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Zu deinem BildHabe gestern wieder was gegrillt. Diesmal 15 Minuten vorgeheizt mit allen 4 Brenner. Es war teilweise windig und 10 Grad.
Was soll ich sagen, habe ein schönes brandig hinbekommen und die Bratwürste sind auch gut gebräunt. Genug Hitze liegt definitiv an wenn man lang genug (15 min.) vorheizt.
Wirklich super Grill!! Im Sommer bei Windstille muss man vermutlich wirklich aufpassen, sich beim Wenden vom grillgut nicht alle Haare zu verbrennen.
(Foto im Anhang. Die Spieße hatte ich erst am Schluss auf die aluschale gelegt, damit die Fetafüllung nicht ausläuft)
Möchte mir jetzt noch eine Plancha zulegen für Gemüse, smashed Burger, bacon und Eier. Würdet ihr eher zu der einsatzpfanne von Santos (https://www.santosgrills.de/santos-...on-rogue-se-425-525-625-und-freestyle-365-425) tendieren oder zu den Planchas von Grillrost.com? (https://www.grillrost.com/edelstahl-grillplatte-plancha-45-x-30cm-passend-fuer-napoleon-rogue-G-1212)
Hallo,darf ich erfahren warum es nicht wieder ein burnhard geworden ist,zb der Earl?der liegt ja in der selben Preisklasse!?Hallo,
bei mir stand jetzt auch die Neuanschaffung eines Grills an. Ich hatte zuvor einen Gasgrill von Burnhard, den Fred um genau zu sein. Der wurde leider letztes Jahr bei einem Sturm umgestoßen und dabei stark in Mitleidenschaft gezogen.
Ich wollte diesmal mehr Geld in die Hand nehmen und es stand schnell fest, dass es entweder ein Broil King oder ein Napoleon werden soll.
Bei der Suche bin ich auf diesen Beitrag gestoßen, den ich auch komplett durchgelesen habe.
Ein wenig skeptisch war ich schon, nachdem ja mehrere von Temperaturproblemen berichtet haben.
Letzten Endes haben dann aber doch die positiven Meinungen überwogen.
Ich habe mich für den 525 SE komplett in Edelstahl entschieden.
Also wurde er letzte Woche bestellt, als er grade bei einem Online-Händler im Angebot war. Bereits am nächsten Tag wurde per Spedition geliefert. Wow!
Natürlich habe ich ihn am selben Abend ausgepackt und mit einem Kumpel zusammengebaut. Ich muss echt sagen, es war ein Genuss den Napoleon zusammenzubauen. Alles hat sich sehr hochwertig angefühlt, kein Vergleich zu meinem alten Burnhard.
Eingebrannt habe ich ihn dann auch direkt. Es waren ca. 8 grad und windstill.
Temperatur im Deckelthermometer ging flott hoch, bereits nach 20 Minuten war die Nadel auf Anschlag.
Ich war also rundum begeistert und war mir sicher, dass mein Rogue nicht zu den Modellen gehört, die Probleme mit der Temperatur haben.
Donnerstag hatte ich dann paar Gäste da. Ich hatte ziemlich quer Beet eingekauft. Es gab Burger, Rinderfilet, marinierte Pute und Thüringer.
Also Grill vorgeheizt und gewartet. Habe leider nicht auf die Zeit geachtet, da ich die ganze Zeit mit den Gästen im Gespräch war. Geschätzt hatte ich aber, dass es mindestens 10 Minuten Aufheizzeit waren.
Jedenfalls habe ich dann das Grillgut aufgelegt. Es hat auch gleich gezischt beim Auflegen auf den Edelstahlrost.
Für mein Empfinden hat es leider ziemlich lange gedauert, um Farbe an die Thüringer zu bringen. Bei der Pute und den Burgerpatties habe ich leider kein branding hinbekommen, auch generell hat da etwas an Farbe gefehlt. Die Filets sind am besten geworden, die habe ich auf der sizzle gemacht, die wirklich power hat. Hier muss man aber echt aufpassen mit dem Gussrost. Verbrennt sehr schnell wenn man nicht ständig das Fleisch bewegt.
Alles in allem bin ich zufrieden mit dem Rogue 525. Das Thema mit der Temperatur am Rost beschäftigt mich aber dennoch.
