Bastelheini
Grillkaiser
Cool danke , kann man als Fermentstarter auch das ASG nehmen?
Fermentstarter müsste ich erst bestellen.
Fermentstarter müsste ich erst bestellen.
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du forderst dich aber auch echt heraus...beim lupfen kaputt gegangen.
Geduld Du haben musst, junger PadawanEr will nicht aufgehen
Das ist kein ProblemVorteig gestern Abend nach dem Gehen in den Kühlschrank
gut abgedeckt und nicht wärmerAlso steht er jetzt bei ca. 30° im Herd.
ein weises WortNämlich ich solle es mir zunächst aneignen einen Ton richtig schön zu spielen, bevor ich probiere ein ganzes Lied zu spielen...
das ist erstmal das wichtigste, an allem Anderen kann man feilen und polierenschmackhaft
Zucker und Fett im Teig stressen die Mikroorganismen erstmal, da braucht man Erfahrung, um die richtigen Zeitpunkte für die nächsten Schritte zu erkennen. Im Kurs hatten wir für den Kuchen eine Variante des Ferementstarters, meine "süße Susi". Die wird ein bisschen anders geführt und kommt mit diesen Parametern deshalb etwas besser zurecht.deutlich Luft nach oben.
"weniger" scheint mir eine relative Größe...weniger Mehl
Warum lässt Du soviel Mehl auf dem Brot?
"weniger" scheint mir eine relative Größe...
ah, das erklärt einiges. Würde ich für mich nicht so machen, ich mag nicht so viel Mehl auf dem Brot und im Mund. Es genügt, den Teigling dünn mit Mehl zu bestäuben, um die Gärrisse erkennen zum können. Die Vorgehensweise ist wahrscheinlich traditionell, aus Zeiten ohne Duschhäubchen und dem sparsamen Gebrauch von Textilien, weil die Wäsche mühsam war....es heißt ausdrücklich "Unbdeckt ... stehen lassen."
Das ist vermutlich subjektiv bzw. vermutlich durch Tradition konditioniert. Die guten Brote, die ich aus meiner Jugend in Erinnerung habe, waren alle bemehlt...., ich mag nicht so viel Mehl auf dem Brot und im Mund.
Habe ich von der Drax-Mühle und bin sehr begeistert. Das Weizenruchmehl ist von der Meraner-Mühle und auch sehr gut, aber leider nicht Bio. Ruchbrot mache ich als Weizen-, Dinkel- und Mischbrot. Muß ich demnächst nachbestellen...Dinkelruchmehl
Habe ich zwar schon verwendet, aber es hat mich nicht sonderlich begeistert...Schwarzroggenmehl.