Backe-Backe Kuchen
Servus zusammen,
angefixt durch diesen Beitrag von @Hausmeister habe ich mal wieder den Dopf rausgekramt und einen #Kuchen gebacken.
Die Zutaten (für einen 10" DO)
32 Stück Oreo-Kekse
50 Gramm weiche Butter
4 Eier (getrennt)
150gr Zucker
100gr flüssige Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
500gr Quark
400gr Sauerrahm
eine unbehandelte Zitrone
Auf geht's, Bilder....
Zuerst die Kekse pulverisieren.....
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
Das Eigelb mit dem Zucker und der flüssigen Butter schaumig schlagen....
....den Quark, Sauerrahm, Puddingpulver, Saft von einer halben Zitrone sowie den Abrieb einer ganzen dazu geben und alles schön aufschlagen.
Die Kekskrümel mit der weichen Butter zu einem "Teig" vermengen und als Boden in den Dopf geben....
....und die Füllung (hier bereits mit dem untergehobenen Eischnee) darüber geben.
Ich hatte noch ca. drei EL Kekspulver mit der Füllung verrührt und eine Art "Zwischenschicht" eingebaut
Restliche Füllung oben drauf......
...Deckel zu, ab in den Garten
Meine neue @V-Tong Kohlezange.....schönes Spielzeug
Vier unten, 13 oben....bewährtes Do-Back-Setup (mit Kokoko-Eggs)
Nach ca. 45 Minuten sieht der Kuchen so aus und muß knapp 2 Stunden im Dopf abkühlen
Und der Anschnitt; wie man sieht war die Idee mit der Zwischenschicht eher Quatsch, das lasse ich beim nächsten mal weg
Achja, geschmeckt hat der Kuchen natürlich hervorragend
Schönen Abend noch,
danke fürs reinschauen
Servus zusammen,
angefixt durch diesen Beitrag von @Hausmeister habe ich mal wieder den Dopf rausgekramt und einen #Kuchen gebacken.
Die Zutaten (für einen 10" DO)
32 Stück Oreo-Kekse
50 Gramm weiche Butter
4 Eier (getrennt)
150gr Zucker
100gr flüssige Butter
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
500gr Quark
400gr Sauerrahm
eine unbehandelte Zitrone
Auf geht's, Bilder....
Zuerst die Kekse pulverisieren.....
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
Das Eigelb mit dem Zucker und der flüssigen Butter schaumig schlagen....
....den Quark, Sauerrahm, Puddingpulver, Saft von einer halben Zitrone sowie den Abrieb einer ganzen dazu geben und alles schön aufschlagen.
Die Kekskrümel mit der weichen Butter zu einem "Teig" vermengen und als Boden in den Dopf geben....
....und die Füllung (hier bereits mit dem untergehobenen Eischnee) darüber geben.
Ich hatte noch ca. drei EL Kekspulver mit der Füllung verrührt und eine Art "Zwischenschicht" eingebaut
Restliche Füllung oben drauf......
...Deckel zu, ab in den Garten
Meine neue @V-Tong Kohlezange.....schönes Spielzeug
Vier unten, 13 oben....bewährtes Do-Back-Setup (mit Kokoko-Eggs)
Nach ca. 45 Minuten sieht der Kuchen so aus und muß knapp 2 Stunden im Dopf abkühlen
Und der Anschnitt; wie man sieht war die Idee mit der Zwischenschicht eher Quatsch, das lasse ich beim nächsten mal weg
Achja, geschmeckt hat der Kuchen natürlich hervorragend
Schönen Abend noch,
danke fürs reinschauen
Anhänge
-
IMG_0002.JPG288,5 KB · Aufrufe: 4.241
-
IMG_0003.JPG403,1 KB · Aufrufe: 4.216
-
IMG_0004.JPG189,8 KB · Aufrufe: 4.179
-
IMG_0005.JPG176,9 KB · Aufrufe: 4.168
-
IMG_0008.JPG219,6 KB · Aufrufe: 3.456
-
IMG_0012.JPG435,3 KB · Aufrufe: 3.411
-
IMG_0013.JPG230,4 KB · Aufrufe: 3.364
-
IMG_0014.JPG314,1 KB · Aufrufe: 3.382
-
IMG_0016.JPG248,3 KB · Aufrufe: 3.349
-
IMG_0017.JPG258,3 KB · Aufrufe: 3.391
-
IMG_0018.JPG241,1 KB · Aufrufe: 3.373
-
IMG_0019.JPG229,2 KB · Aufrufe: 3.476
-
IMG_0021.JPG235,1 KB · Aufrufe: 3.405
-
IMG_0024.JPG245,8 KB · Aufrufe: 3.389
-
IMG_0026.JPG325,3 KB · Aufrufe: 3.404
-
IMG_0027.JPG289,6 KB · Aufrufe: 3.348
-
IMG_0029.JPG270 KB · Aufrufe: 3.360
-
IMG_0030.JPG261,5 KB · Aufrufe: 3.389
-
IMG_0031.JPG232,3 KB · Aufrufe: 3.329
-
IMG_0037.JPG226,5 KB · Aufrufe: 3.377
-
IMG_0039.JPG208,2 KB · Aufrufe: 3.306
-
IMG_0040.JPG177,3 KB · Aufrufe: 3.354
-
IMG_0041.JPG178 KB · Aufrufe: 3.338