riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Nachdem jetzt seit der Entjungferung meines Ardore am 05. August innerhalb zweier Wochen schon dreimal Pizzatag angesagt war, geht es heute mal an Flammkuchen.
Dazu gestern einen Teig aus
Als Belag gibt es einfach nur aufgeschlagenen Schmand mit Pfeffer und Salz, Zwiebel und Speckwürfel.
Entweder werden das 8 á 200 gr, oder 10 á 160 gr, das muss ich nachher mal schauen wie groß die Teiglinge werden.
Vorab danke an @Maddin77 für seine Testreihe da kann ich mich temperatur- und zeittechnisch schonmal orientieren.
Ab 18:00 Uhr gibt es dann auch Bilder .... wenn vorher ein Urschrei aus dem südlichen Rhein-Main-Gebiet ertönt .... dann eben nicht, dann ist was schief gegangen
Dazu gestern einen Teig aus
- 1 kg Tipo 00 (das günstige aus dem Globus bzw. Selgros, da hatte ich zuviel gekauft, das muß mal weg)
- 600 ml Wasser
- Salz und
- einem Schuß Olivenöl
Als Belag gibt es einfach nur aufgeschlagenen Schmand mit Pfeffer und Salz, Zwiebel und Speckwürfel.
Entweder werden das 8 á 200 gr, oder 10 á 160 gr, das muss ich nachher mal schauen wie groß die Teiglinge werden.
Vorab danke an @Maddin77 für seine Testreihe da kann ich mich temperatur- und zeittechnisch schonmal orientieren.
Ab 18:00 Uhr gibt es dann auch Bilder .... wenn vorher ein Urschrei aus dem südlichen Rhein-Main-Gebiet ertönt .... dann eben nicht, dann ist was schief gegangen