Morgen,
es kam schneller als gedacht ... der Einsatz des Sarma.
Der Kopf war ja schnell besorgt, nur der Termin stand nicht fest, bzw hab ich gedacht, dass es noch a bissl dauern wird.
Nun gings aber schon am Freitag zugange .. und das ganze etwas hektisch.
Was das bei mir bedeutet, wisst ihr ja schon
Also, er wurde gemischtes Faschiertes geholt, ca 800g, der Sarmakopf, Speckwürfel, ein bissl Gyros-Gewürz vom Spiccy, leicht gekochter Reis, Lorberblätter, Paprikapulver, Zwiebel, Suppe zum aufgiessen.
Das wars dann auch schon, die Gewürze wurden mit dem Faschierten vermengt, der Reis hinzugefügt, und diese Masse dann in die einzelnen Blätter vom Krautkopf eingerollt.
Der Rest der Blätter wurde kleingeschnitten und mit den Speckwürfeln am Boden des Dopfes ausgelegt, welcher a bissl mit Ceres eingeschmiert war.
Lorbeerblätter drauf, aufgiessen ... und ab auf die Feuerstelle.
Nach 1,5 Std wurde nochmals nachgegossen, mit etwas Jack-Pfeffer nachgewürzt .. und weiter schmurgeln lassen.
Womit es nach 2,45 Std so aussah ...
Serviert wurde mit Salzkartoffeln, den Rouladen eben und dem weichgekochten Kraut mit dem Saft.
Nachdem Schwiegertigers etwas .. nunja .. ... befremdet dreingschaut haben ... musste ich wohl auf das Tellerbild verzichten
Nunja .. aber .. es war saugut ....
Ganz einfach gemacht, ohne großen Aufwand ...
es kam schneller als gedacht ... der Einsatz des Sarma.
Der Kopf war ja schnell besorgt, nur der Termin stand nicht fest, bzw hab ich gedacht, dass es noch a bissl dauern wird.
Nun gings aber schon am Freitag zugange .. und das ganze etwas hektisch.
Was das bei mir bedeutet, wisst ihr ja schon
Also, er wurde gemischtes Faschiertes geholt, ca 800g, der Sarmakopf, Speckwürfel, ein bissl Gyros-Gewürz vom Spiccy, leicht gekochter Reis, Lorberblätter, Paprikapulver, Zwiebel, Suppe zum aufgiessen.
Das wars dann auch schon, die Gewürze wurden mit dem Faschierten vermengt, der Reis hinzugefügt, und diese Masse dann in die einzelnen Blätter vom Krautkopf eingerollt.
Der Rest der Blätter wurde kleingeschnitten und mit den Speckwürfeln am Boden des Dopfes ausgelegt, welcher a bissl mit Ceres eingeschmiert war.
Lorbeerblätter drauf, aufgiessen ... und ab auf die Feuerstelle.
Nach 1,5 Std wurde nochmals nachgegossen, mit etwas Jack-Pfeffer nachgewürzt .. und weiter schmurgeln lassen.
Womit es nach 2,45 Std so aussah ...
Serviert wurde mit Salzkartoffeln, den Rouladen eben und dem weichgekochten Kraut mit dem Saft.
Nachdem Schwiegertigers etwas .. nunja .. ... befremdet dreingschaut haben ... musste ich wohl auf das Tellerbild verzichten
Nunja .. aber .. es war saugut ....
Ganz einfach gemacht, ohne großen Aufwand ...