Hallo mal wieder,
letzte Woche habe ich zusammen mit einem Freund 20kg Mettenden gewurstet - wobei nur 10kg für mich :'(
Unter anderem gab es noch 3kg Rehbratwurst (leider nicht fett genug, hat aber mein Kumpel gemacht daher nur ein kleines Bild der Brätmasse )
Rezept für die Mettenden (angelehnt an Mettenden von Zeus):
Fleisch durch 6mm Lochscheibe schon direkt beim Metzger:
Schweineschulter 12kg
Schweinenacken 4kg
Schweinebauch 4kg
Gewürze pro kg Fleisch:
NPS: 20g
Schwarzer Pfeffer: 5g
Muskatnuss: 1g
Paprikapulver scharf: 1g
Ingwer: 0,2g
Oregano: 1g
Nelkenpulver: 0,5g
Rohrzucker: 2g
Apfelessig: 5g
Dazu noch:
2 große Zwiebeln (ca. 200g)
2 Knoblauch (elefantenknoblauch? Allium ampeloprasum)
Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten in der Pfanne angebraten und mit Apfelessig abgelöscht. Alles noch mit dem Apfelessig püriert. Alles samt Gewürze unter die 10kg Fleischmasse gemengt.
Das ist das Reh
Abends direkt in meinen neuen Wurstschrank
Hier am nächsten Tag schon leicht umgerötet
Und heute morgen hab ich sie etwas rotiert, trocknen etwas ungleichmäßig, habe direkt noch 2 Ventilatoren bestellt um mehr Belüften zu können.
letzte Woche habe ich zusammen mit einem Freund 20kg Mettenden gewurstet - wobei nur 10kg für mich :'(
Unter anderem gab es noch 3kg Rehbratwurst (leider nicht fett genug, hat aber mein Kumpel gemacht daher nur ein kleines Bild der Brätmasse )
Rezept für die Mettenden (angelehnt an Mettenden von Zeus):
Fleisch durch 6mm Lochscheibe schon direkt beim Metzger:
Schweineschulter 12kg
Schweinenacken 4kg
Schweinebauch 4kg
Gewürze pro kg Fleisch:
NPS: 20g
Schwarzer Pfeffer: 5g
Muskatnuss: 1g
Paprikapulver scharf: 1g
Ingwer: 0,2g
Oregano: 1g
Nelkenpulver: 0,5g
Rohrzucker: 2g
Apfelessig: 5g
Dazu noch:
2 große Zwiebeln (ca. 200g)
2 Knoblauch (elefantenknoblauch? Allium ampeloprasum)
Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten in der Pfanne angebraten und mit Apfelessig abgelöscht. Alles noch mit dem Apfelessig püriert. Alles samt Gewürze unter die 10kg Fleischmasse gemengt.
Das ist das Reh
Abends direkt in meinen neuen Wurstschrank
Hier am nächsten Tag schon leicht umgerötet
Und heute morgen hab ich sie etwas rotiert, trocknen etwas ungleichmäßig, habe direkt noch 2 Ventilatoren bestellt um mehr Belüften zu können.
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