Das Ochsenfleisch stammt übrigens wieder mal von hier :
https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/
Rezept :
Rotwein / Portwein
Tomatenmark
Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Zum Braten: reichlich Butterschmalz
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte, Sellerie und Pastinake (alles feingehackt)
Fleisch scharf anbraten.
Mit einem Glas Rotwein (125 ml) ablöschen. Dann den Rotwein ganz verdampfen lassen und noch einmal mit 125 ml Wasser übergießen. Jetzt alles kurz aufkochen lassen.
In einer anderen Pfanne Butterschmalz schmelzen und das feingehackte Gemüse darin anbraten. Auch die Zwiebeln (mit dem Gemüse) werden mit 125 ml Portwein abgelöscht, die Flüssigkeit lässt man komplett einkochen.
Dann werden wieder 125 ml Wasser zugegeben. Jetzt das Gemüse in den DO und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen.
Die Gewürze leicht anstoßen, bevor sie in einem Gewürzsieb in den DO kommen. Drei Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
Das war der Hammer
Geschmacklich absolut Top !!
Nur die Sauce werden wir das nächste mal nicht so lange pürieren.
Dann schaut die auch besser aus
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's Reinschaun
https://www.grillsportverein.de/for...irekt-vom-zuechter-unseres-vertrauens.358150/
Rezept :
Rotwein / Portwein
Tomatenmark
Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Zum Braten: reichlich Butterschmalz
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte, Sellerie und Pastinake (alles feingehackt)
Fleisch scharf anbraten.
Mit einem Glas Rotwein (125 ml) ablöschen. Dann den Rotwein ganz verdampfen lassen und noch einmal mit 125 ml Wasser übergießen. Jetzt alles kurz aufkochen lassen.
In einer anderen Pfanne Butterschmalz schmelzen und das feingehackte Gemüse darin anbraten. Auch die Zwiebeln (mit dem Gemüse) werden mit 125 ml Portwein abgelöscht, die Flüssigkeit lässt man komplett einkochen.
Dann werden wieder 125 ml Wasser zugegeben. Jetzt das Gemüse in den DO und mit 500 ml Rinderbrühe aufgießen.
Die Gewürze leicht anstoßen, bevor sie in einem Gewürzsieb in den DO kommen. Drei Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgießen.
Das war der Hammer
Geschmacklich absolut Top !!
Nur die Sauce werden wir das nächste mal nicht so lange pürieren.
Dann schaut die auch besser aus
In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's Reinschaun