GoC | Grill or chill
Grillkönig
Ich glaube, euch könnte ein gemeinsames Bier weiterhelfen. . Emotional und persönlich zu werden hilft keinem.
Ggf komme ich kommenden Sonntag dazu, mein letzten Test ohne Tamer zu wiederholen. Aktuell bin ich beruflich nach England unterwegs und werde erst Samstag wiederkommen. Dann könnte man etwas sachlicher vergleichen, wie sich der Mix aus Konvektion und Strahlungshitze unter verschiedenen Setups auf das Grillgut auswirkt.
Die beiden Arten getrennt zu messen, ist nicht so einfach. Eine Wärmebildkamera sieht die Konvektionshitze eigentlich nicht. Daher die Briketts, die durch Strahlung und Konvektion erhitzt werden - welches mit der Wärmebildkamera sichtbar wird. Durch das Abkühlen, ist die Konvektionsquelle Flamme weg. Durch die heißen Flächen gibt es weiter Konvektion - beides kann man sicherlich kaum trennen / messen ... im Grunde egal, da es darum geht, was am Grillgut passiert.
Ggf komme ich kommenden Sonntag dazu, mein letzten Test ohne Tamer zu wiederholen. Aktuell bin ich beruflich nach England unterwegs und werde erst Samstag wiederkommen. Dann könnte man etwas sachlicher vergleichen, wie sich der Mix aus Konvektion und Strahlungshitze unter verschiedenen Setups auf das Grillgut auswirkt.
Die beiden Arten getrennt zu messen, ist nicht so einfach. Eine Wärmebildkamera sieht die Konvektionshitze eigentlich nicht. Daher die Briketts, die durch Strahlung und Konvektion erhitzt werden - welches mit der Wärmebildkamera sichtbar wird. Durch das Abkühlen, ist die Konvektionsquelle Flamme weg. Durch die heißen Flächen gibt es weiter Konvektion - beides kann man sicherlich kaum trennen / messen ... im Grunde egal, da es darum geht, was am Grillgut passiert.