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[Monsterpfanne] Hühnerbrust Schnitzel Art wie früher bei Oma mit Kartoffelstampf

Also ich habe vor vielen Jahren meine kleine Eisenpfanne gekauft.
Die war metallisch blank und glänzend. Innen ist klar, die wird schwarz.
Aber die ist nach einigen Benutzungen aussen genauso schwarz wie innen.
Ich reinige die Außenseite sogar mit Spülmittel und trockne danach ab.
Da kommt kein Öl dran, das versaut nur das Kochfeld.
Es gammelt nichts.
 
Mensch, Sebastian, da hast ja schon wieder einen rausgehauen.
Schön gebratene Schnitzel, toller Teller :thumb2:
.... nur die Salzgurken müsstest Du für mich austauschen. Den Rest nehme ich sofort.
 
In der Tat sehr schöne Schnitzelchen :thumb2:
Mich erinnert das an Muttis Hausmannskost früher. 😚 Die restlichen Eier hatte ich immer schon vor dem Essen aus der Pfanne stiebitzt :D
Sauber abgeliefert :thumb1:
Tief in mir drin höre ich auch schon immer den Ruf nach dieser Monsterpfanne, aber noch widerstehe ich :hammer:

LG, Stephan
:anstoޥn:
 
Ihr seid aber auch wählerisch.

Okay, statt rote Beete nehme ich Rotwein und die Pfanne.


Menno Seb, schrubte ich dir nicht du sollst mir Bescheid geben, wenn du sowas
feines zubereitest, damit ich es zeitlich zu euch schaffe?
 
Sehr schöne Hausmannskost aus dem Monster.
Da wäre ich dabei gewesen.
:anstoޥn:
Merci Jörg.
Manchmal sind es die einfachen Gerichte die fein sind :)

Mensch, Sebastian, da hast ja schon wieder einen rausgehauen.
Schön gebratene Schnitzel, toller Teller :thumb2:
.... nur die Salzgurken müsstest Du für mich austauschen. Den Rest nehme ich sofort.
Servus Rüdiger,
für uns war es ne Zeitreise in die Jugend ;)
Danke für die netten Worte.
Warum haben alle ein Problem mit den Salzgurken ? :hmmmm:
Ich empfehle verkatert Gurkenwasser zum Frühstück. Das pusht den Elektrolythaushalt so dermaßen :D

In der Tat sehr schöne Schnitzelchen :thumb2:
Mich erinnert das an Muttis Hausmannskost früher. 😚 Die restlichen Eier hatte ich immer schon vor dem Essen aus der Pfanne stiebitzt :D
Sauber abgeliefert :thumb1:
Salut Stephan,
Muttis oder Omis Hausmannskost war die Beste :)

Tief in mir drin höre ich auch schon immer den Ruf nach dieser Monsterpfanne, aber noch widerstehe ich :hammer:
Ich habe auch länger mit mir gehadert. Schlußendlich habe ich sie bestellt weil ich eben eine Allroundpfanne haben wollte, wo sich nicht die BEschichtung ablöst oder die sich verzieht ....
Daniel @Utti hat gute Argumente und bei ihm habe ich mir die Pfanne abgeschaut.
Werde n och weitere nachziehen ;)

Ihr seid aber auch wählerisch.

Okay, statt rote Beete nehme ich Rotwein und die Pfanne.


Menno Seb, schrubte ich dir nicht du sollst mir Bescheid geben, wenn du sowas
feines zubereitest, damit ich es zeitlich zu euch schaffe?
Salut Jörg :)
alles alle alle alle :P
Waren doch nur ein paar Schnitzel ;)
 
Tolles Essen, fein gemacht.. :thumb2:
Gurken kann ich jeden Tag ein Kilo essen..
Und rote Beete ist auch mal eine Abwechslung.
Gesund (Eisen) und bringt auch Tinte in den Pelikan/Lamy.
Die Pfannen aus der Axtschmiede sind super.
Habe meine Pfannen aber auch mit dem Schwing- bzw Deltaschleifer
nachbearbeitet bist sie innen und außen plan waren.
Natürlich holt man damit teilweise auch den Schmiedezunder wieder runter.
Ein neues Einbrennen ist dann schon nötig.
Beim Einbrennen dann, wie beim Benutzen die "richtige Vorgehensweise" wählen.
Habe meine Pfannen jetzt jedes Jahr neu Einbrennen dürfen.
Das schlimmste ist IMHO zuviel und zu lange Power bei einer neuen, frisch aufgebauten Patina.
IMG_3976.JPG
IMG_3978.JPG
IMG_3981.JPG
 
Tolles Essen, fein gemacht.. :thumb2:
Dankeschön Steffen :)

Gurken kann ich jeden Tag ein Kilo essen..
ENDLICH SAGTS MAL EINER!
Ich weiß nicht was alle gegen Salz Dill Gurken haben? :D

Die Pfannen aus der Axtschmiede sind super.
Habe meine Pfannen aber auch mit dem Schwing- bzw Deltaschleifer
nachbearbeitet bist sie innen und außen plan waren.
Natürlich holt man damit teilweise auch den Schmiedezunder wieder runter.
Ein neues Einbrennen ist dann schon nötig.
Beim Einbrennen dann, wie beim Benutzen die "richtige Vorgehensweise" wählen.
Habe meine Pfannen jetzt jedes Jahr neu Einbrennen dürfen.
Das schlimmste ist IMHO zuviel und zu lange Power bei einer neuen, frisch aufgebauten Patina.
Was für eine Größe ist das auf dem Bild Steffen?
 
Tolles Essen, fein gemacht.. :thumb2:
Gurken kann ich jeden Tag ein Kilo essen..
Und rote Beete ist auch mal eine Abwechslung.
Gesund (Eisen) und bringt auch Tinte in den Pelikan/Lamy.
Die Pfannen aus der Axtschmiede sind super.
Habe meine Pfannen aber auch mit dem Schwing- bzw Deltaschleifer
nachbearbeitet bist sie innen und außen plan waren.
Natürlich holt man damit teilweise auch den Schmiedezunder wieder runter.
Ein neues Einbrennen ist dann schon nötig.
Beim Einbrennen dann, wie beim Benutzen die "richtige Vorgehensweise" wählen.
Habe meine Pfannen jetzt jedes Jahr neu Einbrennen dürfen.
Das schlimmste ist IMHO zuviel und zu lange Power bei einer neuen, frisch aufgebauten Patina.
Anhang anzeigen 2313707Anhang anzeigen 2313708Anhang anzeigen 2313709
schöne Pfanne... damit kann man zur Not auch Zaunpfähle einschlagen...!
 
Was für eine Größe ist das auf dem Bild Steffen?
Das ist die mittlere Größe (20cm).
Die Größere ist aber öfter, eigentlich wöchentlich, in Benutzung.
Nehme aber auch nur outdoor den Wokbrenner, Induktionsfeld habe ich da aber auch.

Ich weiß nicht was alle gegen Salz Dill Gurken haben?
Dagegen kann keiner was haben, dazu noch selbstgemacht.
Wer natürlich nur das industrielle Zeugs aus den Gläsern kennt,
dem kann man nicht verübeln, das er nicht darauf steht.
 
...schöne Schnitzelchen! :)...Das Ei aus der Panierstraße flog bei uns früher auch immer noch in die Pfanne und dann auf meinen Teller... :D

Gruß
Christian
 
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