intruder1961
Hobbygriller
Klasse, sieht super lecker aus. Tolle Bilder dazu perfekt.
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......Ich möchte diese Woche Ajvar selbst machen. Deshalb frage ich. Vielleicht hätt ich ja noch ein gutes Rezept abstauben können.
Ich denke damit sie soft bleiben und nicht gleich austrocknen.Geschirrtuch zum warmhalten oder aus einem anderen Grund?
vergessen ...Und wo ist das Maggi?
Danke für das Rezept Arno. Gefällt mir richtig gut. Werde ich ausprobieren.Mein Ajvar:
Rote Paprika, und Aubergine (10paprika, eine mittlere Aubergine) würfeln, 10 Zehen Knoblauch (oder gleich zwei Knollen ) klein schneiden
Den Paprika und die Auberginen mit 0,25l Weißwein in einem Topf zusammen ca. 45min köcheln (NICHT KOCHEN!) so, das es schön vor sich hinsimmert.
Nach 45min. den kleingeschnittenen Knobi dazugeben und weitere 20 min schmurgeln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer (wenns scharf sein soll, dann darf auch von Angfang an eine oder zwei Chilies mit eingebaut werden - was ICH nicht machen würde!) abschmecken. 0,25l Olivenöl dazugeben und dann mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
In Gläser abfüllen und im Backofen bei 95°C für eine Stunde einmachen.
....Im Internet werden in vielen Rezpeten die Paprika erst schwarz gegrillt und dann die Haut abgezogen....
Ich glaub ich mache keine Cevapcici mehr ...G E K A U F T E Čevapi???
......Ich mach in Zukunft nur noch Maggibauch ...
das war sowas von geil Eine wahre Geschmacksexplosion
Vielen Dank ArnoHier ist MEINE Version:
Rinderhack, (wenn Göga Lamm mögen würde, dann würde ich halb/halb verwenden) ganz einfach nur gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver. NEIN, keinen frischen Knoblauch, denn es sind im Čevap keine "Fremdkörper".
SEHR gut durchkneten, denn genau DAS gibt die Bindung. Man merkt das, wenn das Hack anfängt "klebrig" zu werden.
Und dann die Čevapčići nicht in der Hand ausformen, sondern in einen Gefrierbeutel, einen Spritzbeutel, oder einen Wurstfüller füllen und die Hack-Wurst rauspressen. (Beim Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und beim Hack rauspressen aufpassen, dass der Beutel nicht aufreißt)
Feddich.
Natürlich nichtVon dem Post aus 2018 nicht entmutigen lassen
Vielen Dank Arno
Das mit den gekauften Cevapcici wird unser @Bruco nicht lange auf sich sitzen lassen...
so kenne ich Ihn jedenfalls
Cevapcici ... da nehme ich gern die Vorlage von mybbq.net und gebe noch etwas Backpulver zur Bindung dazu.
Sind bis jetzt immer sehr gut angekommen....