Servus Zusammen,
GöGa hat sich für heute Ochsenbacken gewünscht, nur gut, dass ich noch eine Fuhre im Froster hatte. Auf der Beilageninspirationssuche bin ich bei diesem Beitrag von @Kernisch gelandet, der sich wiederum auf einen Beitrag von @Frank bezieht. Danke für Eure Anregung.
Nun, genug der Worte, hier sind die Hauptdarsteller, frisch parriert
Im ft6 erst von einer,
dann von der anderen Seite anbräunen
Raus nehmen und warmstellen, dann eine Schale Suppengrün sowie eine Zwiebel mit etwas Tomatenmark anrösten
Ablöschen mit Cabernet Sauvignon
Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...
Noch ein Glas Rinderfond dazu, dann das Fleisch retour und etwas garnieren
Das übliche 8+16 Setup
Nach eineinhalb Stunden sah das Ganze schon mal nicht schlecht aus
Zeit für die Beilage. 8 Breznstangerl in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel etwas anschmelzen. Dann 5 Eier und einen halben Liter warme Milch und eine gute Handvoll Petersilie dazu.
Schön verrühren und 1 Stunde ruhen lassen
Dann in eine gefettete Guglhupfform geben. Diese in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen, bis die Form aufschwimmt.
Simmern lassn, bis die korrekte KT erreicht ist
Anschnittbild
Auch die passende KT für die Kaumuskeln scheint erreicht
Ab auf den Teller, dazu noch Blaukraut, das ich schon am Sonntag vorbereitet hatte.
Zum Nachtisch gab es Himbeermousse aus der isi, dekorativ angerichtet in Schokobecherchen von Feinkost Albrecht.
Danke für's reinschauen.
GöGa hat sich für heute Ochsenbacken gewünscht, nur gut, dass ich noch eine Fuhre im Froster hatte. Auf der Beilageninspirationssuche bin ich bei diesem Beitrag von @Kernisch gelandet, der sich wiederum auf einen Beitrag von @Frank bezieht. Danke für Eure Anregung.
Nun, genug der Worte, hier sind die Hauptdarsteller, frisch parriert
Im ft6 erst von einer,
dann von der anderen Seite anbräunen
Raus nehmen und warmstellen, dann eine Schale Suppengrün sowie eine Zwiebel mit etwas Tomatenmark anrösten
Ablöschen mit Cabernet Sauvignon
Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...
Noch ein Glas Rinderfond dazu, dann das Fleisch retour und etwas garnieren
Das übliche 8+16 Setup
Nach eineinhalb Stunden sah das Ganze schon mal nicht schlecht aus
Zeit für die Beilage. 8 Breznstangerl in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel etwas anschmelzen. Dann 5 Eier und einen halben Liter warme Milch und eine gute Handvoll Petersilie dazu.
Schön verrühren und 1 Stunde ruhen lassen
Dann in eine gefettete Guglhupfform geben. Diese in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen, bis die Form aufschwimmt.
Simmern lassn, bis die korrekte KT erreicht ist
Anschnittbild
Auch die passende KT für die Kaumuskeln scheint erreicht
Ab auf den Teller, dazu noch Blaukraut, das ich schon am Sonntag vorbereitet hatte.
Zum Nachtisch gab es Himbeermousse aus der isi, dekorativ angerichtet in Schokobecherchen von Feinkost Albrecht.
Danke für's reinschauen.
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