denen das Keramikende (also dort, wo der Fühler für die Umgebungstemperatur sitzt) gerissen ist. Das war aber direkt nach 4-6 Wochen der Fall und ich habe anstandslos zwei neue Meaternadeln erhalten.
Das mit dem Faradayschen Käfig sollte man bedenken, wobei bei einer Weber-Kugel die Probleme geringer sind als bei isolierten Metallgrills. Scheinbar die das Metall der Weber-Kugel nicht dick genug, um alles an Strahlung abzuhalten.
Ich will mir damit kein Urteil über die Qualität des Meaters anmaßen, sondern nur auf die schwierigen Umgebungsbedingungen der eingesetzten Technologien hinweisen! Vielleicht kann ich zumindest dazu beitragen, das die Signal Probleme verringert und die Lebensdauer verlängert wird.
Ich habe damit auch schon Pulled Pork gemacht und Brisket mit Innentemperaturen jenseits der 90 Grad.
Ich habe so den Eindruck, dass du zwar berufliche Erfahrungswerte mit Akkus hast, aber keine praktischen Erfahrungswerte mit dem Meater.
Der Meater hat ja entsprechende Garantie. Ich glaube nicht das Meater das Produkt auf den Markt bringt, wenn Temperaturen oberhalb von 70°C wirklich schädlich wäre. Ich zweifle deine Aussage nicht an, aber es gibt ja wenig Berichte darüber das die Dinger reihenweise kaputt gehen. Also wird Meater wohl irgendeine Möglichkeit gefunden haben, den Akku entsprechend zu schützen/isolieren.200 Grad sind kein Problem, wenn der Bereich wo der Akku sitzt durch das Grillgut vor schädlicher Hitze isoliert wird und die Zieltemperatur relativ gering ist (z.b. 70 Grad). Das Problem ist größer, wenn die Zieltemperatur vom Grillgut hoch ist (wie in meinem Beispiel >= 90°C mit PP). Da ist das isolierende Grillgut deutlich heißer und der Akku wird mit Temperaturen konfrontiert welche viel "ungesünder" für ihn sind.