Super Julian, das ist genau unser Ding, GöGa wird begeistert sein
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Sieht super ausIch habe es auch im Wok nachgebaut. Danke fĂŒr das tolle Rezept - maximal lecker.
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Hey KollegeMongolisches Rindfleisch
Nach dem sensationellen Honig-Knoblauch-Huhn nun ein weiteres grossartiges asiatisches Gericht: Rindfleisch auf mongolische Art. Mir geht es da ja beim Rezept lesen oft so, dass ich anhand der Zutaten erstmal wenig beeindruckt bin ⊠umso toller finde ich dann den Moment, wenn man so ĂŒberaschend begeistert ist vom fertigen Gericht =) Auf jeden Fall etwas aus der Kategorie "einfach aber gut"
Zutaten
Rezept
- 1 kg Rindfleisch mit fester Textur, z.b. Flanksteak oder Tafelspitz oder Rumpsteak
- 3 Paprikaschoten (1 Ampel)
- 1 Zwiebel
- 4-5 Stangen FrĂŒhlingszwiebeln
- 125 ml SojasoĂe
- 125 ml Wasser
- 3 Tl geriebenen oder fein gewĂŒrfelten Ingwer
- 4 Knoblauchzehen oder 1 Soloknoblauch
- 100 g StÀrkemehl
- 70 g braunen Zucker (möglichst den amerikanischen mit Melasse)
- 1 Tl ChilisoĂe, z.b. Siracha
- Basmatireis als Beilage
Die Paprika waschen, entkernen und, ebenso wie die geschĂ€lte Zwiebel, vierteln. Dann alles in dĂŒnne Streifen schneiden. Den Ingwer reiben oder wie auch den Knoblauch fein wĂŒrfeln.
Das Fleisch wird erst quer zur Faser in Scheiben und dann in Streifen geschnitten. In einer PlastiktĂŒte zusammen mit dem StĂ€rkemehl grĂŒndlich schĂŒtteln und durchmischen, bis jedes StĂŒck schon bemehlt ist. Die Streifen werden dann portionsweise schön braun gebraten und beiseite gestellt.
SojasoĂe, Wasser, braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer und ChilisoĂe verĂŒhren. Die FrĂŒhlingszwiebeln waschen und das GrĂŒn in etwa 5 cm lange StĂŒcke schneiden. WĂ€hrenddessen die Paprika braten, bis sie zu brĂ€unen beginnt und beiseite stellen, dann das Gleiche mit der Zwiebel wiederholen.
Nun die SoĂe in die heiĂe Pfanne geben und aufkochen lassen. Einige Minuten einkochen lassen und dann Fleisch und GemĂŒse hinzugeben. Die SoĂe erneut aufkochen lassen und alles gut vermischen, bis die gewĂŒnschte dickflĂŒssige Konsistenz erreicht ist. Dann die FrĂŒhlingszwiebeln unterheben und erwĂ€rmen.
Das mongolische Rindfleisch auf etwas Reis servieren â und genieĂen! Guten Appetit =)
Auch zu finden unter https://gut-esser.blog/2020/03/27/mongolisches-rindfleisch/
Kochts mal nach und sagt wie es euch gefallen hat =)
Dunkle nehme ich, fĂŒr Weicheier darfs natĂŒrlich auch die helle seinHey Kollege
Zwei Fragen dazu:
Sojasauce hell oder dunkel?
Brauner Zucker, ich hÀtte packed brown sugar....?
Werde ich morgen nach bauen!
wichtig der Hinweis im Rezept: Sauce einige Minuten einkochen lassen. Dunkle Sojasauce in der Menge wĂŒrde sonst einfach alles komplett dunkelbraun einbeizen. Das ist nicht schön. So wie oben beschrieben paĂt es super, wie man sieht.Sojasauce
hört sich irgendwie wie ein mongolischer sĂŒdstaaten Slang anWie wĂŒrde der @Peter sagen wenn er WesterwĂ€lder wĂ€r: Dot moche ma als emo wirra!
Ja so ungefĂ€hr ... wobei die aber "bixn" sagen wĂŒrdenhört sich irgendwie wie ein mongolischer sĂŒdstaaten Slang an
Ist es....hört sich irgendwie wie ein mongolischer sĂŒdstaaten Slang an
also: Dot moche ma als emo wirra as da BixnJa so ungefĂ€hr ... wobei die aber "bixn" sagen wĂŒrden
Jetzt noch mit ner heiĂen Kartoffel im Mund dann könnte es hinkommenalso: Dot moche ma als emo wirra as da Bixn
Mei Bou, dau musst noch vill liern, eich hu zwanzisch juhr mit deene geÀrbt.also: Dot moche ma als emo wirra as da Bixn
der Typ scheint ein Schwippschwager von Willy Michl zu seinOder ist das da ein Niederbayer in dem Video @Peter ?
Das war doch um die Zeit, als ich bei dir die Hecke schnitt????bevor es zu spÀt ist
jaa, das passt schon so, weiĂ garnicht, warum ich seit 2020 den Brenner nimmer in Betrieb gehabt habe
nunja, hab ja auch erst den Wok aus 9/20 vorgestern eingebrannt
die Sauce noch ein wenig mehr einköcheln bzw bissl Maizena dazu ..
und natĂŒrlich mussten auch Mungosprossen noch dazu
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und irgendwas war da noch von wegen, die Sachen im TK beschriften
dachte an Schulterscherzl, geworden ists ein kleines StĂŒck Filet vom Black Angus
hat aber nicht geschadet
könnte in etwa hinkommen ... bissl danach .. .oder davorDas war doch um die Zeit, als ich bei dir die Hecke schnitt????