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Für das Original benötigt man wohl etwa 450-500°C für eine Backzeit von 60-90 Sekunden.Ich habe den Thread durchgelesen, und viel zum Thema Teig gefunden, aber nur ab und zu einen Nebensatz zum Thema Backtemperatur. Wenn ich also Neapolitanische Pizza backen möchte, was brauche ich da für eine Mindesttemperatur, wenn ich die Pizza in 60-90 Sekunden fertig haben soll?
Danke,
Peter
Der Stein unten speichert, Oberhitze... Die Heizung soll wieder anspringen. Deswegen generell: 2,5 vorheizen, einschießen, Dann auf 3. Dann das gleiche Spiel von vorne.Warum muss man den Deckel zwischen zwei Pizzen auflassen? Bleibt der Stein nicht länger heiß, wenn man den Deckel 2 Minuten schließt?
Den Regularien entsprechend 485°C auf der Ofensohle bei 55-62% Hydration.Ich habe den Thread durchgelesen, und viel zum Thema Teig gefunden, aber nur ab und zu einen Nebensatz zum Thema Backtemperatur. Wenn ich also Neapolitanische Pizza backen möchte, was brauche ich da für eine Mindesttemperatur, wenn ich die Pizza in 60-90 Sekunden fertig haben soll?
Danke,
Peter
Ja und? Gibt doch genug Beispiele hier, daß a la Neapolitana auch anders geht - ohne dem 'Patent' zu entsprechen, was der neapolitanischen Oma eh am Hintern vorbei geht.Wo ist euer Gott jetzt?