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Mein erster Eigenbau

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Fat-Man-OWL, 26. September 2015.

Schlagworte:
  1. Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    Hallo

    ich habe vorkurzem angefangen mein ersten eigenen smoler zu bauen ich wollte mal fragen ob ihr ein paar tipps hättet was ich beachten sollte zu den eckdaten
    die garkammer hat 1,88 m und brennkammer 60cm zumindest ist so der plan ansich ist das rohr 51cm im durchmesser würde mich echt freuen wenn ihr ein paar tipps hättet
     
  2. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Vor dem Ausschneiden der Klappen, ausreichend Verstrebungen einschweißen, sonst darfst du nachher vermutlich nachrichen...

    Was für ein Rohmaterial hast du?
    Längsnaht geschweißt?
     
  3. OP
    Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    ich denke mal bei 8mm wandstärke wird das mit dem richten nicht zum tragen kommen das ist ein altes wasserrohr aus gezogenenm stahl
     
  4. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Ist das Rohr Verzinkt?
    Falls ja, sollte vorher diese Zinkschicht runter....
     
  5. TGer

    TGer Hobbygriller

    Wichtigste Regel, die es immer zu beachten gilt::bilder:
     
  6. OP
    Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    reiche ich definitiv nach
    was verzinkt angeht würde ich niemals nehmen da man nie hunderprozentig alles runter bekommt und mir das zu unsicher ist ausserdem zinkstaub ist mir schon nicht geheuer da ich selber metaller bin gehe ich da kein risiko ein

    hatt vieleicht jemand ein tipp bezüglich der hitzeverteilung in der garkammer?
     
  7. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Alle Rohre haben Eigenspannungen. Die Steifen nicht weglassen.

    Zink geht mit Salzsäure runter.
    Aber Vorsicht.

    Grüße

    Christian
     
    Fat-Man-OWL gefällt das.
  8. OP
    Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    11960209_1141044275924188_4974712369450919498_n (1).jpg hier die brennkammer-auussenseite
    11987016_1141048639257085_6581335481373000347_n.jpg die tür liegt perfekt an dazu abber mal ne frage habt ihr da eine dichtung mit eingeklebt oder so ?
    12009785_1141048965923719_4301306431343163284_n.jpg öffnen lässt die sich super fehlt nur noch griff und so
     
  9. OP
    Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    salzsäure ist mir zu heikel besonders wenn man ein kind im haus hat deswegen stant verzinktes für mich garnicht zurfrage
     
  10. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Nein, eine Dichtung hab ich in meinen Smokern nicht drinnen.
     
  11. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

  12. OP
    Fat-Man-OWL

    Fat-Man-OWL Militanter Veganer

    wie habt ihr das mit der hitzeverteilung gemacht habe bei manchen gesehen die haben ein lochblech uber eindrittel der garkammer rein gelegt
     
  13. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Mein Kollege hat ein lochblech. Das hat auf der einen Seite größere Löcher , auf der ander Seite kleinere...
     
  14. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

  15. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Bei mir sieht das mit 2 Leitblechen und einem Pellets Brenner etwa so aus.

    luftführung.png

     
  16. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Hmmm. Wozu??
     
  17. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Durch die Punktflamme die der Pelletsbrenner erzeugt, brauche ich etwa mehr weg um die Hitze gleichmäßig zu verteilen...
    Daher der Aufwand ... ohne oder mit nur einem Blech klappt das bei mir nicht so wie ich es gerne hätte..
     
  18. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Was hast für einen Brenner?
     
  19. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

  20. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Dadurch das ich mit dem Pelletssystem konstant die Temperatur halten und einstellen kann benötige ich nicht so dicke Wandstärken zur Pufferung vom den Termospitzen.
     
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