Hallo Sportfreunde,
ich habe letzen Sonntag KI geguckt und Jan Hartwig musste in Dubai ein Ginger Chicken Curry nachkochen.
Das hat mich total angefixt, weshalb ich mir unter der Woche noch Bockshornkleeblätter besorgt habe. Nicht so einfach bei uns auf dem Land.
Rezept ist von hier.
@Perry und @Hoocha25 hatten Interesse angemeldet, here we Go:
Zutaten etwas abgewandelt. Paprika für den Rest der Familie, ich hab mir zwei Habanero und eine Jala aus dem Eisfach gegönnt. Ansonsten war ich ziemlich pari, das Curry war aus dem Oman, ein Mitbringsel.
Dann habe ich erstmal die Zwiebelpaste hergestellt.
Zwiebeln zehn Minuten kochen...
Dann absieben...
Und mixen. Dient zum Abbinden.
Naan Brot sollte es dazu geben. Den Teig hat meine Frau angesetzt.
Ich hab die Dinger mal in den Grill auf die Roste geworfen. Mittlere Hitze geht gut.
Da:
Davon habe ich 5-6 Stück gebacken.
Dann alles aufgebaut und in die richtige Reihenfolge sortiert.
Etwas Startpilot von @Lanzarolo . Kurz vorher haben sie unsere Theateraufführungen für das WE abgesagt. 2X ausverkauft, 500 Leute. Ich koche dann halt vor Wut
Hähnchen anbraten. Kleine Hitze. Nicht bräunen.
Dann Knoblauch dazu, sowie etwas Butter. Light Butter
Anschließend der Ingwer.
Joghurt
Tomatensauce.
Zwiebelpaste. Immer wieder aufkochen.
Dann die Tomaten. Hat mein Sohn geschnitten. Darf die nächsten fünf Wochen zu Hause beim Kochen helfen.
Ach ja, wer es noch nicht gemerkt hat: Corona kotzt mich an
Dann habe ich etwas aus dem Wok entnommen, meine Portion und die Paprika für die Familie hinzugefügt.
Aufkochen und Koriander dran.
Grundsätzlich fertig. Naja fast. Fehlt noch meine Portion
No Risk no fun
Koriander dazu und auch köcheln.
Fertig, die Portion mit Feuer
Und die milde Variante.
Mein Teller:
Unter Schwitzen aufgegessen
Fazit:
Den Kindern war es zu exotisch. Das Brot mochten sie gerne, mit Reis ging es ebenfalls, aber es wird nicht ihr Lieblingsessen werden.
Meiner Frau fehlte irgendwas. Salz kam noch extra dazu, das machte es für sie schon besser. Mehr Curry hatte ich mich nicht getraut, der Schärfe wegen.
Mir gefiel es auch. Nur die Habanero war vom Geschmack zu dominant. Da wären Thai Chilis besser gewesen. Oder eben Ghost Chilis. Aber ich hatte sie noch da und von daher.
Man kann das Gericht bestimmt noch etwas abrunden, ansonsten war es echt cool. Die Aromen spielen da echt pingpong
Der Koch bei KI sagte übrigens, man bräuchte fünf Jahre um das perfekte Ginger Chicken Curry zu kochen. Tim Raue approved
Ich will ihm da nicht widersprechen.
Danke für’s Reinschauen!
Mal sehen wie es mir morgen geht
So Long und bleibt gesund!
Daniel
ich habe letzen Sonntag KI geguckt und Jan Hartwig musste in Dubai ein Ginger Chicken Curry nachkochen.
Das hat mich total angefixt, weshalb ich mir unter der Woche noch Bockshornkleeblätter besorgt habe. Nicht so einfach bei uns auf dem Land.
Rezept ist von hier.
@Perry und @Hoocha25 hatten Interesse angemeldet, here we Go:
Zutaten etwas abgewandelt. Paprika für den Rest der Familie, ich hab mir zwei Habanero und eine Jala aus dem Eisfach gegönnt. Ansonsten war ich ziemlich pari, das Curry war aus dem Oman, ein Mitbringsel.
Dann habe ich erstmal die Zwiebelpaste hergestellt.
Zwiebeln zehn Minuten kochen...
Dann absieben...
Und mixen. Dient zum Abbinden.
Naan Brot sollte es dazu geben. Den Teig hat meine Frau angesetzt.
Ich hab die Dinger mal in den Grill auf die Roste geworfen. Mittlere Hitze geht gut.
Da:
Davon habe ich 5-6 Stück gebacken.
Dann alles aufgebaut und in die richtige Reihenfolge sortiert.
Etwas Startpilot von @Lanzarolo . Kurz vorher haben sie unsere Theateraufführungen für das WE abgesagt. 2X ausverkauft, 500 Leute. Ich koche dann halt vor Wut
Hähnchen anbraten. Kleine Hitze. Nicht bräunen.
Dann Knoblauch dazu, sowie etwas Butter. Light Butter
Anschließend der Ingwer.
Joghurt
Tomatensauce.
Zwiebelpaste. Immer wieder aufkochen.
Dann die Tomaten. Hat mein Sohn geschnitten. Darf die nächsten fünf Wochen zu Hause beim Kochen helfen.
Ach ja, wer es noch nicht gemerkt hat: Corona kotzt mich an
Dann habe ich etwas aus dem Wok entnommen, meine Portion und die Paprika für die Familie hinzugefügt.
Aufkochen und Koriander dran.
Grundsätzlich fertig. Naja fast. Fehlt noch meine Portion
No Risk no fun
Koriander dazu und auch köcheln.
Fertig, die Portion mit Feuer
Und die milde Variante.
Mein Teller:
Unter Schwitzen aufgegessen
Fazit:
Den Kindern war es zu exotisch. Das Brot mochten sie gerne, mit Reis ging es ebenfalls, aber es wird nicht ihr Lieblingsessen werden.
Meiner Frau fehlte irgendwas. Salz kam noch extra dazu, das machte es für sie schon besser. Mehr Curry hatte ich mich nicht getraut, der Schärfe wegen.
Mir gefiel es auch. Nur die Habanero war vom Geschmack zu dominant. Da wären Thai Chilis besser gewesen. Oder eben Ghost Chilis. Aber ich hatte sie noch da und von daher.
Man kann das Gericht bestimmt noch etwas abrunden, ansonsten war es echt cool. Die Aromen spielen da echt pingpong
Der Koch bei KI sagte übrigens, man bräuchte fünf Jahre um das perfekte Ginger Chicken Curry zu kochen. Tim Raue approved
Ich will ihm da nicht widersprechen.
Danke für’s Reinschauen!
Mal sehen wie es mir morgen geht
So Long und bleibt gesund!
Daniel