DerGrillRookie
Grillentdecker auf Tournee
WO wird gegrillt?:
Terrasse / Garten
WO steht der Grill?:
Terrasse / Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?:
Gerne jeden Tag! Mit dem neuen Grill aber eher "Long-Jobs" also gelegentlich.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Unbedingt ist recht "eingeschränkt", wünschenswert wären:
-> Unaufwendige Einsicht in den Garraum (Türchen, Deckel)
-> Ggf. leichtes Brenngut nachlegen
-> Möglichkeit ohne große Verluste Thermometer zu nutzen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 (Häufig)
10 (Selten)
100 (Nie )
Wie hoch ist dein BUDGET?:
EUR 800 möglich, wegen +EUR 100 schreie ich auch nicht, Ziel ist allerdings unter EUR 500 (falls möglich).
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
-> Ich mag Grillen.
-> Ich suche einen Holzkohle Grill als Ergänzung für meinen Fuhrpark.
-> Insbesondere möchte ich damit auch mal "long jobs" erledigen (z.B. Pulled Pork).
-> Zudem möchte ich meine Grillerfahrung weiter verbessern und auch mit Holzkohle umgehen können.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Gestöbert habe ich schonmal bei:
-> Weber Kugelgrill 57 Master
-> Napoleon Apollo 300
-> Monolith Junior
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell bin ich reiner Gasgriller. Höre aber immer wieder von Nachbarn/Kollegen/Freunden, dass es ein herber Unterschied zu gegrillten Speisen vom Kohlegrill ist. Jetzt möchte ich gerne selbst meine Erfahrungen aufbauen.
Zudem habe ich ein inneres Hemnis, einen Long Job (Pulled Pork zum Beispiel) auf meinem Gasgrill zu machen - gerade wenn man sich dann dochmal hinlegt. Bei Kohle ist zumindet in meinem Kopf das Risiko geringer. Mag falsches Verständnis sein.
Freue mich auf kluge Beiträge. Bin aktuell auf noch kein Sportgerät eingeschossen.
Terrasse / Garten
WO steht der Grill?:
Terrasse / Garten
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Holzkohle
WIE OFT wird gegrillt?:
Gerne jeden Tag! Mit dem neuen Grill aber eher "Long-Jobs" also gelegentlich.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 25 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 25 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 50 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Unbedingt ist recht "eingeschränkt", wünschenswert wären:
-> Unaufwendige Einsicht in den Garraum (Türchen, Deckel)
-> Ggf. leichtes Brenngut nachlegen
-> Möglichkeit ohne große Verluste Thermometer zu nutzen
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
4 (Häufig)
10 (Selten)
100 (Nie )
Wie hoch ist dein BUDGET?:
EUR 800 möglich, wegen +EUR 100 schreie ich auch nicht, Ziel ist allerdings unter EUR 500 (falls möglich).
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
-> Ich mag Grillen.
-> Ich suche einen Holzkohle Grill als Ergänzung für meinen Fuhrpark.
-> Insbesondere möchte ich damit auch mal "long jobs" erledigen (z.B. Pulled Pork).
-> Zudem möchte ich meine Grillerfahrung weiter verbessern und auch mit Holzkohle umgehen können.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Gestöbert habe ich schonmal bei:
-> Weber Kugelgrill 57 Master
-> Napoleon Apollo 300
-> Monolith Junior
DIES müsst ihr noch wissen!:
Aktuell bin ich reiner Gasgriller. Höre aber immer wieder von Nachbarn/Kollegen/Freunden, dass es ein herber Unterschied zu gegrillten Speisen vom Kohlegrill ist. Jetzt möchte ich gerne selbst meine Erfahrungen aufbauen.
Zudem habe ich ein inneres Hemnis, einen Long Job (Pulled Pork zum Beispiel) auf meinem Gasgrill zu machen - gerade wenn man sich dann dochmal hinlegt. Bei Kohle ist zumindet in meinem Kopf das Risiko geringer. Mag falsches Verständnis sein.
Freue mich auf kluge Beiträge. Bin aktuell auf noch kein Sportgerät eingeschossen.