Servus Zusammen,
nun, Ihr werdet Euch fragen, warum ein DO-Gericht in die Kochecke kommt. Nun, das Wetter war heute unterirdisch, weswegen ich die Zubereitung nach innen verlegt habe und deswegen nur der letzte Schritt im DOpf stattfand. UNd diesen Schritt kann man natürlich auch wiederrum in die Reine verlegen. Genug gefaselt, jetzt geht's los.
Erst mal 1 große Zwiebel und eine Handvoll Knoblauch-Zehen anschwitzen.
500 g Lammhack habe ich noch im Froster gefunden - der Anlass für dieses Gericht heute.
Etwas Rotwein dazu und einreduzieren.
2 Dosen von Muttis Tomaten mit den Gewürzen (S&P, Zimt und griechischer Oregano)
Während die Hackmasse vor sich hin blubbert ging es an die Auberginen. Die Scheiben etwa 5 mm dick in Olivia kurz anrösten.
Im ft6 werden erst mal eine Lage Auberginen und Kartoffeln geschichtet.
Dann kommt die Tomaten-Hack-Masse drauf
Und wieder eine Lage Kartoffeln und zwei Lagen Auberginen.
Jetzt geht's an die Bechamel-Sauce. Zuerst werden 4 Eiweiß steif geschlagen.
Im Topf wird zunächst Butter geschmolzen und aufgeschäumt, dann kommt das Mehl dazu.
Mit der Milch entsteht eine glatte Sauce, da kommt dann noch etwas Parmesan rein.
Die 4 Eigelb unterrühren.
Und das Eiweiß unterheben.
Und ab damit in den ft6
Zum Abschluss noch etwas Parmesan.
Nach einer guten Stunde sah es gar nicht mal so schlecht aus (nach 30 Minuten bei 180° Umluft ohne Deckel kam dann der Deckel zum "Schutz" drauf).
Salat als Beilage
Danke für's reinschauen!
nun, Ihr werdet Euch fragen, warum ein DO-Gericht in die Kochecke kommt. Nun, das Wetter war heute unterirdisch, weswegen ich die Zubereitung nach innen verlegt habe und deswegen nur der letzte Schritt im DOpf stattfand. UNd diesen Schritt kann man natürlich auch wiederrum in die Reine verlegen. Genug gefaselt, jetzt geht's los.
Erst mal 1 große Zwiebel und eine Handvoll Knoblauch-Zehen anschwitzen.
500 g Lammhack habe ich noch im Froster gefunden - der Anlass für dieses Gericht heute.
Etwas Rotwein dazu und einreduzieren.
2 Dosen von Muttis Tomaten mit den Gewürzen (S&P, Zimt und griechischer Oregano)
Während die Hackmasse vor sich hin blubbert ging es an die Auberginen. Die Scheiben etwa 5 mm dick in Olivia kurz anrösten.
Im ft6 werden erst mal eine Lage Auberginen und Kartoffeln geschichtet.
Dann kommt die Tomaten-Hack-Masse drauf
Und wieder eine Lage Kartoffeln und zwei Lagen Auberginen.
Jetzt geht's an die Bechamel-Sauce. Zuerst werden 4 Eiweiß steif geschlagen.
Im Topf wird zunächst Butter geschmolzen und aufgeschäumt, dann kommt das Mehl dazu.
Mit der Milch entsteht eine glatte Sauce, da kommt dann noch etwas Parmesan rein.
Die 4 Eigelb unterrühren.
Und das Eiweiß unterheben.
Und ab damit in den ft6
Zum Abschluss noch etwas Parmesan.
Nach einer guten Stunde sah es gar nicht mal so schlecht aus (nach 30 Minuten bei 180° Umluft ohne Deckel kam dann der Deckel zum "Schutz" drauf).
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