Habe ich vor ein oder zwei Wochen im Tiefkühlschrank vom Supermarkt entdeckt und aus Neugier mitgenommen. Der Fisch stammt aus nicht näher bezeichneter Aquakultur...
Heute haben wir ein schnelles Abendessen gebraucht, da ist uns der Branzino wieder eingefallen. Außerdem fanden sich noch etwas Brokkoli und ein paar Champions im Biofresh.
Brokkoli wurde kurz blanchiert...
und ein paar Garnelen (Ungeschält, Aquakultur, Bio zertifiziert) aus dem TK in heißem Salzwasser aufgetaut...
Etwas Speck, Zwiebel mit den Champions angebraten...
Knoblauch und Brokkoli dazugegeben, mit ein bißchen vom Blanchierwasser abgelöscht und noch kurz gedünstet...
Die aufgetauten Branzini-Filets auf der Hautseite gesalzen, leicht eingeölt und etwas Semola darauf gestreut...
Auf der Hautseite angebraten, am Schluß ganz kurz gewendet und warmgestellt...
Dann noch die Garnelen ganz kurz und scharf mit etwas Knoblauch angebraten...
Und es kann angerichtet werden:
Außerdem oute ich mich als Hillbilly, zumindest was Fisch angeht: Obwohl ich liebend gerne rohen Fisch als Sashimi, Sushi, etc. esse, muß gebratener Fisch für mich/uns gar sein. Nicht lauwarm, nicht glasig, sondern gar. Allerdings saftig, nicht trocken...
Zeitbedarf insgesamt: ca. 30 Minuten.
Danke für's Reinschauen,
herzlichst
Walter