• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Rauch- und Wurstwaren Thread 23/24

Leck! So an Aufwand treib i nimma! :respekt: Kommt alles in ein Fass und fertig! Hat dir wenigstens jemand geholfen, oder musstest alleine werkln?

Ist die Gewürzmischung die gleiche wie letztes Jahr? Ich glaub wenn das fertig ist müssen wir uns mal wieder zam hocka 🍻

Grüße,

Alex
Für die Menge hätte ich keinen Platz das Surfass zu kühlen.
Ich hatte auch schon einmal ein Stück welches schlecht wurde. Hab halt ein bisschen Muffensausen, dass dann alle schlecht werden. So holen die Leute ihre Pakete ab und lagern die bis zum räuchern in ihrem Kühlschrank.
Ja ziemlich genau wie letztes Jahr. Finde die Südtiroler Art ned so langweilig und paßt super zu ned so salzscharf.
Unbedingt, werd wohl wieder im neuen Jahr soweit sein, Bier ist bis dahin auch wieder so weit.
 
Für die Menge hätte ich keinen Platz das Surfass zu kühlen.
so gehts mir auch. Zumindest im Herbst ist Vakuum und dann Kühlschrank die sichere Seite. Im Hochwinter kann ich im Fassl pökeln.

Super Bilder und super Thread, ich bleib dabei :thumb2:
 
Richtig toll Christian! Ich bleibe dran
 
Das nenne ich mal eine amtliche Aktion.
Könnte mir vorstellen das der Kreis derer die davon genießen wollen jährlich größer wird.😊👍
Vollgeil :mosh:
Töchterchen will unbedingt Kalbsleberwurst. Sowas wie Kalbsbrateürste, Nürnberger, Weiße und in Gläser einkochen geht jetzt dann fast das ganze Jahr.
:D
Na da kommt ja der Kutter auch recht bald zum Einsatz😁
 
Da hat @LGresch ne gute Variante beim Maitre mit entwickelt!
Kalbswiener hat selbiger auch ein gutes Rezept!
Hab ich schon
Watching German GIF by Love in Kilnerry

Muß ja nicht an jede Wurst meinen Senf dazu geben. Wenn ich jetzt noch drunterschreibe, bau ich nach, kann ich meine To do Liste bald auf eine neue Rolle Lokuspapier schreiben :D
 
Im Hochwinter kann ich im Fassl pökeln.
Danke Peter.
Welcher Hochwinter?:confused:
Die Gegend bei Euch nennt man doch auch bayrisch Sibirien.:D
Richtig toll Christian! Ich bleibe dran
Danke Lutz.:thumb2:
Da kommt schon noch ein bisschen was:D
Das nenne ich mal eine amtliche Aktion.
Könnte mir vorstellen das der Kreis derer die davon genießen wollen jährlich größer wird
Dankeschön,
Irgendwann ist dann auch mal Schluss.
Na da kommt ja der Kutter auch recht bald zum Einsatz😁
Ein bisschen dauert es noch.
Bin aber guter Dinge.:thumb2:
 
Was soll ich schreiben, außer ich freue mich mega aufs nächste Jahr. :D


Ach, und unglaublich.:o:trinkbrueder-smilie_text

Und wir gehen heute auch "Kleinstmengen" für unsere Weihnachtswursterei 2023 kaufen.🥳
 
Sauber Christian, bin gerade eben erst auf deine 23/24 gestoßen.
Schöne Mengen da lohnt sich auch immer der Aufwand.
Die Weiswürscht sehen aber mal sowas von :wiegeil:
Gruß aus Nordhessen Jens 👋
 
Servus,
Hab heute das neue Sportgerät eingeweiht.
Für alle die es noch nicht mitbekommen haben, hier einmal Links abbiegen, darum heißt das wohl Link :D
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ggm-kutter-unboxing-und-erfahrungen.367689/
Für den ersten Test mal Leberkäs
Gestern
3kg Bauch
3kg Unterschale
1,5 Rinder Gulasch besorgt
IMG_9752.jpeg

Erst mal alles herrichten
IMG_9755.jpeg

IMG_9760.jpeg

Fleisch in Wolf gerechte Stücke schneiden
IMG_9756.jpeg

Alles auf drei Runden aufgeteilt.
Gewürze abgewogen
IMG_9759.jpeg

IMG_9757.jpeg

Alles mit der 3er Scheibe gewolft
IMG_9765.jpeg

Ab in den Kutter damit
IMG_9766.jpeg
IMG_9769.jpeg

Bis auf 11 Grad aus gekuttert
IMG_9770.jpeg
IMG_9771.jpeg

Ab in die Formen
IMG_9772.jpeg

IMG_9773.jpeg

Von den kleinen wurden es 6 Stück die sind gerade in Alaska zum anfrieren bevor sie in die luftleere Tüte kommen.
Bei einer Runde wurde das Salz reduziert und noch ein bisschen Senfsaat dazu gegeben.
Das Ganze in Gläser gefüllt und eingekocht.
IMG_9758.jpeg

IMG_9763.jpeg
IMG_9774.jpeg

Der Leberkäs backt gerade, aber ein Anschnittbild von den Pflanzerl kann ich Euch schon mal anbieten.
IMG_9775.jpeg

Schönen Sonntag,
Gruß Christian
 
Das sieht richtig gut aus.
 
Eine würdige Einweihungsparty für dein neues Fleischkarussell und ich weiß, das kann bei dir nur gut werden. 😋 :anstoޥn:
 
Update
IMG_9776.jpeg

Jetzt warten wir bis meine Frau mit den Brezen fertig wird
IMG_9777.jpeg

bei uns gibt’s heute Linner. Also zwischen Mittag und Abendessen.
Die Kids waren gestern Alkohol konsumieren und denen war heute Mittag nicht nach Essen.:D
Müssen die von Mutti haben, ich hab es ja noch
 
Update Anhang anzeigen 3279253
Jetzt warten wir bis meine Frau mit den Brezen fertig wird
Anhang anzeigen 3279254
bei uns gibt’s heute Linner. Also zwischen Mittag und Abendessen.
Die Kids waren gestern Alkohol konsumieren und denen war heute Mittag nicht nach Essen.:D
Müssen die von Mutti haben, ich hab es ja noch

Perfekter Zeitpunkt auch für mich 😎 Seit dem gestrigen Törggelen noch nicht gegessen.
Leberkäs und Laugenbrezn 😋

Lasst es Euch schmecken
 
Zurück
Oben Unten