Als bekennende Brauspuppe habe ich die Herausfoderung, daß meine dazugehörigen Trinkgewohnheiten nicht massenkompatibel in meinem Freundes- und Bekanntenkreis sind.
Das bedeutet, daß mir wohlwollende und wohlmeinende Mitmenschen Flaschen mit Sekt, Prossecco oder ähnlichem mitbringen, was ich so selten bis garnicht trinke.
Daraus entsteht entweder Bowle, Risotto oder wird weiterverschenkt Nicht die feine Art, aber es gibt Flüssigkeiten, da sträubt sich alles in mir.
Als ich meinen Bestand auf dem Balkon ansah, der dort kalt gestellt ist, kam mir der Gedanke, daß ich vielleicht mal ein Champagnersorbet mit einer der weniger geliebten Falscheinhalte ausprobieren sollte.
Gesagt, getan. In meinen Eisbüchern ist sicher ein Rezept mit den dazugehörigen Mengen, aber nach dem Aufräumen habe ich Schwierigkeiten das ein oder ander Kochbuch auf die Schnelle wiederzufinden.
Daher habe ich mich heute an das Rezept hier gehalten: Champagner Sorbet
Wasser, Zucker, Prickelbrause und Orangen sind im Haus. Die Eismaschine steht noch in der Küche. Also konnte es losgehen.
Die Flüssigkeit war nach dem Aufkochen doch recht reichlich und ich hatte es zum Kühlen bereits in den Eisbottich gefüllt.
Der Füllstand hatte mir aber Bedenken aufsteigen lassen und ich habe einen Teil wieder entnommen.
Nach dem Vorkühlen der Eismaschine
rührt das Sorbet gerade vor sich hin.
Angeblich soll das Sorbet "nur" 30min gerührt werden, damit es nicht zu fest wird.
Ich behalte es im Auge, währende die Karamellsauce gerührt wird.
Das bedeutet, daß mir wohlwollende und wohlmeinende Mitmenschen Flaschen mit Sekt, Prossecco oder ähnlichem mitbringen, was ich so selten bis garnicht trinke.
Daraus entsteht entweder Bowle, Risotto oder wird weiterverschenkt Nicht die feine Art, aber es gibt Flüssigkeiten, da sträubt sich alles in mir.
Als ich meinen Bestand auf dem Balkon ansah, der dort kalt gestellt ist, kam mir der Gedanke, daß ich vielleicht mal ein Champagnersorbet mit einer der weniger geliebten Falscheinhalte ausprobieren sollte.
Gesagt, getan. In meinen Eisbüchern ist sicher ein Rezept mit den dazugehörigen Mengen, aber nach dem Aufräumen habe ich Schwierigkeiten das ein oder ander Kochbuch auf die Schnelle wiederzufinden.
Daher habe ich mich heute an das Rezept hier gehalten: Champagner Sorbet
Wasser, Zucker, Prickelbrause und Orangen sind im Haus. Die Eismaschine steht noch in der Küche. Also konnte es losgehen.
Die Flüssigkeit war nach dem Aufkochen doch recht reichlich und ich hatte es zum Kühlen bereits in den Eisbottich gefüllt.
Der Füllstand hatte mir aber Bedenken aufsteigen lassen und ich habe einen Teil wieder entnommen.
Nach dem Vorkühlen der Eismaschine
rührt das Sorbet gerade vor sich hin.
Angeblich soll das Sorbet "nur" 30min gerührt werden, damit es nicht zu fest wird.
Ich behalte es im Auge, währende die Karamellsauce gerührt wird.