Ich denke mal, dass beim ersten Mal der Fehler bei mir lag. Vermutlich zu kurz vorgeheizt und dann den Deckel zu lange offen gelassen, weil ich auch erstmal schauen wollte wieviel Power am Rost anliegt. Im Sommer konnte ich mit meinem Burnhard auch problemlos flachgrillen. Da dachte ich mir, mit dem Leistungsstärkeren Napoleon kann ich das bei 10 grad auch.
Bin jetzt am überlegen ob die Hitzereflektoren von Grillrost.com helfen könnten.
Desweiteren möchte auf jeden Fall noch die Bürostuhlrollen gegen größere austauschen. Hier gibt es auch welche von Grillrost, allerdings werden dort keine Bilder zur Montage gezeigt. Ich habe mal nachgefragt wie die befestigt werden.
Ich suche auch noch passende Gummimatten, die ich auch den Ablagetisch und die Sizzle legen kann. Hat da jemand was passendes und kann es mir empfehlen?
Werde in den nächsten Tagen auf jeden Fall weiter testen und dabei genau auf die vorheizzeit achten.
Viele Grüße,
Hannes
Bin mal neugierig, warum “musstest“ Du ihn ausschließen?…nachdem ich leider nen Santos s518 ausschließen musste…
Müssen ist wahrscheinlich das falsche Wort….ich war mir schon ziemlich sicher das ich mir den s518 bestellen werde aber dann hab ich in ein paar Santos Gruppen viele negative Beiträge (mit und ohne Bilder) gesehen!besonders negativ waren die Bericht über Santos Gasgrills die so ca 1,5 bis 2,5 Jahre alt waren!Bin mal neugierig, warum “musstest“ Du ihn ausschließen?
ja, weil mMn Vielseitiger als eine 'reine Plancha' .......Würdet ihr eher zu der einsatzpfanne von Santos
Ja dieses Forum hier hatte mich auch erst bestärkt in meiner Entscheidung pro Santos!Aber wie schon geschildert haben mich Berichte in anderen Foren umdenken lassen!Hallo "Rost81", was waren denn die Knackpunkte bei den Santos-Grills. Hier im Forum findet man wenig bis gar nichts Negatives.
Hatte bei Napoleon einfach ein besseres Gefühl. Großer Name, lange Garantien!Hallo,darf ich erfahren warum es nicht wieder ein burnhard geworden ist,zb der Earl?der liegt ja in der selben Preisklasse!?
Ich schaue mich nach einem neuen Grill um und da sind jetzt nachdem ich leider nen Santos s518 ausschließen musste noch der Earl und der Napoleon 525 se übrig!
Warst du mit dem Fred/burnhard zufrieden???
War auch mein Gedanke. Kostet zwar etwas mehr, aber ich denke es wird die Einsatzpfanne von Santos.ja, weil mMn Vielseitiger als eine 'reine Plancha' .......
Bedenke, aus der Einsatzpfanne kriegst du das Fett / Öl nicht so schnell wieder raus. Wenn man z.B. mehrere Burgerpattys macht, schwimmt irgendwann alles im Fett. Ich nutze die originale emailierte Gusseisenplatte von Napoleon, die hat Löcher am Rand, so kann ich das Öl einfach mit dem Spatel wegschieben.War auch mein Gedanke. Kostet zwar etwas mehr, aber ich denke es wird die Einsatzpfanne von Santos.
@Gerri83 Der SE 625 ist hinten zu (Bild der Deutschen Napoleon Seite)
Anhang anzeigen 3368951
Bei den Varianten unterhalb der SE Serie (Rogue oder Rogue XT) fehlt das obere Blech in der Rückwand.
Die SE Serie ist hinten immer geschlossen.
Schau mal hier: https://www.grillsportverein.de/for...r-den-schwarzen-napoleon-rogue-425-se.360906/Nun bin ich noch mit dem Hitzeschild für den Deckel am überlegen, gibts da Meinungen?
Moin, ich bin gerade geschockt... Winterschlaf beendet und was sehe ich unter dem Lack?.. ROST!
Werde mich leider über Ostern mit den Garantiebedingungen auseinandersetzen müssen....