La Grande Avventura Pizza
unsere Tomatensträucher arbeiten auf Hochtouren. Bloß was tun mit den ganzen Tomaten? Richtig ... PIZZA
Die Sauce:
Zuerst werden die frisch geernteten Tomaten mit Resten aus dem Kühlschrank aufgespiesst und den Rogue für rauchiges drehen vorbereitet.
Vorheizen und los
Olivenöl drüber und erst Zwiebeln mit andünsten und später Knoblauch und Chilli dazu.
Einige wehren sich noch, aber auch sie werden fallen
Nachdem es nun alle geschafft habe, kommen noch ein paar Kräuter dazu: Oregano, Thymian und Rosmarin. (Basilikum war leider Tod)
Zum Schluss alles noch weiter einkochen und dann in den MIXA ... oder pürieren
Die Pizza backen:
Bevor ich diese Tomatenaktion gestartet hatte, hatte ich den Pizzateig angesetzt.
Keinen besonderen. Ich habe nur ein bißchen mehr Hefe genommen, da die Zeit ein bißchen knapp war.
Das man auf dem Rogue gut Pizza machen kann ist ja bekannt. Hier ein Bild der letzten vom Rogue. Pizzastein flach auf den Rost.
Aber heute musste sich der Genesis II bewähren. Kann auch er Pizza knuspern?!? Entscheidet selber.
Pizzastein flach auf den Rost. Alle Brenner auf volle Pulle. Bei ca. 280 Grad laut DT war Schluss.
Den mittleren Brenner unter den Pizzastein auf minimum herunter gedreht und Pizza drauf. ca. 8 min. TaDa
Nachdem die erste Pizza in den Mägen verschwunden war, wurde der Grill wieder hochgeheizt.
Diesmal habe ich den mittleren Brenner ganz aus gemacht, weil der Boden der ersten Pizza doch recht knusprig geworden ist
Die Pizza nach ca. 5 min. Ein bißchen blasser, besonders der Boden war deutlich blasser, hatte aber trotzdem genug bräune.
Fazit:
Ja, der Genesis II 310 ist in der Lage ohne umbauten der Roste gelungene Pizza zu machen. Ob es bei Minusgraden auch noch so gut klapp, wird der Winter zeigen.
Aber Winterpizza war ja mit ein Grund, warum ich mich seinerzeit für den Rogue und nicht für den Weber Spirit entschieden habe.
P.S. der Rest der Sauce wird noch mit Creme Fraiche abgeschmeckt und als Mitternachtssüppchen verkostet. Dazu Brot aus dem DO
unsere Tomatensträucher arbeiten auf Hochtouren. Bloß was tun mit den ganzen Tomaten? Richtig ... PIZZA
Die Sauce:
Zuerst werden die frisch geernteten Tomaten mit Resten aus dem Kühlschrank aufgespiesst und den Rogue für rauchiges drehen vorbereitet.
Vorheizen und los
Olivenöl drüber und erst Zwiebeln mit andünsten und später Knoblauch und Chilli dazu.
Einige wehren sich noch, aber auch sie werden fallen
Nachdem es nun alle geschafft habe, kommen noch ein paar Kräuter dazu: Oregano, Thymian und Rosmarin. (Basilikum war leider Tod)
Zum Schluss alles noch weiter einkochen und dann in den MIXA ... oder pürieren
Die Pizza backen:
Bevor ich diese Tomatenaktion gestartet hatte, hatte ich den Pizzateig angesetzt.
Keinen besonderen. Ich habe nur ein bißchen mehr Hefe genommen, da die Zeit ein bißchen knapp war.
Das man auf dem Rogue gut Pizza machen kann ist ja bekannt. Hier ein Bild der letzten vom Rogue. Pizzastein flach auf den Rost.
Aber heute musste sich der Genesis II bewähren. Kann auch er Pizza knuspern?!? Entscheidet selber.
Pizzastein flach auf den Rost. Alle Brenner auf volle Pulle. Bei ca. 280 Grad laut DT war Schluss.
Den mittleren Brenner unter den Pizzastein auf minimum herunter gedreht und Pizza drauf. ca. 8 min. TaDa
Nachdem die erste Pizza in den Mägen verschwunden war, wurde der Grill wieder hochgeheizt.
Diesmal habe ich den mittleren Brenner ganz aus gemacht, weil der Boden der ersten Pizza doch recht knusprig geworden ist
Die Pizza nach ca. 5 min. Ein bißchen blasser, besonders der Boden war deutlich blasser, hatte aber trotzdem genug bräune.
Fazit:
Ja, der Genesis II 310 ist in der Lage ohne umbauten der Roste gelungene Pizza zu machen. Ob es bei Minusgraden auch noch so gut klapp, wird der Winter zeigen.
Aber Winterpizza war ja mit ein Grund, warum ich mich seinerzeit für den Rogue und nicht für den Weber Spirit entschieden habe.
P.S. der Rest der Sauce wird noch mit Creme Fraiche abgeschmeckt und als Mitternachtssüppchen verkostet. Dazu Brot aus dem DO