1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Oreo-Käsekuchen

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Oktul, 16. Juli 2016.

Schlagworte:
  1. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Backe-Backe Kuchen :D


    Servus zusammen,

    angefixt durch diesen Beitrag von @Hausmeister habe ich mal wieder den DOpf rausgekramt und einen #Kuchen gebacken.

    Die Zutaten (für einen 10" DO)
    32 Stück Oreo-Kekse
    50 Gramm weiche Butter
    4 Eier (getrennt)
    150gr Zucker
    100gr flüssige Butter
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepudding
    500gr Quark
    400gr Sauerrahm
    eine unbehandelte Zitrone

    Auf geht's, Bilder....

    IMG_0002.JPG



    Zuerst die Kekse pulverisieren.....
    IMG_0003.JPG


    Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
    IMG_0004.JPG



    Das Eigelb mit dem Zucker und der flüssigen Butter schaumig schlagen.... IMG_0005.JPG


    ....den Quark, Sauerrahm, Puddingpulver, Saft von einer halben Zitrone sowie den Abrieb einer ganzen dazu geben und alles schön aufschlagen.
    IMG_0008.JPG


    Die Kekskrümel mit der weichen Butter zu einem "Teig" vermengen und als Boden in den DOpf geben....
    IMG_0012.JPG


    ....und die Füllung (hier bereits mit dem untergehobenen Eischnee) darüber geben.
    IMG_0013.JPG



    Ich hatte noch ca. drei EL Kekspulver mit der Füllung verrührt und eine Art "Zwischenschicht" eingebaut
    IMG_0014.JPG


    Restliche Füllung oben drauf......
    IMG_0016.JPG


    ...Deckel zu, ab in den Garten
    IMG_0017.JPG


    Meine neue @V-Tong Kohlezange.....schönes Spielzeug :thumb2:
    IMG_0018.JPG



    Vier unten, 13 oben....bewährtes Do-Back-Setup (mit Kokoko-Eggs)
    IMG_0019.JPG

    IMG_0021.JPG

    IMG_0024.JPG


    Nach ca. 45 Minuten sieht der Kuchen so aus und muß knapp 2 Stunden im DOpf abkühlen
    IMG_0026.JPG

    IMG_0027.JPG


    IMG_0029.JPG

    IMG_0030.JPG

    IMG_0031.JPG



    Und der Anschnitt; wie man sieht war die Idee mit der Zwischenschicht eher Quatsch, das lasse ich beim nächsten mal weg
    IMG_0037.JPG

    IMG_0039.JPG

    IMG_0040.JPG

    IMG_0041.JPG




    Achja, geschmeckt hat der Kuchen natürlich hervorragend :sabber:


    Schönen Abend noch,
    danke fürs reinschauen :clap2:
     
    TobiRei, DonMichele, DonHeidi und 51 anderen gefällt das.
  2. :mosh:
     
    Oktul und r2d2 gefällt das.
  3. GON

    GON RAL 9005 Griller

    Hi du,

    der Kuchen ist Klasse, den gabs bei uns auch schon öfters. Wir stehen auf Käsekuchen und probieren daher allerlei Varianten.

    Deiner aus dem DOpf sieht echt Super aus.
     
    Oktul gefällt das.
  4. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tom, schaut guad aus, wobei ich nicht der Oreo Fan bin.
     
    Oktul gefällt das.
  5. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Ich bin zwar überhaupt kein Kuchenfan, aber der klingt interessant und schaut auch sehr gut aus :thumb2:
    Also von dem her hätte ich da gerne mal probiert :messer: Klasse !
     
    Oktul gefällt das.
  6. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schick, wie immer. Die Idee merk ich mir mal, WuKis lieben Oreos.
     
    Oktul gefällt das.
  7. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Sehr fein, Tom, der Kuchen sieht prima aus :thumb2:

    Nächstes mal würde ich gerne mal wieder dienen Handmixer größer im Bild sehen, der gefällt mir :pfeif:
     
    Oktul gefällt das.
  8. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Tom,

    ich nehm ein Stück, der Kuchen sieht sehr lecker aus :thumb2:

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Oktul gefällt das.
  9. OP
    Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    @linus666 ...Achim, nur für dich....ich hoffe ich kann deinen Fetisch für Hi-Tech-Geräte damit befriedigen :D
    20160717_185046.jpg

     
  10. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Sieht tip top aus dein Kuchen. Muss ich mal nachbauen! :-)
     
    Oktul gefällt das.
  11. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    :thumb2: Schaut super aus!!
     
    Oktul gefällt das.
  12. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Ein wirklich schöner Kuchen. Mir gefällt er deutlich besser wie das Original.

    Klasse!! : thumb2:
     
    Oktul gefällt das.
  13. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Wird getestet :D

    :GRUSS TIMO:
     
    Oktul gefällt das.
  14. jan4444

    jan4444 Veganer

    Sieht sehr gut aus. Habe demnächst aufgrund Fußballtippspiel zur EM sowieso noch die Freunde zu bebacken.
     
    Oktul gefällt das.
  15. Texas Ranger

    Texas Ranger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Toll gemacht, sieht verdammt lecker aus. Ich bestell da mal ne Portion. :messer::messer:
     
    Oktul gefällt das.
  16. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr, sehr gut aus.
     
    Oktul gefällt das.
  17. Schiahagl

    Schiahagl Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Oh ja, jetzt als Nachspeise ein Stück und dazu eine Tasse Kaffee bitte! :essen!:

    Klasse gemacht!
     
    Oktul gefällt das.
  18. teddyhamster

    teddyhamster Hobbygriller

    Der Wahnsinn, sieht erstklassig aus.
     
    Oktul gefällt das.
  19. MCEE1986

    MCEE1986 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :ola:
     
    Oktul gefällt das.
  20. Räuchermännchen

    Räuchermännchen Veganer 10+ Jahre im GSV

    Ich liebe Käsekuchen!
    Der Kuchen aus dem DOpf ist die sehr gut gelungen.:thumb2:
    Das Rezept werde ich bestimmt bald nachdopfen.
    Da ich ein Ft 6 habe würde ich die Mengen um 50 % erhöhen.
    Oder ist das zu viel?:hmmmm:
     
    Oktul gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden