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Ochsenbackerl vom Black Angus mit Guglhupf vom Breznstangerl

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

GöGa hat sich für heute Ochsenbacken gewünscht, nur gut, dass ich noch eine Fuhre im Froster hatte. Auf der Beilageninspirationssuche bin ich bei diesem Beitrag von @Kernisch gelandet, der sich wiederum auf einen Beitrag von @Frank bezieht. Danke für Eure Anregung.

Nun, genug der Worte, hier sind die Hauptdarsteller, frisch parriert

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Im ft6 erst von einer,

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dann von der anderen Seite anbräunen

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Raus nehmen und warmstellen, dann eine Schale Suppengrün sowie eine Zwiebel mit etwas Tomatenmark anrösten

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Ablöschen mit Cabernet Sauvignon

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Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...

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Noch ein Glas Rinderfond dazu, dann das Fleisch retour und etwas garnieren

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Das übliche 8+16 Setup

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Nach eineinhalb Stunden sah das Ganze schon mal nicht schlecht aus

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Zeit für die Beilage. 8 Breznstangerl in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel etwas anschmelzen. Dann 5 Eier und einen halben Liter warme Milch und eine gute Handvoll Petersilie dazu.

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Schön verrühren und 1 Stunde ruhen lassen

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Dann in eine gefettete Guglhupfform geben. Diese in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen, bis die Form aufschwimmt.

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Simmern lassn, bis die korrekte KT erreicht ist

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Anschnittbild

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Auch die passende KT für die Kaumuskeln scheint erreicht

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Ab auf den Teller, dazu noch Blaukraut, das ich schon am Sonntag vorbereitet hatte.

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Zum Nachtisch gab es Himbeermousse aus der isi, dekorativ angerichtet in Schokobecherchen von Feinkost Albrecht.

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Danke für's reinschauen.
 

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Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
…das sieht sehr lecker aus!…:-)

Gruß
Herr Vatska
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Für die getrocknete Petersilie gibt es einen Viertelpunkt Abzug.
Ertappt :angel:

Hat es denn geschmeckt ?
Saugeil. Bäckchen gehören zu unseren DO-Favoriten, aber der Brezenkuchen war super. Bisher hab ich in Semmelknödel die angschmolzenen Zwiebeln immer erst nach dem Ziehen dazu - das werde ich zukünftig nun immer schon davor mit dazu geben.

Danke :-)
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Sehr schön gedopft:thumb2:
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Thomas
Schönes Gericht und eine saubere Beilage dazu, die Knödel in diesem Style lieben wir auch so.
Die KT beim Gemüse haste vergessen zu Messen:-)
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Das sieht klasse aus, da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen. Freut mich, dass wir hier eine Anregung geben konnten :prost:

Dafür habe ich mir gleich mal das Rezept für den Nachtisch geschnappt :D
 
OP
OP
Einweggriller

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV

MAXBBQ

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
:Bravo_1: das sieht echt klasse aus, vor allem der LaugenstangenGugelhupfknödel, muss unbedingt nachgebaut werden.

Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...
Das Datum sieht für mich wie das MHD aus, hoffe der hat noch gemundet :Klugschwaetzer_me:
:Thumb_hoch:
 
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