Pizza gab es ja schon öfter mal, aber immer mit schnell mal nen Teig machen. War immer so lala, zuviel Hefe, Teig ließ sich nicht richtig ausrollen. Alles im allen nicht gut...
Letzte Woche bin ich dann auf den Thread gestoßen Anleitung: einfacher, aber perfekter Pizzateig . Habe mir echt alle 120 Seiten reingezogen...
Mehl bestellt und was man sonst noch so brauchte. Gestern sollte es dann die erste Pizza geben. Also Samstag den Teig angesetzt mit Caputo Nuvola und alles nach Anleitung gemacht. Den Teig dann mit Hand geknetet und mit der S&F Technik vollendet. Dann ging es in den KS bei 10 Grad für 20h. Dann die SG für 6h.
Habe meinen Nachbarn noch als Testverkoster dazu geholt. Ich muss sagen, ich habe noch keine Bessere Pizza gegessen hier im deutschen Raum. In Italien beim letzten Urlaub hatte ich aber eine richtig geile Pizza gegessen. Das ist mein Ziel. Wird wohl noch bisschen dauern bis ich das erreicht habe, aber ich bin zuversichtlich.
Nun noch ein paar Bilder für euch.
Falls jemanden etwas auffällt was man besser machen könnte, immer raus damit.
Achso Pizza wurde auf nem Broil King Baron 490 gemacht.
Letzte Woche bin ich dann auf den Thread gestoßen Anleitung: einfacher, aber perfekter Pizzateig . Habe mir echt alle 120 Seiten reingezogen...
Mehl bestellt und was man sonst noch so brauchte. Gestern sollte es dann die erste Pizza geben. Also Samstag den Teig angesetzt mit Caputo Nuvola und alles nach Anleitung gemacht. Den Teig dann mit Hand geknetet und mit der S&F Technik vollendet. Dann ging es in den KS bei 10 Grad für 20h. Dann die SG für 6h.
Habe meinen Nachbarn noch als Testverkoster dazu geholt. Ich muss sagen, ich habe noch keine Bessere Pizza gegessen hier im deutschen Raum. In Italien beim letzten Urlaub hatte ich aber eine richtig geile Pizza gegessen. Das ist mein Ziel. Wird wohl noch bisschen dauern bis ich das erreicht habe, aber ich bin zuversichtlich.
Nun noch ein paar Bilder für euch.
Falls jemanden etwas auffällt was man besser machen könnte, immer raus damit.
Achso Pizza wurde auf nem Broil King Baron 490 gemacht.